지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[이 아침의 인물] 현대 유전학의 아버지, 그레고어 멘델 2018-01-05 18:50:33
대세였다. 하지만 멘델은 녹색과 노란색 완두를 심으면 노란색 완두만 얻을 수 있다는 걸 보였다. 이른바 ‘우열의 법칙’이다. 잡종 완두끼리 교배하면 우성과 열성이 3 대 1로 나타난다는 ‘분리의 법칙’, 우열과 분리의 법칙이 독립적으로 일어난다는 ‘독립의 법칙’도 알아냈다.임근호...
커지는 반려동물 시장…"펫푸드를 잡아라" 2017-10-25 17:26:25
생고기와 완두, 병아리콩 등으로 필수 영양소를 공급합니다. <인터뷰> 고유찬 하림펫푸드 대표 “여러가지 기능성 제품을 준비하고 있습니다. 내년에는 고양이 제품도 내놓을 예정이고요. 아직은 온라인몰 유통과 하이엔드마켓으로만 출시되고 있지만 오는 11월부터는 여러 경로로 유통할 계획입니다.” KGC인삼공사는...
기후변화 탓…외래 병해충 늘고 농작물 이상 증상 증가 2017-07-17 06:32:00
콩, 완두, 무, 파, 양파와 감자, 토마토, 고구마 등에 피해를 주는 파밤나방이, 삼척 근덕면에서는 들깨가 시드는 시듦병이 발생해 피해를 봤다. 작년 6월 양구에서는 멜론이 시들고 무르는 가스 피해 및 염류 장해가 발생했다. 작년 홍천에서는 블루베리 고사, 재작년 태백과 인제에서는 산마늘과 오미자의 잎이 황화되고...
카카오닙스&식물성단백질다이어트, 체질개선과 체중감소 두 마리 토끼를 잡다. 2017-04-02 09:00:01
필수인 단백질 중 7종의 식물성 단백질(대두, 완두, 귀리, 밀, 쌀, 치아씨드, 아마씨드 단백)을 함유하고 있으며, 카카오닙스 2.5g을 비롯해 비타민 8종과 미네랄 3종, 50여종의 식물성 부원료를 배합하여 다이어트 시 부족한 영양소까지 챙긴 착한 제품이다. 관계자는 "최근 봄이 오면서 무리한 다이어트로 건강을 해치는...
'그리너리'…뷰티업계 올해의 색은 싱그러운 연두빛 2017-02-24 06:31:01
함유돼 은은한 빛을 반사하는 '모닝햇살허브티', 따뜻한 완두 수프의 부드러움이 느껴지는 카키 계열의 '온기담은완두스프' 등 3종으로 구성돼 있다. 메이크업 브랜드 VDL 또한 그리너리를 도시적으로 재해석한 '2017 VDL+팬톤 컬렉션' 11종을 출시했다. 생활용품에서도 집안에 봄 분위기를 더...
[2018 평창] ④ 솔트레이크 뛰어넘는 '경제 올림픽' 노린다 2017-01-24 03:30:10
경기장과 관련해 대부분 시설이 완공을 완두고 있고 일부 준공한 경기장에서는 테스트이벤트를 성공적으로 끝냈다. 조직위와 강원도는 전남 F1 대회나 인천 아시안게임 등 그동안 국제대회 유치 실패 사례를 반면교사로 삼아 올림픽시설 사후활용 방안도 마련했다. 정선 알파인 경기장과 강릉 스피드스케이트경기장은 관련 ...
[무더위 이기는 여름상품] '치즈 그릴비엔나'…캠핑족 침 넘어가네 2016-07-19 16:26:30
시리즈를 지속적으로 선보이고 있다. 완두, 대추, 치즈와 같은 원물을 바삭하게 즐길 수 있는 ‘츄앤크리스피’ 제품도 나왔다.성인 간식 ‘사브작’ 시리즈를 통해 어른들의 입맛도 공략하고 있다. 최근 출시한 ‘사브작 큐브 김스낵’ 3종은 김에 아몬드, 멸치, 퀴노아, 참깨, 크랜베리,...
똑똑한 소비자 늘어…식품업계, 재료 고급화 열풍 2016-07-05 12:07:15
간식이다. 완두, 대추, 치즈 등의 재료를 낮은 압력과 온도를 활용한 ‘진공 저온 공법’으로 가공해 원물 본연의 맛과 바삭한 식감을 살렸다.동원f&b의 ‘리얼 연어롤’과 ‘리얼 연어어묵’은 자연산 연어와 명태를 넣고 합성보존료 등을 넣지 않은 프리미엄 제품이다. 실제 연어를 먹는...
이국주, 웰빙 간식 모델 발탁…간식도 우아하게 2016-06-03 09:09:00
노란색 스트라이프 블라우스를 입고, 츄앤크리스피 완두를 먹을 때는 완두콩을 연상케 하는 초록 원피스를 입는 등 원재료와 똑떨어지는 깔맞춤 의상으로 보는 재미를 더했다. 한편 이국주는 MBC ‘나 혼자 산다’, tvN ‘코미디 빅리그’ 등 다양한 예능 프로그램에서 활약하고 있으며 SBS 파워FM ‘이국주의 영스트리트...
대상 청정원, 첨가물 없는 쫀득쫀득 '고구마츄'…'츄앤 시리즈' 건강 간식시장 선도 2016-05-10 19:28:49
완두’는 낮은 압력과 온도로 음식을 익히는 진공저온공법으로 만들었다. 완두 본연의 맛과 바삭한 식감을 느낄 수 있게 하기 위해서다. ‘츄앤크리스피 대추’는 씨를 뺀 대추를 진공저온공법으로 익혀 바삭하게 만들었다. ‘츄앤크리스피 치즈마일드’와 ‘츄앤크리스피 치즈리치’는...