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[한경·네이버 FARM] 백종원도 반한 버섯요리…식당은 예약해야 열어유~ 2017-09-14 19:19:46
먹는 버섯전골, 표고로 만든 투명한 버섯묵, 버섯강정, 버섯전, 버섯볶음. 들어가는 재료는 이 대표가 직접 농사 지었거나 인근 마을 농부들에게서 사온 것이다. 나경은 지역 농산물을 식재료로 사용하는 충남 로컬푸드 ‘미더유’ 인증 식당. 이 대표는 누가, 어디서 키운 농산물인지를 중요하게 생각한다....
[한경·네이버 FARM] 백종원이 극찬한 표고요리, 부여 버섯농부 손에서 나왔다 2017-09-14 16:27:50
버섯을 꽃처럼 예쁘게 담아 채소와 먹는 버섯전골, 표고로 만든 투명한 버섯묵, 버섯강정, 버섯전, 버섯볶음. 다양한 버섯 요리들과 직접 담은 제철 장아찌들을 함께 차린다.들어가는 재료들은 다 이영숙 대표가 직접 농사지었거나 인근 마을 농부들로부터 사온 것이다. 나경은 지역 농산물을 식재료로 사용하는 충남로컬...
[연합이매진] 오감만족의 강진한정식 2017-09-10 08:01:03
표고버섯탕수육, 낙지호롱구이, 꼬막찜, 삼합…. 널따란 교자상은 그 수를 헤아리기조차 벅찰 만큼 많은 음식으로 꽉 들어찼다. 말 그대로 상다리가 휘어질 지경. 푸짐한 상차림을 마주하고 앉노라면 구중심처의 임금님이 조금도 부럽지 않다. 너나없이 모두가 임금이 된 듯한 황홀함과 만족감! 현란한 상차림을 바라보는...
6년 연속 '문체부 유망축제' 괴산고추축제 31일 개막 2017-08-26 09:40:45
군은 최근 2차례의 시식회를 통해 '브로콜리 한우 떡갈비', '버섯 들깨 전골', '도라지밥상', '올갱이전골', '고추 비빔밥' 5종의 장수밥상을 개발했다. 세계 50개국의 고추를 한눈에 볼 수 있는 세계 고추 전시회, 괴산 최고의 고추 재배 명장을 가려 시상하는 고추 품평회가...
피젯스피너·철권7·반다나…올 상반기 '불티'나게 팔렸다 2017-07-20 16:08:14
구성한 쿠킹박스도 불티나게 팔렸다. 옥션이 내놓은 '버섯치즈브레드'와 '간장전골떡볶이'는 완판됐다.권민경 한경닷컴 기자 kyoung@hankyung.com 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 카카오톡 채팅방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 30만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 >...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-07-12 15:00:02
이야기하는 김무성 의원-성풍현 교수 07/12 10:26 서울 윤우용 '올갱이전골 드시고 오래 사세요' 07/12 10:29 지방 이정훈 창원시내 아파트 지하주차장 화재 07/12 10:29 서울 백승렬 홍준표, 최고위원·초선의원 연석회의 참석 07/12 10:29 서울 백승렬 정우택, 최고위원·초선의원 연석회의 참석 0...
맛난 음식으로 힐링하세요…경기도 '농가맛집' 10선 2017-06-20 09:40:34
│ 포천시 │ 청산별미 │버섯샤브샤브, 버│ -│ ││ │섯탕수, 버섯전골││ ├────┼─────┼────────┼────────┤ │ 여주시 │ 토리샘 │바베큐정식, 토리│고구마송편, 손두│ ││ │정식, 토종닭백숙│부, 장아찌 만들 │ ││ ││ 기, 농사체험 │ ├───...
단양으로 떠나는 시원한 동굴 체험, 담백한 국내산 손두부 맛집 `고향집두부` 탐방까지 2017-05-23 15:04:17
메뉴이며 이외에도 버섯두부전골, 산초 두부구이 등 다양한 두부 요리를 판매하고 있다. 또한 푸근한 인심으로 방문객들에게 비지를 무료로 제공하여 많은 방문객들이 단양 맛집으로 추천하는 곳이다. 이 곳의 두부는 단양의 대표적인 농산물인 마늘로 만든 흑마늘 두부로 특별한 맛을 더한다. 흑마늘두부는 단품으로...
[한경·네이버가 함께 만드는 FARM] 셰프가 된 '건달 할매들' 2017-04-27 19:42:27
나물, 직접 담근 메주며 된장으로 소박한 한식 밥상을 차린다. 향긋한 버섯전골, 고소하게 무친 콩나물 잡채 같은 것들이다.요리를 책임지는 ‘총괄 셰프’는 비비정 마을의 정도순 씨(68)다. 최순덕(72), 김정순(69), 유남숙(59) 씨도 정씨와 함께 주방을 지킨다. 네 할머니의 나이를 합치면 268세. 모두가 비...
2시간씩 줄 서던 한식뷔페…2년도 못 가 '시들' 2017-04-25 17:54:16
요리해 먹는 방식이다. 전골, 버섯칼국수, 볶음밥, 즉석떡볶이 등을 취향에 맞게 골라먹을 수 있게 했다. 계절 특산물 메뉴도 확대했다.올반은 매장 수를 늘리지 않고 15개 매장의 내실을 키우는 데 집중하고 있다. ‘프리미엄 한식’이라는 브랜드 정체성을 내걸었다. 너비아니 버거, 한입 탕수육, 로제 파스타...