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풀무원, '프로틴밸런스 로우슈거' 출시...한팩에 단백질 12g 2024-02-20 10:59:24
스테비아와 알룰로스를 사용해 건강한 단맛을 구현하여 당 함량을 줄이고, 한 팩 100㎉에 저지방으로 완성했다. 가볍고 건강한 식단을 원하는 이들의 식사 대용이나 운동 전후 단백질 보충, 시니어의 균형 잡힌 영양 섭취, 아이들 영양 간식 등으로도 활용하기 알맞다는 설명이다. 제품은 국내산 15곡 분말로 고소한 맛의...
日의 맛 리모델링한 英콘란숍…첫 타석에 '맛의 홈런' 터졌다 2024-02-15 18:32:38
와인과 베리의 단맛, 무의 시원함이 결합된 첫 코스는 첫 타석부터 터지는 홈런을 맛보는 느낌이었다. 구운 겨울 채소와 조금의 토마토소스로 싸 먹는 타코의 순수한 맛도 잊을 수 없다. 메뉴마다 기대되는 근사한 시적 표현, 작은 접시에 담겨 나오는 요리의 산미, 소스로 뽑아내는 무게감, 은은한 재료 본연의 감미는...
"한 병에 2000원 넘는데 매일 마셔요"…30대 푹 빠졌다 2024-02-15 07:00:03
이상)로 구분된다. 통상적으로 칼슘은 단맛, 마그네슘은 쓴맛으로 인식돼 마그네슘이 높은 경수는 물 맛이 무겁다고 느끼는 편이다. 반대로 제주삼다수 등 연수 제품들은 물 맛이 강하지 않아 목 넘김과 청량감이 좋다는 장점이 있다. 국내에서 유통되는 대표적 경수 제품은 롯데칠성음료의 에비앙이다. 석회질이 많은 유럽...
"라면만 매운맛 잘 나가냐"…편의점서 불티난 매운맛 제품은 2024-02-14 11:05:50
늘어난 것"이라고 풀이했다. 매운맛은 단맛, 쓴맛 등과 달리 사람이 느낄 수 있는 맛에 속하지 않는다. 매운맛과 관련된 화학물질이 온도와 통증을 감지하는 혀 수용체에 붙는 만큼, 뜨거움과 아픔을 느끼는 감각이기 때문이다. 식품업계에서는 고추의 매운맛을 내는 캡사이신이 얼얼한 매운맛과 함께 일시적으로 스트...
초록매실, 제로칼로리로 돌아왔다 2024-02-05 18:03:19
넣어 단맛을 냈다. 웅진식품 관계자는 “설탕 성분을 아예 빼버린 다음에 감미료로 기존의 맛을 거의 비슷하게 맞췄다”고 설명했다. 업계에서는 웅진식품이 초록매실 제로 출시를 계기로 실적 개선을 이뤄낼지 주목하고 있다. 웅진식품은 웅진그룹의 경영위기로 2013년 사모펀드인 한앤컴퍼니에 매각됐다. 2018년에는 다시...
[단독] 조성모 "깨물어주고 싶어" 25년 만에…'제로'로 돌아온다 2024-02-05 15:42:06
과일을 건조시킨 뒤 나온 추출액에 당분 대신 단맛을 내는 감미료를 배합해 과일의 맛과 향을 살렸다. 더말린은 현재까지 누적 2100만개 이상 팔리며 웅진식품의 새로운 ‘효자 상품’으로 자리잡았다. 매실의 경우 다른 과일과 달리 원래 당분 자체가 거의 없다. 매실을 그냥 먹으면 시고 쓴맛이 난다. 그래서 일반적으로...
간식대용 '캘리포니아 푸룬', 건강하고 맛있게 먹는 법 2024-02-05 09:00:04
접하는 자두와 달리 신맛이 적고 단맛이 강하며, 쫀득한 질감 때문에 잼이나 퓨레형태로 만들기에 적합하다. 캘리포니아 푸룬 5~7알을 미지근한 물 80~90ml과 함께 믹서기로 갈아서 만든 퓨레는 샐러드 드레싱에 섞거나 스테이크 소스에도 활용할 수 있다. 아이스크림, 와플에 곁들여 먹거나 잼 대용으로도 맛있게 즐길 수...
가성비에 손 갔는데…"나트륨 과다 섭취 위험" 2024-02-01 12:51:25
외국산을 쓴다. 이밖에 제품별 단맛과 짠맛에 차이가 있었고, 보존료와 미생물 안전성 시험에선 10개 제품 모두 식품 기준에 적합한 것으로 나타났다. 소비자원은 냉동 치킨을 간식으로 섭취하는 경우 콜라·맥주 등 함께 먹는 식품의 영양성분을 참고해 과도한 열량 섭취 또한 주의해 달라고 당부했다. (사진=연합뉴스)...
"어쩐지 맛있더라"…불티나게 팔린 냉동치킨 '불편한 진실' 2024-02-01 12:24:25
외국산을 쓴다. 이밖에 제품별 단맛과 짠맛에 차이가 있었고, 보존료와 미생물 안전성 시험에선 10개 제품 모두 식품 기준에 적합한 것으로 나타났다. 소비자원은 "냉동 치킨을 간식으로 섭취하는 경우 콜라·맥주 등 함께 먹는 식품의 영양성분을 참고해 과도한 열량 섭취 또한 주의해 달라"고 당부했다. 조아라 한경닷컴...
"냉동치킨, 포화지방·나트륨 과다섭취 위험…가격 3.8배 차이" 2024-02-01 12:00:19
외국산을 쓴다. 이밖에 제품별 단맛과 짠맛에 차이가 있었고, 보존료와 미생물 안전성 시험에선 10개 제품 모두 식품 기준에 적합한 것으로 나타났다. 소비자원은 냉동 치킨을 간식으로 섭취하는 경우 콜라·맥주 등 함께 먹는 식품의 영양성분을 참고해 과도한 열량 섭취 또한 주의해 달라고 당부했다. noanoa@yna.co.kr...