지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
코리엔탈 깻잎두마리치킨, 배달의민족서 신메뉴 출시 기념 '할인' 2022-04-13 17:50:41
치즈볼 5개, 콜라로 구성돼 있다. 치즈킹 순살 치킨 1마리, 케이준감자튀김, 치즈볼 5개, 콜라로 구성된 '치즈킹 세트', 프리미엄 순살 치킨 2마리, 케이준감자튀김, 소떡소떡, 치즈볼 5개, 콜라로 구성된 '프리미엄 두마리 세트' 등 신제품 3종 세트 메뉴도 할인 대상이다. 로제퀸 치킨은 바삭하게 튀겨낸...
자담치킨, 6月 19개 가맹점 오픈... `1년간 366 곳` 2021-07-09 10:00:00
피클무로 만들고 있는 등 브랜드 이미지를 위해 주력해 왔다. 이러한 노력으로 인해 예비 가맹 점주들의 창업 브랜드 선택에 중요하게 작용한 것으로 보인다. 관계자는 "현재와 같은 추세로 볼 때 곧 700호점을 돌파할 것으로 예상한다. 많은 브랜드 중에서 꼭 자담치킨을 선택한 점주님들의 뜻과 기대에 어긋나지 않도록...
조선 팰리스, 식음영업 사전예약 진행…다양한 오프닝 프로모션 선봬 2021-05-03 14:10:07
시그니처 블렌딩 티 세트 또는 수제 피클(1인 1세트)을 포장해 개별 용기에 넣어 자택까지 조선 팰리스의 고메를 이어갈 수 있도록 선물로 제공할 예정이다. 콘스탄스는 기간에 따라 콘스탄스에서만 맛 볼 수 있는 자체 PB 와인 또는 샴페인(1인 1잔)을 제공해 뷔페 메뉴와 함께 즐길 수 있도록 한다. 1914 라운지 &...
'볼 수 있다는 게 얼마나 감사한 일인지' 대학생 기자의 암흑카페 체험기 2020-10-12 14:17:00
건 피클을 집는 일이었다. 11시 방향에 있는 작은 피클을 포크로 집는 것이 이렇게 어려웠구나. 포크는 애꿎은 테이블만 찍고 있었다. 또 다른 난관은 내가 음식을 얼마나 펐는지 가늠이 안 된다는 것이었다. 예상보다 숟가락에 더 많이 담긴 음식에 1차로 당황했다. 머릿속으로 예상한 거리보다 가까이 있었던 음식에 입을...
[AsiaNet] 매력적인 푸링 - 변화하는 강변 고장 2020-09-19 18:48:58
가득한 하늘을 올려다볼 수 있다. 푸링은 또한 미식가의 천국이다. 푸링은 농산물, 지역 특산물 및 무형 유산 상품이 풍부하다. 역사가 120년이 넘는 푸링 피클은 신선하고 향기로우며, 부드럽고 아삭아삭하며, 독특한 맛으로 시장을 형성했다. 황제에게 진상되던 과일인 푸저우 리치는 껍질이 얇고, 과육이 두터운 대형...
‘네고왕’ 광희, 구독자 요청 폭발했던 ‘피자’ 네고 나선다 2020-09-18 15:43:04
볼 수 있다. 이번 ‘네고왕’에서는 황광희가 무근본 사투리 시민 인터뷰로 웃음을 선사한다. 시민들에게 다양한 대구 사투리 활용법 과외를 받은 황광희는 “아 대따 마~” “피클 도” 등 재치있는 입담으로 큰 웃음을 전할 예정이다. 특히, 황광희 특유의 어색한 사투리는 대구 시민들은 물론 촬영 현장을 웃음바다로...
"'맛없는 영국 요리'는 옛말…세계 최고 식당 모인 곳이 런던" 2020-01-19 09:01:01
잡은 이곳에서는 템스강과 런던 브리지는 물론 '거킨(Gherkin·오이 피클) 타워', '더 사드'(The Shard) 등 런던의 랜드마크 빌딩도 한눈에 볼 수 있다. 종업원 숫자만 100명에 이르는 이곳의 총지배인은 한국인 김신태(47)씨. 그는 런던 레스토랑업계 유명인사다. 단지 이 식당의 총지배인이 아니라 종업...
[Travel Abroad] 이스탄불 구석구석 미식 여행 2019-12-08 08:01:03
올리브 절임 말고도 다양한 채소로 피클을 만드는데 양배추나 고추 피클은 한국의 백김치, 고추 장아찌와 거의 비슷하다. 고기를 그다지 좋아하지 않더라도 선택지는 많다. 커다란 생선을 소금으로 뒤덮고 소금에 불을 붙여 익힌 생선 살은 더없이 촉촉하고 부드럽다. 간이 식당에서, 길거리에서 홍합 껍데기에 담긴 양념...
美의 도시 味의 향연 2019-11-24 16:03:10
좀 짜게 느껴지는데 김치나 피클 같은 걸 같이 먹지 않아 최종 간은 오히려 잘 맞는다고 느끼게 된다. 해산물이 좋으니 해물 스튜나 수프도 아주 좋다. 꼭 드셔보시길. 산악지역으로 향하면 해산물보다는 역시 고기와 버섯류, 치즈를 사용한 요리가 많다. 이것 역시 아주 맛있고 흥미로운 경험이 된다. 토끼고기를 꽤 많이...
청주 오창 단무지 무 재배농가, 무청 가공식품 개발 나서 2019-07-10 13:57:51
의뢰해 무청을 이용한 피클, 즉석밥, 장아찌, 즉석 된장찌개 등 가공식품을 개발할 계획이다. 청주시 관계자는 "무청을 가공식품으로 개발하면 1㏊당 1천700만원 수준인 소득을 4천만원까지 올릴 수 있을 것으로 기대한다"며 "단무지 무 생산 농가도 2022년까지 150곳으로 늘 것으로 예상된다"고 말했다. bwy@yna.co.kr...