지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[신상잇슈] 롯데칠성 '솔의눈 제로'·대상 '오이나박물김치' 2025-08-09 07:00:05
간식으로 주목받고 있는 점에 착안해 김의 짭조름한 맛에 달콤함을 더해 스낵으로 재해석한 제품이다. ▲ 롯데칠성음료는 제로 칼로리 음료 '솔의눈 제로'를 내놨다. '솔의눈 제로'는 500㎖ 페트 제품만 있으며 대형마트, 편의점, 온라인 쇼핑몰에서 만나볼 수 있다. ▲ 대상의 김치 브랜드 종가는 여름철...
공연 전 루틴은?…손 모은 유니스 "특별한 무대 보여드릴게요" [ATA 릴레이 인터뷰] 2025-07-29 18:07:01
상대를 향한 마음을 매콤함과 달콤함에 비유해 표현했다. 솔직한 가사에 통통 튀는 유니스의 에너지가 더해지면서 '맵달' 콘셉트를 완벽하게 소화했다는 평가를 얻었었다. 이어 유니스는 페스티벌을 제일 잘 즐길 것 같은 멤버로 흥이 많은 젤리당카를 꼽으며 "유니스만의 특별한 무대 아타에서 만나요!"라며 거듭...
요거트월드-마켓오네이처, 여름철 맞이 특별 프로모션 실시 2025-07-28 10:39:50
맞춰 당은 줄이고 달콤함은 그대로 즐길 수 있는 건강한 디저트를 새롭게 제안하고자 기획됐다. 프로모션 기간 동안 요거트월드의 ‘2인 저당 요거트아이스크림’을 구매한 고객에게는 마켓오네이처 ‘오!그래놀라 저당 통보리 미니백’ 1봉이 함께 제공된다. 요거트월드의 시그니처 저당 요거트아이스크림은 기존 플레인...
교촌치킨, 신제품 또 출시…'이대로는 안된다' 승부수 2025-07-24 13:59:01
꿀의 달콤함과 마늘의 깊고 알싸한 풍미를 합친 제품이다. 메뉴는 허니갈릭싱글윙, 허니갈릭윙박스, 허니갈릭한마리 총 3종으로 구성됐다. 또한 교촌은 ‘한 마리로 즐기는 두 배의 만족’이라는 콘셉트 하에, 인기 메뉴 ‘반반한마리’ 라인업도 대폭 강화했다. 간장·허니갈릭, 레드·허니갈릭, 간장·마라레드,...
오리온, ‘꼬북칩 양념치킨맛’ 한미 첫 동시 출시 2025-07-22 11:30:17
출시되는 국내용 제품은 매콤한 양념 소스에 달콤함을 가미해 한국인이 선호하는 '단짠'의 정석을 구현했다. 한국에서는 '후라이드 치킨맛'까지 더해 한정판 2종으로 제품을 출시한다. 오리온 관계자는 “K푸드 열풍 속에서 스낵의 본고장인 미국에 제품을 선보이게 됐다”라며 “미국을 시작으로 캐나다...
오리온 '꼬북칩 양념치킨맛' 한미 동시 출시 2025-07-22 08:10:58
한정판으로 출시되는 국내용 제품은 매콤한 양념 소스에 달콤함을 더해 한국인이 선호하는 '단짠'의 정석을 구현했다. 한국에서는 한정판으로 '후라이드 치킨맛'도 선보인다. 오리온 관계자는 "K-푸드 열풍 속에서 스낵의 본고장인 미국에 제품을 선보이게 됐다"며 "미국을 시작으로 캐나다 등 여러 국가로...
전통주 전문 영덕주조, 생강 원료 증류주 ‘의기투합’ 출시 2025-07-16 14:16:49
영덕주조는 ‘의기투합’ 외에도 복숭아맛 증류주 ‘도원결의’, 사과맛 증류주 ‘일취월장’, 우주의 감성을 담은 ‘우주술 블링블링’ 등 다양한 콘셉트의 증류주를 함께 선보이고 있다. ‘도원결의’는 복숭아의 달콤함을, ‘일취월장’은 사과의 상큼함을 담아 젊은 층과 증류주 입문자에게 사랑받고 있으며, ‘우주술...
매콤달콤 '중독되는 맛'…전세계 MZ 사로잡은 '스와이시' 열풍 [트렌드+] 2025-07-13 15:52:44
스와이시는 달콤함을 뜻하는 ‘스위트’와 매운맛을 의미하는 ‘스파이시’의 합성어로 이국적인 맛을 즐기려는 젊은 세대 취향과 맞물리며 글로벌 트렌드로 부상 중이다. 특히 한국에서는 떡볶이, 양념치킨 등 ‘단맛+매운맛’ 조합이 일찍이 대중화돼 있었던 만큼 이를 반영한 외식 브랜드들의 신메뉴 출시도 활발해지고...
건강·풍미 모두 잡은 '하이프로틴 도우' 도미노피자 2025-07-11 10:00:21
트렌드를 반영해 고단백·고식이섬유를 함유한 ‘하이프로틴 도우’를 선보였다. 이 도우는 L 사이즈 기준 2조각당 계란 2개 분량의 단백질(약 13g)을 섭취할 수 있으며, 7가지 영양 곡물을 더해 건강과 풍미를 동시에 만족시키도록 개발됐다. 지난 3월에는 미국·영국·호주 등 글로벌 도미노피자 인기 메뉴 중 고객 투표...
파리바게뜨, 건강빵 이어 케이크까지 '파란라벨'로 즐긴다 2025-07-09 15:46:43
그릭요거트를 케이크 속에 더해 케이크의 달콤함을 살리면서도 상큼하고 진한 풍미를 구현했다는 설명이다. 저당 그릭요거트 케이크는 홀케이크 한 개당 파리바게뜨가 특허를 보유한 생(生)유산균 500억 CFU(보장균수) 이상이 함유돼있다. 케이크 시트도 건강하게 자란 닭이 낳은 목초란을 사용해 부드럽고 촉촉한 식감을...