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강남 미쉐린 레스토랑에서 신라면 파스타가…라면의 변신 2025-10-14 10:40:24
구운 랍스터에 갑각류 육수, 버터를 넣은 로제 소스, 신라면 툼바 스프와 발효 고추를 넣어 맛을 낸 파스타 요리이다. 사프란과 토마토소스, 올리브유로 다양한 향을 내고, 파스타 면에 분쇄한 신라면 툼바 면을 넣어 쫄깃한 식감을 냈다고 농심은 설명했다. 앞선 1~3분기엔 서울 용산구에 위치한 한식 코스요리집 소울,...
농심, 레스토랑 '페리지'와 신라면 툼바 활용 메뉴 선봬 2025-10-14 09:09:22
랍스터에 갑각류 육수, 버터를 넣은 로제 소스, 신라면 툼바 스프와 발효 고추를 넣어 맛을 낸 파스타 요리이다. 사프란과 토마토소스, 올리브유로 다양한 향을 내고, 파스타 면에 분쇄한 신라면 툼바 면을 넣어 쫄깃한 식감을 냈다고 농심은 설명했다. 농심 관계자는 "신라면 툼바의 강렬한 풍미와 페리지의 섬세한 요리...
농심 '생생납작떡볶이면' 선보여…생생 브랜드 신제품 17년만 2025-10-13 08:59:58
어묵 육수로 만든 소스에 토핑으로 파슬리와 볶은 검은깨를 더해 분식점 떡볶이 특유의 감칠맛을 살렸다고 농심은 설명했다. 농심 관계자는 "생생납작떡볶이면은 쫄깃한 생면과 깊은 맛이 특징인 생생 브랜드의 정통성을 이어갈 제품"이라며 "전 세계에서 사랑받는 K푸드인 떡볶이의 맛을 집에서도 간편하게 즐겨 보길...
中국경절 연휴 연인원 18.7억명 차량이동…귀성길 정체 시작 2025-10-01 15:43:59
흰색 육수와 붉은색 육수를 섞은 '원앙 훠궈(火鍋)' 같다는 반응을 보이기도 했다. 중국 교통운수부는 이번 연휴 기간 중국 전체 인구 유동량이 연인원 23억6천만명에 달할 것이라고 예측했다. 이 가운데 자가용 운전 이동 인구는 18억7천만명으로 전체 이동량의 80%가량을 차지하고, 연휴 초반과 후반 피크 시기...
"채소육수로 간편한 요리, 건강한 한 끼"…간단요리사 29역숏폼왕 개최 2025-10-01 15:04:09
응모작을 받는다. 이번 행사는 간편 육수 시리즈인 ‘간단요리사’ 브랜드를 정식품이 주최하고 한국경제신문 29초영화제사무국이 주관한다. ‘29역숏폼왕’은 29초영화제가 운영하는 세로형 영상 공모 브랜드다. 쇼츠와 릴스 등 젊은 세대에 익숙한 세로형 초단편 포맷의 영상 공모전으로 주목받고 있다. 이번 영화제는...
세븐일레븐, 동해닭강정·지파이 출시…"즉석식품 상품군 확대" 2025-09-28 09:56:41
16일부터는 프랑스식 육수인 콘소메 시즈닝(양념)을 활용한 '한도초과 콘소메순살치킨세트'를 출시한다. 심승욱 세븐일레븐 즉석식품팀 상품기획자(MD)는 "외식비 부담으로 즉석식품을 편의점에서 간편하게 이용하려는 수요가 증가하면서 가성비 우수한 즉석식품 수를 확대해나가고 있다"며 "맛과 양, 가격, 편리성...
로마 "5년 내 테베레강서 수영할 수 있도록"…반응은 회의적 2025-09-12 10:48:40
현지 언론과의 인터뷰에서 "테베레강 등 육수(陸水) 오염과 관련한 건강상 위험이 극도로 높다"며 "대장균은 설사와 구토를 유발할 수 있고 오염된 물이 닿으면 눈이나 피부에 감염을 일으켜 발진과 자극을 일으킬 수 있다"고 지적했다. 현지 언론도 회의적인 반응을 내놨다. 일간지 라레푸블리카는 괄티에리 시장이 지난...
CJ제일제당 백설 1분링 '육수커플' 영상 1억뷰 돌파 2025-09-10 11:43:16
편의형 코인육수 제품인 '백설 육수에는 1분링'을 소재로 한 '육수커플' 영상이 3개월 만에 조회수 1억건을 넘으며 큰 관심을 얻고 있다고 10일 밝혔다. 지난 6월 공개된 영상은 1분 분량의 결혼생활 에피소드 5편으로 배우 변요한과 차주영이 부부로 출연해 화제를 모았다. 결혼 생활에서 흔히 있을 수...
CJ제일제당, 컬리와 협업해 '제일맞게컬리 김치' 선보여 2025-09-09 08:59:04
벗겨 먹기 좋은 크기로 선별한 알타리무를 각각 사용했다"고 설명했다. 특히 CJ제일제당은 컬리의 고객이 주로 시원하고 깔끔한 중부식 김치를 선호한다는 점을 고려해 처음으로 김치 양념소에 소고기 양지 육수를 넣어 차별화된 풍미를 냈다고 설명했다. 신제품은 마켓컬리에서만 판매된다. kez@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
민어탕과 호박젓국 [장석주의 영감과 섬광] 2025-09-02 17:44:20
육수에 담긴 평양냉면을 먹으며 더위를 식히거나 이열치열이라고 땀 흘리며 바지락칼국수 한 그릇을 비운다. 복날엔 복달임한다는 핑계로 누룽지삼계탕을 먹은 것도 여름의 추억거리가 되었다. 혈당 문제로 수박 대신 여름 내내 황도복숭아를 두어 상자째 먹어 치우는 동안 여름은 끝난다. 여름철엔 보양식 대신 민어탕이나...