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아귀찜 원조 마산서 '아구데이 축제' 23일 개막 2017-06-19 14:15:06
바닷바람에 말린 건아귀를 사용한다는 점이다. 말린 아귀를 조선된장에 밑간을 한 후 고추장, 마늘, 콩나물, 파 등을 섞어 쪄서 아귀찜을 만든다. 식당별로 말린 정도와 매운 정도가 정도가 조금씩 달라 맛이 조금씩 차이가 난다. seaman@yna.co.kr seaman@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
그룹 크나큰 "음악 팬들의 마음 끌어당기고 싶어요" 2017-06-06 11:54:27
재료에 밑간하고 프라이팬을 예열한 뒤 바삭하게 구워 예쁘게 접시에 담아내듯이 음색에 따라 파트를 잘 나눠줘 맛깔스럽게 완성된다"고 설명했다. '해, 달, 별'의 안무는 '춤꾼' 지훈이 구성했다. 지훈은 "타이틀곡 안무는 처음 짰다"며 "노래가 춤추기에 밋밋할 수 있어서 기억에 남는 안무를 만들려고...
`집밥 백선생 시즌3` 백종원표 참치쌈장 만들기 비법 공개 2017-05-20 11:18:09
다음 된장 2숟갈, 고추장 2숟갈 물 반컵, 고춧가루 1숟갈, 간마늘 1숟갈, 설탕 반숟갈을 넣고 저어준다. 마지막으로 다진 청양고추를 넣고 참기름 두르면 참치쌈장이 완성된다. 완성된 참치쌈장과, 밑간이 된 밥을 넣고 양배추에 말아먹으면 양배추참치쌈밥을 즐길 수 있어 더욱 눈길을 끈다. 한편, tvN ‘집밥...
[조아라의 청춘극장] '삐삣버거'를 아시나요?…'월매출 1억' 푸드트럭 창업성공기 2017-04-12 13:31:52
사용해 풍미를 최대한 살렸습니다. 후추와 육두구 등으로 밑간을 해 한국인 입맛에 맞도록 했지요. 한 입 베어물면 '이게 수제버거구나'라고 느낄 수 있도록 연구했습니다."2년 전 그가 처음 택한 메뉴는 과일 주스였다. 아르바이트로 모은 돈 600만 원으로 야심차게 시작했지만 벌이가 시원찮았다. 이후 철판...
여유로운 주말 점심 집에서 만들어보는 브런치 2017-04-09 10:00:00
프라이팬에 올리브유를 두르고 소금, 후추로 밑간 한 목살을 굽는다. 1분30초씩 앞뒤를 익힌 후 속까지 익을 수 있도록 약불에서 굽는다. 돼지 냄새가 싫다면 로즈메리 등 허브 및 향신료로 냄새를 잡아줄 것. 약불에서 익힐 동안에는 스크램블드에그를 만들면 된다. 모두 만들어지면 플레이팅 하면 된다. 아삭함을 더하고...
목살 칼로리, 백종원 카레 스테이크 `꿀팁`은? 2016-06-17 11:22:59
공개했다. 백종원은 먼저 돼지고기 목살에 밑간을 한 뒤 칼로 흠집을 냈다. 이는 고기가 익을 때 틀어짐 방지를 위한 백종원의 꿀팁이다. 이어 손바닥으로 목살을 두들겼다. 프라이팬에 놓고 고기가 익을 동안 양파를 채 썰어 넣는다. `너무 익혔나` 싶을 정도로 익히는 것이 중요하다. 이후 감자와 당근을 넣고 물을 부은...
낙지호롱 만드는법, 세발낙지를 통째로 감은 별미음식 ‘함께 만들어보자’ 2016-05-20 17:09:01
뒤 낙지에 참기름으로 밑간해 두었다가 짚이나 나무젓가락 끝에 머리를 모자처럼 씌우고 다리 부분을 돌돌 말아서 풀리지 않게 마무리한 후 찜통에 쪄내거나 석쇠에 얹어 애벌구이를 한다.이어 대파는 흰 부분을 4~5cm로 잘라 심은 빼내고 곱게 채썰어 찬물에 담가 두고, 앞서 애벌구이한 낙지를 기호에 따라 양념간장이나...
차돌박이 샐러드 만들기 레시피는? 생각보다 간단해 ‘봄나물 넣어도 딱’ 2016-05-04 17:18:00
쇠고기 차돌박이, 양파, 부추 등이다. 밑간 재료로는 청주 2큰술, 다진 마늘 등이 필요하다.밑간한 차돌박이를 먹기 좋게 구워준 후 미리 썰어둔 양파와 부추를 접시에 깔고 고기를 올린다. 간장 발사믹 등 기호에 맞는 샐러드드레싱을 뿌려주면 완성이다. 또한 달래, 냉이 등 봄나물을 넣으면 색다른 차돌박이 샐러드를...
불고기 만드는법은? 달콤한 간장 소스로 재어 부드러운 육질 ‘만들어보자’ 2016-05-01 00:16:00
15cm(30g), 홍고추 1개(10g)이 필요하다.또한 쇠고기 밑간 재료로는 배즙 3큰술(45ml), 양파즙 2큰술(30ml), 청주 2큰술(30ml), 간장 6큰술(90ml), 설탕 2큰술(20g), 물엿 1/2큰술(5g), 참기름 1큰술(15ml), 후추(후춧가루 약간), 마늘(다진 마늘) 2큰술(20g), 생강즙 1작은술(5ml)을 준비한다.먼저 쇠고기는 한입크기로...
김밥 쉽게 마는 꿀팁, 백선생 만능된장 만드는법은? 2016-04-27 00:50:10
전했다. 백종원은 김밥 밑간을 하는 법도 공개했다. 먼저 밥알 사이사이 기름이 섞일 정도로 참기름을 넣어 주고 고운 소금으로 간을 해준다. 소금 간을 할 때는 소금이 뭉치지 않도록 골고루 섞어야 하는데 밥알의 식감을 위해 으깨지지 않도록 주걱을 세워 섞는 게 포인트다. 밑간을 맞추는 수준은 밥을 그냥 먹어봤을...