지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
日자민당 총재 선거, 고이즈미 지지 의원 최다…다카이치 고전 2025-09-26 09:50:23
담은 영상을 올렸고, 모테기 전 간사장은 틱톡을 통해 요리 실력을 뽐내고 있다. 다카이치 전 경제안보담당상은 웹사이트에서 인공지능(AI)을 활용한 'AI 사나에 씨'를 선보였다. 고이즈미 농림수산상은 국민의 생생한 목소리를 듣는 웹사이트를 설치했다. 하지만 당내에서는 SNS를 적극적으로 활용하는 데 대한 우...
오뚜기, 스틱형 분말스프 '톡톡톡 진라면 스틱' 선보여 2025-09-26 08:45:29
하나로 국물, 볶음, 찌개 요리를 더 맛있게 조리할 수 있고 감자튀김과 과자 등 간식에 뿌려 먹어도 좋다"고 전했다. 톡톡톡 진라면 스틱은 오는 29일부터 오뚜기 공식몰인 오뚜기몰에서 판매된다. 다음 달부터 오프라인 유통 채널에서 판매될 예정이다. kez@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI...
"동남아보다 20만원 싸다" 인기 폭발…가성비로 뜬 여행지 2025-09-26 08:05:26
중국은 다양한 문화유산, 천혜의 자연환경, 이국적 요리 문화 등의 강점을 지니고 있어 여건만 갖춰진다면 좋은 '패키지 여행' 행선지로 부상할 수 있다는 설명이다. 컨슈머인사이트는 "중국은 개별여행과 패키지여행 비율이 50대 50으로 80%가 개별여행인 일본과는 큰 차이가 있었다"며 "여행업계 입장에서는 ...
'장타퀸' 방신실, 메이저·다승왕 두 토끼 노린다 2025-09-25 17:45:34
페어웨이와 깊은 러프 등 까다롭기로 악명 높은 코스를 요리했다. 전반 6번(파4)과 7번홀(파5)에서 연속 버디로 상위권으로 뛰어올랐고, 후반 13번홀(파4)에선 약 3m의 까다로운 거리 버디퍼트를 떨어뜨려 타수를 줄였다. 방신실은 일찌감치 이 대회에 대한 강한 의지를 밝혔다. 2주 전 OK저축은행읏맨오픈에서 시즌 3승째...
'감 떨어졌다' 듣던 롯데는 어떻게 하노이 ‘핫플 메이커’가 됐나 [안재광의 대기만성's] 2025-09-25 16:28:34
좀 다르게 운영을 했어요. 롯데의 PB(자체 브랜드) ‘요리하다’를 활용해 직접 조리를 해주는 ‘요리하다 키친’을 운영하가나 볼링장도 넣었어요. 이런 식으로 현지화를 대대적으로 했어요. 그러면서 자연스럽게 베트남 사람들의 문화, 동선 같은 것을 익힌 것이죠. 이건 롯데몰을 열 때 엄청난 도움...
김혜경 여사, 뉴욕서 즉석 떡볶이 구입…깜짝 방문한 곳은 2025-09-25 11:16:11
김 여사는 지난 2018년 요리 에세이 '밥을 지어요'를 출간한 바 있다. 반찬 가게 사장은 김 여사에게 "한인 고객보다 현지 고객이 더 많다"고 말하며, "김밥, 잡채인데 미국인 입맛으로 바꾸지 않고 한국식 오리지널 그대로 '가장 한국의 맛'을 내는 음식이 특히 인기가 많다"고 설명했다. 이에 김 여사는...
'폭군' 임윤아 스승 신종철 셰프 "소질·센스 겸비…탐나는 제자" [인터뷰+] 2025-09-25 09:39:40
'폭군의 셰프'에서 선보이는 요리법과 요리 스킬 등을 배운 것으로 알려졌다. 신 셰프는 신라호텔 책임 주방장을 거쳐 JW 메리어트호텔 서울 총주방장, 호반 호텔 앤 리조트 F&B 운영 총괄 상무 등을 거쳐 현재 앰배서더 서울 풀만 호텔 총주방장으로 있다. 신라호텔의 시그니처 디저트인 망고빙수의 창시자로 알...
이마트24, 샌드위치 새단장…"소스·토핑 늘리고 포장 변경" 2025-09-25 08:33:14
'꽃맛살듬뿍해시브라운샌드위치'의 토핑(요리에 올린 재료)인 햄과 꽃맛살 함량과 소스를 각각 10%씩 늘렸다. 이마트24 관계자는 "즐겁게 건강을 관리하는 '헬시플레저' 트렌드를 반영해 샌드위치의 맛, 품질과 패키지를 리뉴얼한다"며 "앞으로도 고객 니즈(수요)를 반영해 다양한 상품 개발에 노력할...
한우초밥·볶음밥…파크하얏트서울, 프랑스식 '한우 코스' 선보인다 2025-09-24 18:23:23
한우를 프랑스식으로 재해석한 요리가 나온다. 파크 하얏트 서울은 지하에 위치한 프리미엄 바 더 팀버 하우스에서 한우의 다양한 부위를 활용해 요리한 ‘한우 테이스팅 코스’를 선보인다고 24일 밝혔다. 숙성, 훈연, 발효, 저온 조리 등 정교한 프랑스식 조리법을 활용해 한우 부위별 질감과 풍미를 극대화했다는 게...
"K-미식여행 세계로 알린다"…셰프·유튜버 등 홍보 원정단 출정 2025-09-24 17:55:49
한국 미식여행 알리기에 나섰다. 33선 원정단에는 '흑백요리사', '냉장고를 부탁해' 등에 출연한 이탈리아 출신 유명 셰프 파브리와 326만 유튜버 조슈아 커비 뿐만 아니라 한국음식을 요리하는 콘텐츠로 K-푸드를 알린 쿠김(김정호) 등 10명의 인플루언서도 포함됐다. 원정단은 오는 10월부터 11월에 걸쳐...