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롯데호텔 제주, 여름 시즌 메뉴 선봬 “제주 맛집 탐방 기분 느껴보세요” 2020-08-06 07:19:49
탕수육, 제주산 표고버섯에 장어, 새우살, 물밤과 생강을 넣고 튀긴 보양식 궁보 소양 장어다. 정통 광동 요리 전문 허훈철 셰프가 라이브 섹션에서 궁보 소양 장어를 직접 볶아주는 즉석 조리 퍼포먼스도 또 하나의 묘미다. 30년 이상 일식 경력을 보유한 더 캔버스의 서창범 수석 셰프는 식재료를 컬래버레이션 한...
‘케이밥스타’ 여자친구, ‘육즙 만수르’ 토마호크 스테이크 정복 2020-07-13 11:22:38
소의 꽃등심, 새우살, 늑간살 세 가지 부위를 한꺼번에 즐길 수 있는 귀한 메뉴다. 만화를 찢고 나온 듯한 토마호크 스테이크의 비주얼에 여자친구는 벌써부터 다음 컴백 스케줄을 예약, mc 자리까지 호시탐탐 노리는 등 ‘케이밥스타’에 대한 야망을 드러내 웃음을 자아냈다. 또...
'케이밥스타' 여자친구, 남다른 먹방 열정(ft. 고무줄 바지) 2020-07-13 10:26:00
꽃등심, 새우살, 늑간살 세 가지 부위를 한꺼번에 즐길 수 있는 귀한 메뉴다. 만화를 찢고 나온 듯한 토마호크 스테이크의 비주얼에 여자친구는 벌써부터 다음 컴백 스케줄을 예약, MC 자리까지 호시탐탐 노리는 등 ‘케이밥스타’에 대한 야망을 드러내 웃음을 자아냈다. 또 여자친구는 ‘케이밥스타’의 레전드 회차를...
르 메르디앙 서울, 중식당 허우 오픈 1주년 기념 ‘고객 감사 프로모션’ 선봬 2020-05-07 09:08:29
새우살이 들어가 부드럽고 바삭한 가지 튀김, 새우, 오징어와 관자 등 풍성한 해산물과 부드러운 소스가 어우러진 든든한 누룽지탕, 제철 생선인 활 도다리를 튀겨내 마라소스를 버무려낸 마라소스 활 도다리 튀김, 신선한 야채와 해산물을 볶아 맛을 낸 맑은 국물의 매콤한 공부탕면, 부드럽고 달콤한 마무리를 선사하는...
'편스토랑' 이원일X이연복, 이정현 답례요리..환상의 '냉부해' 재현 2020-04-18 00:10:00
만들었다. 이연복은 새우살 사이에 저염 명란을 껴넣었다. 이정현과 이원일 셰프는 이정현과 이원일 셰프는 명란멘보샤 맛에 감탄을 마지 않았다. 또한, 즉석에서 뚝딱 요리 개발을 해내는 이연복에게 '요섹남'이라며 엄지 척을 내세웠다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
여의도맛집 도쿄등심, "컨퍼런스 라운지 완비, 직장 회식장소로 주목" 2020-02-14 14:26:55
21일간 저온 숙성한 1++ 한우 등심, 안심, 새우살, 살치살로 구성되어 있으며, 무시아와비 죽, 연어 카르파초, 유자폰즈 소스를 곁들인 석화, 세계 3대 진미 트러플을 얹은 한우 육회, 쁘띠 우니, 크림 새우 고로케 등이 제공된다. 여기에 식사로 한우 우삼겹 토마토 김치찌개와 귀리쌀밥, 쉐프`s 디저트까지 알차게 즐길...
'편스토랑' 이유리, 직접 만든 멘보샤 폭풍흡입…최고시청률 경신 2020-02-01 13:50:02
새우살을 직접 다지고 땡초를 더해 매운 맛을 가미한 자신만의 멘보샤를 조리했다. 특히 새우살을 다질 때마다 양이 줄어든다며 더하고 더한 결과, 양이 계속 늘어나 결국 멘보샤를 150개나 만들며 '편스토랑'의 '큰 손'으로 거듭났다. 멘보샤를 기름에 튀기는 대신 에어프라이기에 조리한 이유리는 신나게...
'편스토랑' 이유리, 직접 만든 멘보샤 폭풍흡입…최고 9.2% 기록 2020-02-01 09:14:00
화제를 모았다. 평소 멘보샤를 좋아한다는 이유리는 이날 새우살을 직접 다지고 땡초를 더해 매운 맛을 가미한 ‘땡초 멘보샤’를 직접 만들었다. 특히 새우살을 다질 때마다 양이 줄어든다며 더하고 더한 결과, 마치 김장하듯 멘보샤를 150개나 만들어 모두를 깜짝 놀라게 했다. 그렇게 완성한 멘보샤를 튀기지 ...
'편스토랑' 이유리, 첫 등장부터 터진 4차원 매력→자체 최고 시청률 경신 2020-02-01 07:53:00
멘보샤를 만들어 놓고 먹는다는 이유리는 이날 택배로 배달된 새우살을 다진 뒤 매콤한 땡초를 더한 ‘땡초 멘보샤’를 만들었다. 그러나 다질 때마다 양이 줄어든다며 추가하고 또 추가한 이유리는 어느덧 어마어마한 양의 다진 새우살을 완성했다. “이런 건 김장하듯 해야 한다”며 웃으면서 멘보샤...
‘편스토랑’ 이유리, 지금껏 이런 편셰프 없었다 ‘정체불명 요리속출’ 2020-01-30 14:02:00
새우살을 다지기 시작했다고. 그러나 다질 때마다 양이 줄어든다며 몇 번이고 새우살을 추가했고 “김장하듯이 해야 돼”를 중얼거리며 끊임없이 만들었다고 한다. 어딘지 신박하면서도 손이 큰 이유리의 요리실력에 ‘신상출시 편스토랑’ 식구들 모두 경악했다는 후문이다. 그렇게 완성된 이유리...