지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'헬시플레저' 인기…세븐일레븐, CJ제일제당과 채식 간편식 출시 2023-02-22 08:31:10
정식'은 대두, 완두 등으로 만들어 구운 식물성 떡갈비와 5가지 채소를 만두소로 넣은 왕교자를 주재료로 한다. '전주비빔깁밥'은 표고버섯, 시래기, 당근채에 볶은 콩고기를 더했고 '찹스테이크 삼각김밥'은 식물성 떡갈비 스테이크에 양파, 양송이와 식물성 데미그라스 소스로 맛을 냈다. 한편...
글랜비아 퍼포먼스 뉴트리션 코리아, 골드스탠다드 플랜트 프로틴 신제품 출시 2023-02-15 10:58:22
중 하나로 완두단백, 분리잠두단백 그리고 현미단백으로 구성된 100% 식물성 단백질로 비건(채식주의자)인 소비자들에게 최적화된 제품이다. 한스쿱당 24g의 단백질을 제공하고 정상적인 성장과 신체기능에 필요한 9가지 필수 아미노산과 BCAAs 모두 함유되어 있다. 글랜비아의 ‘옵티멈뉴트리션’은 골드스탠다드웨이,...
CU, `고대빵 2탄` 맘모스빵 출시...`반갈샷` 열풍 이어간다 2023-01-10 10:58:43
빵의 단면에는 완두와 통단팥 앙금을 발랐으며, 버터크림과 딸기잼으로 만든 토핑을 빵과 빵 사이에 넣었다. 5겹으로 층층이 쌓인 단면에 각 원재료들의 색감 조화가 눈에 띄는 상품으로 최근 SNS에서 유행하는 반갈샷(상품을 반으로 갈라 내용물을 보여주는 사진) 상품으로도 안성맞춤이다. CU는 이번 상품 역시 베이커리...
빵도 연고전…`연세우유 생크림빵` VS `고대 맘모스빵` 2023-01-10 08:59:08
식감과 고소한 맛이 특징이다. 빵 단면에는 완두와 통단팥 앙금을 발랐고 버터크림과 딸기잼으로 만든 토핑을 빵과 빵 사이에 넣었다. CU는 고려대와 여러 차례 협업해 냉장 보관에 용이한 저온 숙성 반죽 레시피를 적용하고 앙금과 딸기잼 중량도 늘렸다. CU 지난해 디저트 매출은 전년 대비 120.6% 증가했고...
빵도 연고전…CU, '연세우유 생크림빵' 이어 '고대 맘모스빵' 2023-01-10 08:34:03
단면에는 완두와 통단팥 앙금을 발랐고 버터크림과 딸기잼으로 만든 토핑을 빵과 빵 사이에 넣었다. CU는 고려대와 여러 차례 협업해 냉장 보관에 용이한 저온 숙성 반죽 레시피를 적용하고 앙금과 딸기잼 중량도 늘렸다. CU 지난해 디저트 매출은 전년 대비 120.6% 증가했고 고대1905 사과잼 페스츄리는 지난달 디저트...
구독경제 성공하려면, ‘관계’에 집중하라 2022-12-09 12:40:16
커피 구독을 판매하는 카페가 많아졌고 완두 커피를 정기 구독하는 가정도 많아졌다. 렌탈 모델렌탈 모델은 고객이 구매하기 부담스러운 고가품을 일정 기간 빌려 주는 방식이다. 고객 입장에서는 합리적인 가격에 제품을 사용할 수 있고 다양한 제품을 경험해 볼 수 있다. 기업 입장에서는 사업 다각화를 통해 수익을...
[2022 연세대학교 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 푸드 업사이클링으로 단백질 식품 만드는 ‘에브리틱’ 2022-10-20 15:00:00
분리 단백질은 대두, 완두에 이은 천연 식물 단백질이 될 수 있습니다.” (김용운 대표) 두 공동 대표는 어떻게 창업하게 됐을까. “어머니가 요양사로 오래 일했습니다. 어릴때부터 어머니를 따라 독거노인들을 많이 만났죠. 독거노인들의 영양결핍이 심각하다는 것을 알게 됐고 단백질 섭취 부족으로 인한...
'차세대 K푸드' 승부 건 CJ제일제당…식물성 식품으로 新시장 개척 2022-10-19 16:27:28
이 소재는 대두·완두 등을 자체 공법으로 배합해 만든 식물성 단백질이다. 차별화한 연구·개발(R&D) 역량과 제조 기술을 통해 단백질 조직들이 촘촘히 엉겨 붙도록 해 실제 고기에 버금가는 육질과 육즙을 구현했다. CJ제일제당은 최적화한 식물성 제품을 생산하기 위해 인천 2공장에 연 1000t 규모의 자체 생산라인을...
롯데그룹, ESG 경영 속도…전체 상장사 `A등급` 2022-08-30 14:46:56
완두, 캐슈, 코코넛, 헤이즐넛, 밀, 퀴노아 등 곡물 기반 음료 또는 기타 우유 대체 소재 음료 등이 있다. 모집 대상은 해당 제시 분야로만 한정하지 않고, 다양한 식물성 원료를 사용한 음료도 제안 가능하며 제안한 수요 기술 외 음료와 관련된 푸드 테크 역시 제안 가능하다. 최종 선정된 스타트업은 롯데칠성음료와...
서울창업허브 창동, 롯데칠성음료 주식회사와 혁신기술 스타트업 발굴한다 2022-08-08 16:02:51
쌀, 완두, 캐슈, 코코넛, 헤이즐넛, 밀, 퀴노아 등 곡물 기반의 음료 또는 기타 우유 대체 소재 음료 등이 있다. 다만, 위의 제시 분야로만 국한하지 않고, 상기 예시로 기재되지 않은 식물성 원료를 사용한 음료도 제안 가능하며, 제안한 수요 기술 외 음료와 관련된 푸드 테크 역시 제안 가능하다. 선정평가를 거쳐 최종...