지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2015 고객이 가장 추천하는 기업] 도미노피자, 소비자가 피자 만드는 과정 직접 확인 2015-12-17 07:09:44
맛의 피클을 제공하기 위해서다. 보리와 현미, 대두 등 15가지 국내산 곡물이 들어간 ‘곡물 도우’를 모든 피자 메뉴에 적용했다.도미노피자는 정보기술(it)도 적극 활용하고 있다. 국내 피자 업체 중 처음으로 소비자 맞춤형 셀프 주문서비스 앱(응용프로그램)인 ‘마이 키친’을 선보였다. 소비자가...
가을 나들이 ‘닭가슴살’로 알찬 도시락 싸는 비결 2015-09-04 11:22:47
채소를 순서대로 올린 후 치즈와 토마토, 피클을 올린다. 이어 전자레인지나 팬을 이용해 살짝 구운 닭가슴살을 넣는다. 마지막으로 스위트 칠리소스를 뿌린 뒤 햄버거 빵을 덮어주면 완성된다. 만일 스위트 칠리소스가 입에 맞지 않는다면 케첩이나 머스터드를 뿌려도 좋다. ▶새콤달콤 닭가슴살 샐러드 간단한...
“전라남도 대표 특산품을 한자리에서” 2015 대한민국 향토제품대전 2015-08-28 17:36:29
삼채쑥 미숫가루, 삼채피클, 천연국물팩, 청국장분말 등이다. 화학성분을 넣지 않고 미생물을 이용해 맛을 낸 맛간장과 청국장 특유의 역한 냄새를 제거해 남녀노소 즐길 수 있게 만든 청국장분말, 최근 웰빙푸드로 이목을 집중시키고 있는 ‘삼채’를 활용한 다양한 제품들은 향토제품대전 첫날부터 큰 인기를 끌었다....
옥구스위트바베큐 “옥수수 알곡으로 고기를 구우면 바베큐 맛이 난다” 2015-08-18 08:59:56
피클도 반찬으로 선보이고 있다. 마치 양파링을 갈아 놓은 듯한 양파가루에 고기에 찍어 먹는 것도 별미라는 게 손님들의 반응이다.옥수수 알곡으로 구운 고기 맛이 좋다는 입소문을 타면서 김철수 대표는 가맹점 모집에 ?나섰다. (주)옥구스위트바베큐라는 법인을 통해서다. 김호영 한경닷컴 기자 enter@hankyung.com...
'출산의 고통' 버금가는 요로결석, 짜게 먹는 중년 남성 '단골 질병' 2015-08-15 07:05:00
등 가공식품, 간장 피클 고추장 햄 소시지 베이컨 등은 요로결석 위험을 높이는 음식이다. 수산화나트륨이 많이 든 시금치, 초콜릿, 홍차, 양배추, 파 등을 지나치게 많이 먹는 것도 삼가야 한다.백 교수는 “물을 많이 마시고 싱겁게 먹는 것이 중요하다”며 “비타민c가 간에서 결석의 주 성분 중 하나인...
국내 첫 절임식품 자동화 포장…"건강한 먹거리 드세요" 2015-08-05 13:10:58
공장으로선 국내 최대 규모의 생산시설을 보유하게 됐다.또 2004년에는 피클부문 iso 9002를 획득했고 2005년 피클사업부를 분사 확장, 이전시키는 도약의 시기를 맞이했다. 또한 2007년 쌈무 부문 iso를 획득한 데 이어 2008년 3월에는 국내 최초 쌈무 부문 식약청 haccp 인증을 받는 쾌거를 거뒀다.2015년 5월에는 반찬류...
[SNS 맛 감정단] 별이 내리는 마을…남양주시 별내동 맛집 2015-05-27 08:22:25
만든 피클이 테이블마다 있으며 피자를 주문하면 오랫동안 따뜻하게 먹을 수 있도록 양초가 함께 나온다.◆ 유기농빵 매력에 푹, 쁘왈란 베이커리카페 2호점 천연 발효종과 유기농 재료로 만든 유기농 베이커리 카페다. 아파트 단지 내에 있는 1호점과는 달리 2호점은 용암천을 끼고 있다. 높은 천장이 한층 시원해 보이는...
서울신라호텔, 선데이 마리아주 패키지로 `일요일을 부탁해` 2015-05-21 14:43:15
가장 인기가 좋은 요리 3종(비트피클을 곁들인 참치 타르타르, 가시발 새우 비스크 앙크루트, 특제 소스를 곁들인 오리 버거)를 모두 맛 볼 수 있다. 요리와 최상의 어울림을 연출하기 위해 소믈리에가 엄선한 화이트 와인(Chablis Christian Moreau)과 레드 와인(Gigondas, E. Guigal) 중 원하는 와인을 선택하여 요리와...
‘헬로참족발’ 신월동-목동-신정동-화곡동 일대 족발 맛집의 판도 바꾸나? 2015-05-15 13:50:28
볼 수 없다. 대표메뉴는 한방족발(중 27,000원), 매운족발(중 29,000원), 반반족발(중 29,000원), 냉채족발(중 31,000원)이다. 특히 최근에는 여성 고객에게 반응이 좋은 매운족발과 반반족발이 인기메뉴로 떠오르고 있다. 이런 메인메뉴 주문 시 무보쌈김치, 콩나물부추겉절이, 양배추피클, 배추겉절이, 돼지껍데기 등의...
외식. 식품 업계 불어닥친 `슈퍼푸드 연어 열풍` 2015-04-09 09:45:24
연어와 궁합이 좋은 호스래디시 소스와 케이퍼 피클도 함께 제공한다. `마켓오 레스토랑`은 다이어트 하는 여성들을 위한 `연어&풋콩 샐러드`를 제공하고 있다. 칼로리가 낮으면서도 영양소가 풍부한 훈제 연어에 풋콩을 더한 샐러드다. 풋콩 역시 낮은 열량으로 포만감을 주는 대표적인 다이어트 식품이며 여기에 자...