지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
NOL 인터파크투어, 日 초대형 테마파크 '정글리아' 티켓 판매 개시 2025-06-25 09:06:42
식재료를 활용한 음식 등 색다른 오키나와 여행 경험을 제공할 예정이다. 신정호 놀유니버스 부대표는 "어트랙션은 물론 노천 온천이 있는 정글리아의 스파시설도 굉장히 훌륭해 가족 단위 오키나와 여행객들에게는 새로운 대표 관광지로 자리 잡을 것"이라며 "놀유니버스는 앞으로도 가장 트렌디한 여행 경험을 고객들에게...
강민구 셰프가 이끄는 "밍글스의 도전, 한식의 도전" 2025-06-24 20:06:34
식재료 연구, 후배 양성과 같이 마음속에 품고 있었던 일에 하나씩 도전해나갈 생각이다. 식재료 연구란 구체적으로 어떤 작업인가. 일상적으로 쓰이는 재료만 달라져도 식생활이 질이 달라진다. 쌀, 계란, 우유처럼 매일 사용하는 품목들만 해도, 좋은 농가를 찾아내고 협력하면 음식의 기본 수준이 올라간다. 이를테면,...
日 많이 가더니…한국서 '오키나와 열대 테마파크' 오픈 홍보 2025-06-24 14:23:43
식재료를 활용한 특별한 음식들을 선보일 계획이다. 주요 시설 가운데 스파 정글리아는 세계 최대 인피티니 탕을 자랑한다. 지난 1월31일 기네스 세계 기록에 공식 등재됐다. 시설 내 욕실 및 피부 관리 용품은 모두 오키나와에서 자란 식물 알파니아 제룸베트로 만든 제품을 제공할 방침이다. 정글리아는 오키나와 북부...
와인 시음·구매·다이닝 '한 공간'서…1년 걸려 새단장한 이유 2025-06-23 20:30:03
차별화에 나선 것이다. 마트의 산지 직송 식재료를 활용한 신선한 음식을 앞세워 와인숍 ‘성지’로 자리 잡겠다는 전략이다. 23일 업계에 따르면 롯데마트는 최근 잠실점 내 와인 전문 매장 보틀벙커를 ‘보틀벙커 비스트로’로 리뉴얼하고 오픈 기념 행사를 진행했다. 기존 매장은 판매 중심이었으나 1년간의 리뉴얼 기간...
"냉면 그냥 먹지 마세요"…아산병원 의사의 제안 뭐길래 2025-06-23 19:18:01
것으로 나타났다. 하지만 식재료와 에너지 비용, 인건비, 가게 임차료 등 비용 상승의 영향으로 냉면값은 해마다 오르는 추세다. 우 교수는 앞선 글을 통해 "제육을 쌈에 싸 먹을 때 쌈장을 넣지 마라", "곱창집에서 볶음밥은 먹으면 안된다", "떡볶이에 튀김은 제발 피해라" 등 조언을 해서 구독자들의 원성(?)을 샀다....
샤크닌자, MZ세대 겨냥 'LA 스타일 감성 마케팅' 전개 2025-06-23 15:57:15
LA 프리미엄 유기농 식재료 & 라이프스타일 마트인 에레혼(Erewhon) 감성의 공간 구성 ▲포토그래퍼가 실시간 촬영하는 파파라치 콘셉트의 포토, 풋스파 기반의 글로우업 라운지 등 다양한 콘텐츠가 운영됐다. 이날 행사에는 청하, 가비, 프리지아, 이시안 등 셀럽과 약 100여 명의 인플루언서가 참석해 자신만의 글로우업...
삼성전자, 빈틈 없이 여유롭게 설치 가능한 키친핏 2025-06-23 15:54:47
하이브리드 쿨링’ 기능이 대표적 예다. 또 음성으로 냉장고 문을 열거나 온도 조절을 할 수 있는 ‘빅스비’, 식품 관리와 제품 제어, 사진·음악 감상까지 가능한 ‘AI 홈’ 스크린 기능도 적용했다. 냉장고에 들어오고 나가는 식재료를 인식해 편리하게 관리해주는 ‘AI 비전 인사이드’ 기능은 버리는 식재료를 크게...
삼성푸드, AI 기반 올인원 푸드 경험 플랫폼 2025-06-23 15:47:17
활용하는 식단을 플래너에 반영해줘 식재료 낭비도 줄일 수 있다. 소진된 식재료는 쇼핑 리스트에 추가하도록 알림을 보내 잊지 않고 다시 구매할 수 있게 해준다. 삼성 푸드 플러스는 사용자의 신체·나이·운동 정보 등을 바탕으로 섭취 목표량 설정, 일주일 식단, 맞춤형 레시피, 영양 섭취 진척도 관리 등을 제공해...
패스트푸드로 망한 행성에서 살아남는 법[서평] 2025-06-23 10:57:02
생산된 농산물을 애용한다. 또한 식재료의 질감과 향을 오롯이 느끼며 먹을 만큼만 요리한다. 지역사회 주민들과 음식을 나누며 공동체를 활성화하고 생명의 소중함을 체험하는 시간을 갖는다. 이 책은 패스트푸드로 점철된 식탁을 되살리기 위해 슬로푸드 문화가 보여주는 새로운 삶의 방식을 제안한다. 저자의 해답은...
서울신라호텔 셰프들, 농어·망고 요리대결…중식당 '팔선' 대상 2025-06-23 10:25:12
끌어내고 있다. 이번 콘테스트 주제는 '여름 주요 식재료인 농어와 망고를 이용한 코스메뉴 개발'로 7개 업장의 21명 셰프가 참여해 21개의 메뉴를 선보였다. 출품된 메뉴는 총지배인을 비롯해 총주방장, 헤드 소믈리에, 식음팀장, 디자인팀장 등이 평가해 우수작 4개를 시상했다. 이 중 중식당 '팔선'의...