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[힐링푸드] 변비에 좋은 `삼겹살 우엉말이`..."바지락과 먹으면 탈나요" 2019-01-11 09:30:00
삼겹살은 소금과 후추로 밑간을 한 뒤 프라이팬에 노릇하게 굽는다. 5) 슬라이스한 우엉을 조림요리장, 올리고당, 물을 섞은 조림장에 졸여준다. 6) 구운 삼겹살과 부추를 조린 우엉으로 말아준다. ▲ 셰프의 Tip 1) 우엉은 촉촉한 수분이 느껴지며, 잘 휘어지는 것이 좋다. 2) 우엉은 갈변이 되기 쉽다. 껍질을 필러나...
진짜 같은 '식물성 대체육', 인류의 새로운 먹거리로 2018-12-17 09:01:44
잘게 다져 밑간을 한 형태의 제품으로 토마토소스 등에 버무려 파스타나 샌드위치를 만들기 좋다.전통 축산업 위협할까비욘드버거 가격은 미국에서 일반 소고기버거보다 2달러 정도 비싸다. 채식주의자가 아니더라도 건강과 환경을 생각하는 소비자에게 2달러는 큰 비용이 아니라는 게 업계 분석이다. 인류의 ‘육식...
"육즙까지 똑같은 맛"…식물로 만든 '가짜고기' 한국상륙 2018-12-09 17:44:24
소고기를 잘게 다져 밑간을 한 형태의 제품으로 토마토소스 등에 버무려 파스타나 샌드위치를 만들기 좋다. 동원 관계자는 “건강을 중시하고 환경, 미래를 생각하는 밀레니얼 세대의 식문화를 감안하면 국내에서도 대체육 시장의 성장 가능성이 높다고 판단했다”고 말했다.전통 축산업 위협할까비욘드버거...
샌드위치 한국인의 '밥'이 되다 2018-10-05 18:11:57
밑간을 한 다진 새우를 끼워넣은 음식이다. 새우의 씹는 맛을 살리기 위해 칼로 적당히 다지는 게 기술이다.1947년 창립한 대만식 샌드위치 전문점 ‘홍루이젠’도 올해 3월 한국에 첫발을 들였다. 오리지널 샌드위치, 햄, 치즈 등 3종을 1600~1800원에 판매하는데 단순하면서도 깔끔한 맛으로 6개월 만에 전국...
이마트, 빅 사이즈 스테이크 2018-06-17 19:17:26
스테이크 상품보다 1.5배 두껍고, 밑간이 돼 있어 쉽게 요리할 수 있는 ‘헤비 시즈닝 스테이크’(사진)를 17일 출시했다.헤비 시즈닝 스테이크는 한우 안심, 등심, 채끝살 등 3종으로 두툼한 고기에 흑후추, 마늘가루, 암염, 로즈메리, 바질, 타임 등으로 밑간한 제품이다. 이마트의 스테이크 모델이자 유명...
이마트, 1.5배 더 두꺼운 '돈스파이크 스테이크' 출시 2018-06-17 10:31:30
3종으로 밑간이 돼 있어 집에서 손쉽게 요리할 수 있는 것이 특징이다. 특히 밑간의 경우 이마트의 스테이크 모델로 활동하고 있는 유명 작곡가인 돈스파이크의 레시피를 참고했다.돈스파이크가 한 예능 프로그램에 출연하여 두툼한 고기에 암염, 통후추, 로즈마리 등 향신료와 트러플오일, 올리브오일 등을 뿌려 구워먹는...
이마트, 더 두껍고 간편한 '헤비 시즈닝 스테이크' 출시 2018-06-17 06:00:05
스테이크 상품의 1.5배 두께에 밑간이 돼 있어 쉽게 요리할 수 있는 '헤비 시즈닝 스테이크'를 출시했다고 17일 밝혔다. 헤비 시즈닝 스테이크는 한우 안심·등심·채끝살에 흑후추, 마늘가루, 암염, 로즈메리 등으로 밑간한 제품이다. 이마트 스테이크 모델이자 유명 작곡가인 돈스파이크가 예능 프로그램에서...
[블랙리뷰어] 오븐은 빵만 굽는다고?…밀레 오븐으로 수육 만들어보니 2018-06-09 09:00:07
통삼겹에 통후추와 청주, 월계수잎으로 밑간을 한 뒤 30분간 재워 놓는다. 오븐에 넣을 쟁반에 굵게 채 썬 양파와 대파, 편으로 썬 생강, 마늘을 깐다. 그 위에 밑간을 한 통삼겹을 얹은 후 100도로 예열된 밀레 콤비스팀 오븐에 넣는다. 이제 ‘스팀 기능’으로 1시간 30분 동안 쪄 주면 된다. 블랙 리뷰어 팀은...
대상 청정원, 고기 풍미 높이는 소금 '미트에이징' 출시 2018-05-30 08:51:19
국내산 천일염을 더해 고기의 숙성과 밑간을 동시에 할 수 있다"고 소개했다. 간장 소스를 첨가해 달콤·짭짤한 맛이 특징인 '미트에이징 오리지널'과 각종 허브로 고기의 잡내와 느끼함을 없애는 '미트에이징 허브맛'으로 이뤄져 있다. tsl@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
"원조 아귀찜 드시러 오세요"…창원서 '아구데이 축제' 개막 2018-05-09 13:00:00
노래자랑, 각설이 공연도 열려 축제 분위기를 고조시킨다. 아귀찜의 원조는 창원시 마산합포구다. 이곳 사람들은 아귀찜을 만들 때 생아귀 대신 바닷바람에 말린 아귀를 주로 쓴다. 말린 아귀를 된장으로 밑간을 하고 고추장, 마늘, 콩나물, 파 등을 버무려 아귀찜을 만든다. 식당별로 말린 정도와 매운 정도가 달라 맛이...