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[한경과 맛있는 만남] 김홍국 하림그룹 회장 "축산업은 평생의 業…시련은 있어도 포기는 없었죠" 2013-06-20 17:30:00
다니며 결재 서류에 사인 맷돌소바는 “메밀국수를 1년에 100그릇 이상 먹을 정도로 좋아한다”는 김 회장이 직접 차린 식당이다. 일본 홋카이도(北海島)에 있는 한 가게에서 100% 메밀로 국수 만드는 법을 전수받았다고 한다. 김 회장은 이곳에서 가장 인기 있는 메뉴인 자루소바와 하림그룹의 닭고기, 오리고기 등으로...
한식에 얽힌 그리움과 추억…맛깔나는 詩로 음미해볼까 2013-06-10 17:17:19
날뛰는 더위를 주저 앉히는 일/팔팔 끓인 고기국물에 얼음 띄워/입 안 얼얼한 겨자를 곁들이는 일//실은 겨울에 여름을 먹는 일이다/창 밖에 흰눈이 펄펄 날리는 날 절절 끓는 온돌방에 앉아/동치미 국물에 메밀국수 말아 먹으니 이야말로/겨울이 여름을 먹는 일//겨울과 여름 바뀌고 또 바뀐/아득한 시간에서 묵은 맛은...
특급호텔가, 여름철 '시원한 누들' 프로모션 일제히 진행 2013-06-10 11:31:03
및 봉사료 포함)에 선보인다. 메밀 국수는 더위를 날려버릴 시원한 메밀국수와 일본 교토의 명물인 따뜻한 청어 메밀국수 중에서 선택할 수 있다. 가격은 3만8000원(세금 및 봉사료 포함)이다. 임피리얼 팰리스 서울에서는 중식당 천산에서 뜨거운 여름, 무더위를 식혀줄 시원한 중국식 냉면을 선보인다. 올 여름 새롭게...
신림역 근처의 보쌈 맛집에서는 '정(情)'이 느껴진다 2013-05-03 14:53:16
의미를 담고 있다. 실제로 ‘정담은 보쌈’은 매일 고기 삶은 시간을 공시하고, 보쌈의 다변화를 통해 승부하고 있다. 보쌈의 종류로는 일반보쌈을 비롯해 흑돼지보쌈, 회보쌈, 굴보쌈, 오리보쌈 등이 있으며, 금액은 2인 기준 25,000원부터 5인 세트 기준 75,000원까지이다. 참고로 보쌈과 새싹쟁반국수, 파전을 함께...
[맛 기행] 30초만에 반죽 뚝딱! 소스 얹고 장작화덕에 쏙~피자의 고향서 맛본 참맛 2013-04-28 14:51:21
이탈리아 피자 내가 팔뚝을 그릴에 지지면서 고기를 굽고 파스타를 말고 있을 때에도 어김없이 전화가 울린다. 일을 하는 중이라 무시하려고 해도 진동이 허벅지를 연신 긁는다. 이거 혹시 집안에 무슨 큰일이라도 난 것 아닌가 싶어 손을 씻고 휴대폰을 꺼낼 때가 있다. 그리고 이런 소리를 수화기 너머로 듣게 된다. “...
미란다 커처럼 되고 싶어… ‘혈액형 다이어트ㆍ요가’ 인기 2013-02-18 11:59:59
닭고기를 선택하는 것이 좋다. b형 b형은 a형과 달리 닭고기를 피하고 가능한 붉은 살이나 양고기 등을 섭취하는 것이 좋다. 갑각류는 소화를 잘 시킬 수 없어 피하고 시금치, 무, 치즈, 바나나 등을 많이 섭취하고 적당량의 유제품을 섭취하면 신진대사의 균형이 좋아진다. 면역성과 소화기관은 튼튼하지만 옥수수, 국수...
[자영업희망콜센터] 서울 월계동 삼겹살집 매출 더 올리려면… 2013-02-17 10:04:43
외에 차별화한 메뉴를 개발해야 합니다.고기 메뉴는 보수적인 지역 특성상 저렴하고 잘 팔리는 갈매기살이나 고추장 삼겹살, 생고기 주물럭 등을 추가하면 메뉴의 다양성도 높이고 수익률 상승을 기대해볼 수 있습니다. 주물럭은 참숯구이가 제격이어서 환기시설을 보완한 다음 메뉴에 추가할 만합니다. 식사메뉴는 철판에 ...
서울 도봉구 유명아웃도어 매장창업 외 14건 2013-01-22 18:04:17
공룡고기,맘모스고기부페 - 위치: 인천 남구 - 특징: 전국 430여개 이상의 매장을 보유한 프랜차이즈로써 본사의 체계적인 관리시스템으로 창업주분들이 선호하는 브랜드입니다. - 실면적: 47평(141m2) - 월평균매출/월평균순이익: 5700만원/ 1600만원 - 보증금/월세:...
혹한을 견디는 `이한치한족` 늘고 있다?! 2013-01-21 10:14:17
`신비국수`는 롤 형식의 김밥인 `마리`와 `철판볶음밥`, `장조림버터비빔밥` 등과 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 스쿨푸드 관계자는 "혹한이 지속되면서 따뜻한 국물 음식을 찾는 사람들도 많지만 오히려 차가운 음식을 일부러 찾는 사람들도 늘고 있다"며 "과거에는 여름엔 차가운 음식, 겨울엔 뜨거운 음식이...
中 관광객, 공차·송향 즐겨찾고 일본인은 숨은 디저트 맛집 선호 2013-01-16 17:17:50
같은 층의 전골 전문점 ‘북촌’, 국수전골 전문점인 ‘한우리’도 중국인 관광객들이 많이 찾는 식당이다.반면 일본인 관광객들은 간편하게 먹는 것을 선호하는 편이다. 백화점에서도 전문식당가보다 지하 1층 푸드코트를 많이 찾는다. 일식 전문 음식점인 카리카츠, 양식 전문 식당 비스트로지는 일본인들이 즐겨 찾는...