지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"가방에 쏙 넣어두고 먹어요" 2030 女 열광…대박 난 제품 2024-05-25 08:25:43
기울였다는 설명. 그는 "휴대성이 높은 병 패키지로 외출할 때, 가방에 넣어도 흐리지 않는 샐러드 패키징을 제시했다"며 "가벼운 아침부터 든든한 저녁까지 다양한 제품 포트폴리오로 소비자 중심의 제품군을 구성했다"고 말했다. 현재 샐러드판다는 제품 포트폴리오의 다양화는 물론, 소비자 트렌드에 맞춘 건강한 샐러...
동원시스템즈, 횡성 2공장 준공…"무균충전 음료 사업 확대" 2024-05-24 09:02:15
합쳐 무균충전음료 제품을 연간 5억3천만병 생산할 수 있게 됐다. 무균충전은 살균한 음료를 무균 설비 내에서 페트병에 담는 방식을 뜻한다. 이 방식을 쓰면 균 제거를 위한 별도의 열처리 과정이 없기 때문에, 원료의 영양소를 최대한 유지하고 고유의 맛과 향을 살릴 수 있다는 게 동원시스템즈의 설명이다. 또 일반...
도돌이표 일상 탈출…도쿄 '스위트' 체크 2024-05-23 19:05:28
웰니스 시설 강점 '영혼 없음' 병도 저절로 치유 자누는 산스크리트어로 ‘영혼’을 뜻한다. 이곳에 머무는 이들에게 물리적인 휴식을 넘어, 영혼이 차오르는 휴식을 선사하고 싶다는 소망을 담은 이름이 아닐까 싶다. 요즘 직장인들 사이에 일상적으로 쓰이는 ‘영혼 없음’ 병도 이곳에서 치유할 수 있을까? 호...
오비맥주, 美 라이트 맥주 '미켈롭 울트라' 국내 출시 2024-05-17 15:14:56
병따개 없이 마개를 손쉽게 돌려 딸 수 있는 스크루 캡을 장착했다. 오비맥주는 미켈롭 울트라 330ml 알루미늄 병 제품을 9일부터 전국 주요 100여 개 골프장에서 순차적으로 선보였다. 올해 골프를 테마로 골프장과의 협업을 통해 골프 애호가들을 겨냥한 차별화된 경험을 마련한다는 계획이다. 박상영 오비맥주 마케팅...
'100살' 하이트진로, 신제품 돌풍 예고...이효리와 손잡았다 2024-05-15 12:00:00
쌀 100% 증류원액을 첨가해 부드러운 맛을 극대화한 것이 특징이다. 패키지는 스카이블루 색상의 병을 적용하되, 병뚜껑은 로즈골드, 라벨은 에메랄드색을 활용해 고급스러운 이미지를 살렸다. 오 실장은 "진로가 여전히 충성고객이 상당히 많은 상황이라 단종 계획은 없다"면서도 "진로골드는 기존 진로의 확장 브랜드로...
美 유명 스리라차 소스 생산 중단 "할라페뇨 고추 부족해" 2024-05-10 18:52:48
맛도 다르다. 후이퐁 식품은 최근 몇 년 동안 자주 고추 확보에 어려움을 겪었다. 지난 2022년 후이퐁 식품은 멕시코에서 발생한 가뭄으로 인해 할라페뇨 고추 수확량이 급감하자 생산을 제한하기도 했다. USA투데이에 따르면 지난해 후이퐁 식품이 생산을 중단하자 재고 부족으로 수요가 급등해 기존 8달러 정도의 일반...
"베토벤 '청각장애' 원인이…" 머리카락 조사 결과 '깜짝' 2024-05-07 20:56:50
설탕'을 품질이 떨어지는 와인의 맛을 개선하기 위해 첨가했으며, 납땜한 주전자에 담겨 숙성된 와인에 납이 녹아들었을 수도 있다고 은리아구 명예교수는 설명했다. 베토벤 연구소 메레디스 원장에 따르면 베토벤은 하루에 한 병 정도의 와인을 마실 정도로 중독돼 있었고, 말년에는 건강에 좋다고 믿으면서 와인을 더...
'베토벤 청각장애 원인' 반전의 반전…"납 중독이 맞다" 2024-05-07 15:00:42
설탕'을 품질이 떨어지는 와인의 맛을 개선하기 위해 첨가했으며, 납땜한 주전자에 담겨 숙성된 와인에 납이 녹아들었을 수도 있다고 은리아구 명예교수는 전했다. 베토벤 연구소 메레디스 원장에 따르면 베토벤은 하루에 한 병 정도의 와인을 마실 정도로 중독돼 있었고, 말년에는 건강에 좋다고 믿으면서 와인을 더...
하이볼發 주류면허 지각변동…리큐르 '폭증', 맥주 '뒷전' 2024-04-25 06:31:00
제조 탱크, 술을 병에 채워 넣는 병입 설비, 병 세척 시설 등 법이 정한 시설을 갖춰야 한다. 신규 사업자에게는 어느 정도의 진입 장벽이 있는 셈이다. 하지만 기존 소규모 맥주 사업자들은 30㎘ 이상의 술 제조 탱크만 추가로 구비하면 증류주·리큐르 등 면허를 쉽게 받을 수 있다는 것이 국세청의 설명이다. 기존 맥주...
"와인을 혁신하다"…나파밸리의 K-와인메이커 세실 박 대표 [최진석의 실리콘밸리 줌인센터] 2024-04-24 07:43:10
병 정도 들어 있으니 1만~1만4000병 정도 생산합니다. 와인은 주로 미국에서 판매되고요. 중국, 한국, 일본에 수출하고 있습니다. 현재 싱가포르와 캐나다, 영국 쪽에 론칭을 준비하고 있습니다. Q. 이노바투스가 올해로 10주년을 맞았습니다. 감회가 어떠신지요. A. 저는 2007년에 와인 메이킹을 처음 시작했습니다. 이때...