지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
가온·라연, 한국 첫 '미슐랭 3스타 레스토랑' 선정 2016-11-07 14:06:57
인 스페이스, 밍글스, 발우공양, 리스토란테 에오, 정식당, 이십사절기, 진진, 알라 프리마, 큰기와집, 스와니예, 발우공양, 비채나, 보름쇠, 보트르 메종, 제로 컴플렉스, 코지마, 품, 하모 등 19곳의 레스토랑이 선정됐다.최고 등급인 별 3개는 '요리가 매우 훌륭해 맛을 보기 위해 특별한 여행을 떠날 가치가 있는...
신라호텔 라연-청담동 가온, 한국 첫 ‘미슐랭 3스타’ 2016-11-07 12:08:50
인 스페이스, 밍글스, 발우공양, 리스토란테 에오, 정식당, 이십사절기, 진진, 알라 프리마, 큰기와집, 스와니예, 발우공양, 비채나, 보름쇠, 보트르 메종, 제로 컴플렉스, 코지마, 품, 하모 등 19곳의 레스토랑이 선정됐다. 최고등급인 3스타(별)는 `요리가 매우 훌륭해 맛을 보기 위해 특별한 여행을 떠날 가치가 있는...
미슐랭가이드 서울편, 최고등급 3스타에 한식당 가온·라연 선정 2016-11-07 12:08:21
스페이스· 라미띠에·리스토란테 에오·밍글스·발우공양·보름쇠·보트르 메종·비채나·스와니예·알라 프리마·유 유안·24절기·정식당·제로 컴플렉스·진진·코지마·큰기와집·품·하모 등이다.이어...
미식전문가 100인이 꼽은 국내 대표 맛집…밍글스·정식당·진진 2016-08-31 17:05:30
스와니예(6위), 이탈리아식 레스토랑 리스토란테 에오(7위), 프랑스식 레스토랑 피에르 가니에르 서울(9위), 스페인 레스토랑 떼레노(10위) 등이 톱10에 이름을 올렸다. 평양냉면집 중에선 우래옥(8위)이 유일하게 10위 안에 들었다. 코릿은 이와 함께 제주도 맛집 30곳으로 구성된 ‘제주 톱30’도 선정했다....
홈플러스 유럽 1위 판매 냉동피자 선보여 2016-04-06 16:28:04
홈플러스가 유럽 냉동피자 판매 1위제품인 리스토란테 피자를 선보였다. 리스토란테 피자는 이탈리아를 비롯한 유럽21개국에서 판매되는 인기 상품이다.김영우 기자 youngwoo@hankyung.com 3월 안에 반드시 매수해야 할 3종목! 조건 없이 공개 매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합!...
[확 달라진 예술의전당] 클래식 배우고 스케이트 타고…'문화 놀이터' 된 예술의전당 2016-02-15 18:25:06
정도였다. 예당은 지난달 이곳을 비롯해 ‘카페 모차르트’와 ‘리스토란테 벨리니’ ‘카페 푸치니’ ‘카페 바우하우스’ ‘카페 마티스’ 등 직영하던 식음료 매장 5곳의 임대차 경쟁입찰을 시행했다. 일부 매장은 cj 등 대기업을 비롯한 많은 업체가 참여해 경쟁...
[명품의 향기] 판교 속 작은 이탈리아…그곳에서 먹고 쇼핑하고 배운다 2015-09-14 07:00:55
맛볼 수 있는 ‘리스토란테’로 나뉜다. 300석 규모 ?널찍한 매장에서 커피, 젤라토, 샌드위치, 포카치아, 파스타, 피자, 와인, 맥주 등을 편안하게 즐길 수 있고 이탈리아 주방용품 브랜드인 ‘알레시’ ‘빠데르노’ ‘구찌니’와 요리책 등도 살 수 있다.현대백화점 관계자는...
[SNS 맛 감정단] 로맨스의 완성…화이트데이 레스토랑 가이드 2015-03-11 07:37:19
이탈리아 레스토랑 '청담동 리스토란테 에오'1985년부터 이탈리아 요리에 정진해 온 어윤권 셰프의 레스토랑이다. 제철 식재료를 이용해 재료 본연의 맛을 살리는데 주력한다. 화학 조미료는 쓰지 않고 세계 각지에서 공수한 소금과 약간의 향신료만으로 음식을 만들어낸다. 리스토란테 에오가 위치한 건물에는...
부티크 레스토랑 리스토란테 에오, 미술관에 온 듯…예술을 맛보다 2014-04-05 18:01:01
‘리스토란테 에오’는 2006년 7월 서울 청담동에 문을 연 부티크 레스토랑이다. 부티크 레스토랑은 소수의 고객에게 최고급 맞춤 서비스를 제공하는 레스토랑을 말한다. 리스토란테(ristorante)는 이탈리아어로 레스토랑이란 뜻인데 ‘파인 다이닝(fine dining)’이란 뜻으로도 통한다. 에오(eo)는 이곳 셰프인 어윤권...
어윤권 리스토란테 에오 셰프 "초심 지키는게 나만의 레시피" 2014-04-05 18:00:01
luxury & taste [ 김선주 기자 ] 어윤권 셰프(44·사진)는 인터뷰 내내 자신을 ‘전문 기술자’라고 지칭했다. 1989년부터 25년간 이탈리아 요리에 정진해온 장인다운 자부심이 드러나는 대목이다. 어 셰프는 신라호텔에서 연수를 받은 뒤 세종·힐튼호텔을 거쳐 1997년 이탈리아로 유학갔다. “라치오주립학교에...