지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
집단지성이 뽑은 올 여름휴가지 베스트 테마 7선 2015-07-30 15:52:30
속초명품전복뚝배기 △경기 양평 계정횟집 △강원 화천 강나루식당이 각각 선정됐다. 이밖에 최고의 숙박지는 <걸어서 5분 거리! 해수욕장 근처 팬션>으로 △강원 양양 마이대니펜션 △강원 고성 라코스타펜션 △전북 부안 변산프로방스펜션, <깨끗한 계곡이 내 눈앞에, 최고의 계곡 팬션>은 △경기 양주...
신사업 개척·한우물 파기·인재 투자…불황 극복 몸부림 치는 주방용품업계 2015-07-15 21:31:35
밀폐용기와 도자기 뚝배기 등 식기에 국한됐던 도자기 제품의 카테고리를 확장했다. 광주요그룹은 조태권 회장의 지휘 아래 고급 한식당(가온), 증류주(화요), 문화원 사업 등을 하고 있다.김정은 기자 likesmile@hankyung.com2015 대한민국 모바일트레이딩시스템 평가대상...종합대상 'nh투자증권' [이슈] 40호가 창...
[SNS 맛 감정단] '이열치열' 더위 날리는 매운 요리 맛집 2015-07-08 08:27:43
뚝배기에 나오는 계란찜도 인기가 많은데 이 둘의 조합은 환상의 짝꿍처럼 잘 어우러진다.◆ 깔끔하고 기분 좋은 매운맛, 잠실 군산오징어 인기 메뉴는 매콤한 오징어 불고기로 주문 즉시 빨간 양념을 한 오징어와 미나리를 비롯한 각종 채소가 함께 버무려져 나온다. 오징어를 불판에 올려 살살 익히면 매운 냄새와 함께...
여름휴가 알차게 보낼 알짜 여행지 2015-07-06 07:10:00
해물뚝배기 등 제주만의 미식을 통해 축 처진 몸과 마음을 회복시키는 것도 강추다.온라인투어(onlinetour.co.kr)는 이른 휴가를 떠나는 여행객을 위해 아시아나항공을 이용한 제주 2박3일 자유여행상품을 판다. 상품 구매자에게는 송당승마장 승마이용권, 산방산 유람선 탑승권 등을 포함한 5개 관광지 입장권을 준다....
[신상품 시식회] 이번 주 '강추 신상품' 팔도 오모리 김치찌개라면 2015-07-05 09:56:42
장독대나 뚝배기를 뜻하는 전라도 사투리. ② 분말스프 중 건김치 6.8% 함유 ③ 김치스프가 따로 있다. 김치스프 중 김치 71%. ④ 하지만 오모리김치는 1% 뿐이다. 마케팅의 힘. [추천] 한성 크래미 바이트 튜나/치즈 ‘크래미와 치즈의 조화는 신의 한 수’맛살로 유명한 한성 크래미가 간식거리로 재탄생했다....
쿠팡, 복날맞이 `여름 보양 식품 기획전` 최대 22% 할인 2015-07-02 09:49:55
제주 해물전복뚝배기(350g, 2인분)`를 6,900원에 구매 가능하다. 이 밖에 `정관장 홍삼원`, `오가닉가든 유기농 흑마늘` 등의 건강보조식품도 2만원~6만원 대에 만나볼 수 있다. 한편, 쿠팡은 지난 6월 한달 간 여름 보양식 판매현황을 조사한 결과 삼계탕, 전복, 문어 등의 보양식품 판매액이 전년 동기간 대비 약 110%...
백종원 된장찌개 레시피, 소유진 "엄마도 전화해서 요리 비법 물어" 2015-06-24 16:18:39
뚝배기에 고기를 볶고, 고기가 어느 정도 익으면 채썬 무를 같이 넣고 볶는다. 쌀뜨물을 자박자박하게 넣고 여기에 된장 한 숟가락을 넣고 풀어준다. 고추장은 된장의 1/3 비율로 넣는다. 텁텁한 맛을 잡아주기 위해 설탕을 반 스푼 넣고, 마지막으로 간마늘, 매운 고추와 파로 마무리한다. 백종원은 "된장찌개 어렵게...
백종원 된장찌개 레시피 "어렵게 생각하지 말아유" 2015-06-24 15:18:35
재료로 들어간다. 된장찌개 레시피는 먼저 뚝배기에 고기를 볶고, 고기가 어느 정도 익으면 채썬 무를 같이 넣고 볶는다. 쌀뜨물을 자박자박하게 넣고 여기에 된장 한 숟가락을 넣고 풀어준다. 고추장은 된장의 1/3 비율로 넣는다. 텁텁한 맛을 잡아주기 위해 설탕을 반 스푼 넣고, 마지막으로 간마늘, 매운 고추와 파로...
백종원 "된장찌개 어렵게 생각하지 마"...레시피는? 2015-06-24 14:37:42
먼저 뚝배기에 고기를 볶고, 고기가 어느 정도 익으면 채썬 무를 같이 넣고 볶는다. 쌀뜨물을 자박자박하게 넣고 여기에 된장 한 숟가락을 넣고 풀어준다. 고추장은 된장의 1/3 비율로 넣는다. 텁텁한 맛을 잡아주기 위해 설탕을 반 스푼 넣는다. 마지막으로 간마늘을 넣고 매운 고추와 파로 마무리한다. 이날 방송에서...
백종원 된장찌개 레시피, 슈가보이 깜짝 비결 "텁텁함 잡으려면..." 2015-06-24 12:00:03
먼저 뚝배기에 고기를 볶고, 고기가 어느 정도 익으면 채썬 무를 같이 넣고 볶는다. 쌀뜨물을 자박자박하게 넣고 여기에 된장 한 숟가락을 넣고 풀어준다. 고추장은 된장의 1/3 비율로 넣는다. 텁텁한 맛을 잡아주기 위해 설탕을 반 스푼 넣는다. 마지막으로 간마늘을 넣고 매운 고추와 파로 마무리하면 완성된다. 이날...