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값싼 '간편식 냉면' 즐겨 먹었는데…'기준치 초과' 경고 [1분뉴스] 2025-06-19 12:25:32
57% 많았다. 냉면 1인분 전체 나트륨 함량에서 육수와 비빔장이 차지하는 비율이 각각 83%, 66%로 높기 때문이다. 열량도 무시할 수 없다. 냉면 1인분은 하루 에너지 필요량의 23~29% 수준이지만, 2인분을 먹으면 최대 57%를 차지해 과도한 섭취로 이어질 수 있다. 실제 설문 결과, 응답자 1000명 중 47%는 냉면을 한 끼에...
"간편식 냉면 나트륨 주의해야…하루 기준치 초과 제품도" 2025-06-19 12:00:20
많다. 냉면 1인분 전체 나트륨 함량에서 육수와 비빔장이 차지하는 비율이 각각 83%, 66%이다. 면보다 육수와 비빔장에 나트륨이 많이 들어있어 섭취 시 첨가량을 조절할 필요가 있다고 소비자원은 강조했다. 1인분 기준 간편식 냉면의 열량은 하루 에너지 필요 추정량의 23∼29%이다. 하지만 한 끼에 2인분을 섭취하면...
SSG닷컴, 이북요리 전문가 최지형과 협업한 간편식 3종 출시 2025-06-19 09:34:38
황태가 들어간 육수에 들기름, 닭고기, 표고버섯, 무를 넣어 함경도식으로 끓여냈다. 된장 맥적구이는 최 셰프가 요리 예능 프로그램에서 시연해 화제가 된 메뉴다. 배퓨레와 매실액을 더한 된장소스에 맥적을 재우고 숙성해 만들었다. 이난영 SSG닷컴 상품개발팀 MD(상품기획자)는 "쓱닷컴 미식관을 통해 유명 셰프의...
“유자만 먹고 갈 순 없잖아”…현지인이 꼽은 고흥 맛집 [다정함이 풍경이 되는 곳, 고흥③] 2025-06-17 11:40:56
뜨거운 육수에 들어간 하모는 꽃처럼 피어오르는데, ‘딱 열을 세고’ 건져야 가장 부드럽고 고소한 식감이 살아난다. 특히 고흥맛집 장수식당은 뼈를 깔끔하게 발라내 거슬림이 없고, 부산에서 고흥으로 터 잡은 사장님의 음식 설명이 기가 막히다. 하모의 생태부터 손질법, 육수에 담그는 타이밍까지 설명을...
[월간미식회] 물회만 먹고 오면 손해, 포항 맛집 6 2025-06-16 14:45:47
기본으로 제공되는 매운탕까지 만족스럽다. 육수는 딱 한 국자만 넣어도 충분하다. 젓가락을 사용해 새콤달콤한 양념이 잘 스며들도록 버무려 먹으면 된다. 신선한 횟감, 채 썬 배, 오이 등 재료가 한가득 들어 시원하고 아삭하게 씹히는 맛이 좋다. 반 정도 먹은 뒤 육수를 추가로 넣고 밥을 비벼 먹으면 든든한 한 끼가...
[이번주뭘살까] '육육데이' 축산물부터 수박·참외까지 할인 경쟁 2025-05-31 07:00:04
웰트릿 유기농 올리브퀸 스틱 엑스트라 버진, 요릿 일품육수 파우치 등이 준비됐다. ▲ 롯데온 = 다음 달 1일까지 소노그룹과 함께 여름휴가 단독 기획전 '슈퍼트립 소노페스타'를 진행한다. 워터파크 이용권은 최대 60%, 객실과 조식 패키지는 최대 77% 각각 할인한다. 일부 상품은 카드 중복 할인도 가능하다....
[신상잇슈] CJ제일제당 '백설 1분링 바지락멸치'·동원F&B '순살 생선구이' 2025-05-31 07:00:02
코인 육수 신제품 '백설 육수에는 1분링 바지락멸치'를 출시했다. 1분만 넣으면 풀어지는 방식의 링 모양 고체로 돼 있다. 국내산 바지락과 멸치, 다시마, 양파, 무 등을 넣어 시원하고 풍부한 맛을 냈다. ▲ 롯데칠성음료[005300]는 와인 브랜드 '마주앙'과 패션 브랜드 '엘르'와 협업한 샴페인...
美군납·맞춤 식자재…식품사 'B2B'에 사활 2025-05-30 17:56:43
B2B 시장 30일 업계에 따르면 동원홈푸드는 소스부터 육수베이스, 분말류, 냉동식품, 소모품 등 400여 개 품목을 중심으로 B2B 식자재 공급 시스템을 구축했다. 동원홈푸드 B2B 부문은 최근 5년간 연평균 55% 성장하며 회사 매출 확대에 기여하고 있다. B2B 시장 공략을 위해 전용 브랜드 ‘비셰프’까지 만들었다. 회사...
카페의 낮, 묘지의 밤…파리의 두 얼굴 2025-05-29 17:36:02
육수, 콩테 치즈, 크루통이 조화롭다. 전채 요리지만 식사로도 손색이 없다. 겨울철 파리에서 어니언 수프는 ‘프랑스식 해장국’으로 불릴 만큼 널리 사랑받는 클래식이다. 마지막으로 빼놓을 수 없는 파리의 시그니처 음료가 있다. 핫초콜릿이다. 카페 ‘레 뒤 마고’의 ‘올드 스타일 핫초코’엔 1884년부터 전해 내려온...
이스타항공이 라멘 원조 '도쿠시마 라면' 출시한 이유는? 2025-05-28 10:30:26
돈코츠(돼지 뼈) 육수의 ‘도쿠시마 라멘’을 컵라면으로 재해석한 제품으로, 국내에서 쉽게 맛볼 수 없는 깔끔한 육수와 쫄깃한 면발이 특징이다. 특히 계란 블록이 포함돼 있어 고소하면서 담백한 맛을 느낄 수 있으며, 라면을 반쯤 먹은 후에는 동봉된 도쿠시마 명물인 ‘스다치(청귤)’ 즙을 추가해 감칠맛을 더할 수...