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'진통제 200배 효능'…코로나 공포에 불티나게 팔리는 음식 2020-09-11 09:08:51
상품의 매출이 지난해 같은 기간보다 23.7% 증가했다. 특히 불닭볶음면, HEYROO 청양고추라면 등 매운맛 라면의 매출은 전월 대비 20.8%로 크게 뛰었다. 해당 기간에 전체 라면 매출이 11.2%인 것에 비하면 매운맛에 대한 선호도가 훨씬 높았다. 도시락 중에선 매콤불고기 도시락이 20여 가지가 넘는 CU전체 도시락 중 매출...
팔도실비집, 불황 속 읍/면 상권 활성화... 200호점 돌파 2020-09-09 16:37:24
팔도실비집은 콤비브랜드 `홍콩할매 불닭발`을 샵인샵으로 적용시킨데 이어 산더미국물닭발, 차돌말이찜, 골프채갈비찜, 삼겹소금 구이, 추억의주물럭 등 다채로운 메뉴를 선보였고, 오는 9월말에 오픈하는 서울 잠실새내 직영점을 기점으로 200호점 돌파를 목전에 두고 있다. 코로나 19시대에 꾸준한 성장세를 보여주고...
코로나 우울할 땐 '매운맛'…편의점 매운 음식 불티 2020-09-03 09:38:09
불닭볶음면' 등 매운맛이 특징인 라면 매출은 20.8% 뛰어 같은 기간 전체 라면 매출 증가율(11.2%)의 두 배 가까운 증가율을 기록했다. 도시락의 경우 20여 종 중 매운맛의 '매콤 불고기 도시락'이 매출 1위를 차지했다. 냉장 안주에서도 매운맛 상품의 인기가 두드러졌다. 매콤 닭강정, 매운 곱창볶음, 화끈...
코로나19 스트레스 '매운맛'으로 푼다…편의점 매운 음식 인기 2020-09-03 08:52:01
데 비해 불닭볶음면과 청양고추라면 등 매운맛을 강조한 라면의 매출은 20.8% 늘어 두 배 가까운 증가율을 기록했다. 또 도시락 20여종 가운데 매콤 불고기 도시락이 매출 1위를 차지했다. 2위인 직화 고기 도시락보다 매출액이 17.9% 많았다. 아울러 냉장 안주에서 매콤 닭강정과 매운 곱창볶음, 화끈 불닭발 등 매운맛...
팔도실비집, 동네상권 업종변경 이끌며 가맹점 수 150호점 돌파 2020-08-14 17:05:40
야식배달전문 브랜드 ‘홍콩할매불닭발’까지 샵인샵으로 운영할 수 있어 소형평수 매장이라도 중대평 평수 매장의 매출까지 넘볼 수 있다는 점이 장점으로 꼽힌다. 팔도실비집 이지훈 대표는 “팔도실비집이 대한민국을 대표하는 국민포차로 나아가기 위해서는 동네 골목상권에서 성공하는 가맹점들이 많이 나와야 한다고...
맘마먹자, 영구포차 6종 출시 기념 이벤트 실시 2020-08-12 10:42:12
술안주 가정간편식 제품이다. 구성은 무뼈닭발, 매운오돌뼈, 치즈불닭, 단짠불고기, 매콤불고기, 매콤치즈불고기 등 총 6종이다. 제품 개발 단계부터 ‘직화’가 주는 감칠맛을 제품에 그대로 구현하기 위해 수많은 시행착오를 거쳤다. 매콤 달콤한 즉석 안주에 입맛을 돋우는 불 맛을 입히기 위해 끊임없이 연구한 것....
개그맨 오정태, 끝없는 도전…이번에는 TV홈쇼핑 2020-07-24 19:42:00
확정했다. 닭발에 모든 걸 바친다”며 너스레를 떨며 “내가 맛있게 먹었던 그 맛을 최대한 전달하겠다”고 포부를 밝혔다. 한편 오정태가 선보이는 ‘막대먹는 정태씨에 직화 불닭발’은 국내산 무뼈닭발로 매운양념에 불에 구운 맛이 특징이다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com...
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
새콤한 맛이 일품인 상탕육수는 노계, 오리, 닭발 등을 넣고 해물간장, 배탈을 예방해 주는 흑초 등으로 간을 맞춰 6시간 이상 끓여낸다. 1인분씩 소분한 육수는 냉동 보관하여 살얼음으로 만들어 두었다가 차갑게 씻어 쫄깃한 면발 위에 수북이 쌓는다. 냉면 위에 가득 올라간 최고급 고명 역시 건강과 맛 두 가지를 모두...
'쌍갑포차' 황정음X육성재X최원영, '불닭발→달걀찜' 포차 대표 안주 공개 2020-05-12 10:21:57
‘불닭발’에 비유했다. “혀가 얼얼할 만큼 맵지만 한번 먹어보면 매력에서 빠져나올 수 없는” 불닭발이 월주와 닮았다는 것. “겉보기엔 스트레스를 한 방에 날려주는 듯한 화끈한 성격이지만, 숨은 매력 때문에 월주를 계속 찾아오게 된다”는 황정음의 설명처럼, 다소 거친 말투로 고민 상담을 해주지만 억울한 손님...
‘오지GO’ 코무바울루 4인방, 생애 첫 배달 음식에 컬처 쇼크 2020-04-13 14:50:00
불이 나는 맛에 고통을 호소하면서도, “이제는 한국 음식에 어느 정도 적응한 상태라 괜찮다”며 연신 떡과 국물을 들이킨다. 중독성 넘치는 먹방에 김병만은 “솔직히 얘기해, 너네 한국 왔었지?”라며 의심의 눈초리를 드러낸다. 뒤이어 ‘매운맛 끝판왕’인 불닭발이 마지막 메뉴로...