지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
야쿠르트 아줌마 "커피·치즈도 배달해 드려요" 2016-03-16 17:39:54
계획이다.1969년 창업한 뒤 야쿠르트, 윌 등 발효유를 전문으로 생산해온 한국야쿠르트가 투자를 늘려 신선식품시장에 뛰어든 것은 골 깊은 부진을 만회하기 위해서다. 2010년까지 매출 1조원 클럽에 이름을 올린 한국야쿠르트는 2011년 라면과 음료 사업부를 팔도로 분사하면서 택袖?1조원대를 밑돌았다. 지난해에는 팔도...
한국야쿠르트, '국민 발효유' 윌 리뉴얼 2016-03-14 18:52:53
16주년을 맞이한 발효유 ‘헬리코박터 프로젝트 윌’(사진)을 리뉴얼했다고 14일 발표했다.새 제품에는 항산화 효과가 있어 노화 방지에 좋은 안토시아닌과 비타민c가 많이 함유된 베리류인 블랙커런트, 크랜베리를 새로 넣었다. 제품 패키지는 위(胃) 그림으로 꾸몄다. 위 건강에 좋은 제품이라는 점을 적극...
"매일유업, 또 한 번의 어닝 서프라이즈 기대…목표주가↑"-키움 2016-03-10 08:34:03
또 치즈와 발효유, 조제분유 등 고부가가치 유제품 생산을 늘리는 등 사업 다각화를 지속해 왔다.박 연구원은" 원유공급과잉에 가려져 있던 개선 노력의 효과가 나타나고 있다"며 "올해에도 다양한 사업군에서 선전을 이어갈 것"이라고 전망했다.김아름 한경닷컴 기자 armijjang@hankyung.com 3월 안에...
강원도 유(乳)제품, 사료 등 축산제품 수출효자품목 부상 2016-03-07 15:27:07
7일 밝혔다. 지난해 도내에 소재한 삼양(우유류)과 파스퇴르(분유,발효유), 서울f&b(유음료) 등 3개 유업체에서 중국과 태국에 383억원(약 3400만달러)상당의 분유, 우유류 1만4475톤을 수출했으며 애드바이오텍 등 4개 사료업체가 중국과 동남아 9개국에 13종의 사료를 277억원(약 2400만달러)어치를 수출했다. 유제...
한국인 1인당 연간 야쿠르트 67개 마신다 2016-02-18 09:21:15
33개국 중 24위에 올랐습니다. 1위는 전통적으로 낙농업이 발달한 네덜란드로 1인당 발효유 소비량은 약 22.2kg, 이어 스웨덴(19.7kg), 포르투갈(18.4kg), 프랑스(18kg), 핀란드(16kg) 등 유럽 국가들이 작년에 이어 2~5위에 랭크됐습니다. 중국은 2015년 발효유 소비량이 2.59kg으로 전년대비 약 17.1% 성장해 가장 높은...
매일바이오, 매출 187% 성장 돌풍 일으킨 '떠먹는 플레인 요거트' 2016-02-17 07:00:17
관계자는 “3년 넘게 연평균 성장률이 1%대로 정체된 발효유 시장에서 눈에 띄는 성과”라며 “떠먹는 플레인 요거트 시장이 연평균 성장률 60%를 기록하며 전체 발효유 시장에서 ‘나홀로 성장’을 지속하고 있다”고 말했다.떠먹는 요거트 시장은 기존 과일 요거트 일색으로 특별한 변화...
네이처리퍼블릭, 유산균이 풍부한 ‘그릭 요거트 팩’ 3종 출시 2016-02-02 10:50:00
방식의 발효유를 함유한 ‘그릭 요거트 팩’은 유산균 성분이 풍부해 한층 더 깊은 보습감을 선사하며 흡수율이 높아진 유효 성분이 건강한 탄력을 부여한다. 특히 원재료인 그릭 요거트의 단단하고 진한 질감과 향긋함, 용기 디자인 등을 그대로 재현해 재미를 더했다. ‘그릭 요거트 팩’은 플레인과 블루베리, 오렌지...
네이처리퍼블릭, 그릭 요거트 보습팩 출시 2016-02-02 09:35:24
설명했다. 플레인, 블루베리, 오렌지 등 세 가지 종류로 출시됐고 그리스 전통 방식의 발효유를 함유하고 있다. 용량은 30ml, 가격은 9900원이다. 오정민 한경닷컴 기자 blooming@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관'...
[건강한 인생] '행복한 장 만들기' 프로젝트…프로바이오틱스가 뜬다 2016-01-27 07:10:00
이유를 락토바실러스로 발효된 발효유를 섭취하기 때문이라는 것을 밝혀냈다.노화뿐만이 아니다. 다양한 질병과 프로바이오틱스의 상관성을 연구한 결과들이 나오고 있다. 안강모 삼성서울병원 소아청소년과 교수는 학술지 식품과학과산업에 실은 ‘알레르기질환에서 족菅牡結읗슬봉?예방 및 치료 효과’에서...
한국야쿠르트, `당줄이기 캠페인`으로 당 2035톤 줄여 2016-01-06 17:29:51
1년 동안 자사 발효유 전 제품의 저당화를 완성했다고 밝혔다. 2014년 8월, 한국야쿠르트는 창립 44주년 `건강한 습관`이라는 새로운 기업 가치를 고객과 함께 실천하기 위해 "당줄이기 캠페인`을 진행했다. 캠페인을 통해 지난 1년간 한국야쿠르트가 줄인 자사 발효유의 당은 약 2035톤(기존 제품 대비 저당 제품 함류 당...