지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
10년 걸려 새 품종 개발…오리온 '씨감자 영토' 확장 2024-07-28 18:26:59
유명한 미국 펩시코, 일본의 대표 스낵 기업 가루비 등 세 곳뿐이다. 감자 연구소는 10년 넘는 실험과 연구 끝에 2000년 ‘두백’이라는 스낵용 종자 개발에 성공했다. 두백은 1982년 미국에서 들여온 스낵용 품종인 ‘대서’보다 저장성이 뛰어나고 열개서(쪼개짐) 같은 생리 장애가 나타날 위험이 작다. 감자는 대개 봄과...
테니스, 비치 댄스, 망고 따기… 아이가 더 즐거운 다낭 리조트 2024-07-26 10:16:46
담으며 맛보는 ‘런치 코스’ 리조트에 있는 총 5개의 레스토랑 중 ‘갤러리 레스토랑’에서 애피타이저?메인?디저트로 구성된 ‘비엣너미즈 딜라이츠(Vietnamese Delights)’ 코스 요리를 즐길 수 있다. 풀장과 바다가 한눈에 담기는 통창과 마주하고 있어 눈과 입이 모두 즐거운 식사가 가능하다. 새우와 돼지고기 등을...
'대안식품에 진심' 신세계푸드…식물성 쌀음료·치즈 선보여 2024-07-21 17:36:56
국산 가루쌀과 현미유 등 100% 식물성 원료로 만든 음료 ‘유아왓유잇 식물성 라이스 베이스드’를 21일 출시했다. 우유를 섭취하면서 유당불내증이나 콜레스테롤 등으로 불편함을 겪는 소비자를 겨냥해 개발된 이 제품은 깔끔하고 고소한 쌀 음료 본연의 맛을 구현한 것이 특징이다. 지난달 벨기에에서 열린 ‘2024...
'대안식에 진심' 신세계푸드, 이번엔 식물성 쌀음료·치즈 내놨다 2024-07-21 15:46:29
가루쌀과 현미유 등 100% 식물성 원료로 만든 음료 ‘유아왓유잇 식물성 라이스 베이스드’를 21일 출시했다. 이 제품은 기존에 우유를 섭취하면서 유당불내증이나 콜레스테롤 등으로 불편함을 겪는 소비자를 겨냥해 개발됐다. 지구환경 보호는 물론 동물복지 등 이른바 ‘가치소비’를 선호하는 젊은 세대가 적지 않다는...
"세상 청소하겠다"…설경구가 볼펜까지 갈아버린 믹서기 2024-07-03 14:39:23
볼펜까지 가루로 만들어버리는 믹서기가 등장해 눈길을 끈다. 정수진과 치열한 신경전을 이어가던 박동호는 '돌풍' 6화에서 청와대 집무실에 자리 잡고 있던 블렌더에 볼펜을 넣고 갈아버린다. 날카로운 금속 갈리는 소리 끝에 볼펜 등은 솜털 같은 가루가 된다. 이 제품은 코스텔 초고속 레트로 블렌더 제품이다....
CJ제일제당, '가루쌀 만두' 다음 달 출시 2024-06-27 11:00:00
본격적으로 출시되고 있다. 가루쌀은 전분 구조가 성글어 가루를 내기에 적합한 쌀 품종이다. 정부는 쌀 공급과잉을 해소하고 수입 밀 의존을 낮추기 위해 지난해부터 가루쌀을 활용한 제품 개발을 지원하고 있다. 올해도 농심[004370], 삼양식품[003230], 신세계푸드[031440], 피자알볼로, 런던베이글 등 30개 업체가...
대전 빵킷리스트 새로고침, 지금 핫한 대전의 맛 2024-06-26 08:25:24
더 맛있다 ‘국수는 지역에 따라 또 기후에 따라 각기 다양한 모습으로 발전해왔다. (중략) 메밀가루로 만든 면에 꿩·닭·쇠고기를 고아 우려낸 육수로 만드는 평양냉면, 감자전분으로 면을 뽑아내고 가지미회를 올려 고추장 양념에 비벼먹는 함흥냉면, 그리고 밀가루와 전분으로 만든 굵은 면에 돼지 뼈와 사골을 우려낸...
SPC삼립·세븐브로이 협업…식빵 테두리로 만든 맥주 출시 2024-06-20 18:12:48
빵가루를 밀 대신 사용했다. 일반 밀맥주 공정과 동일한 방식으로 제조해 맛과 품질엔 차이가 없다는 설명이다. 특수 공정을 거쳐 빵의 유분기를 제거해 담백한 맛을 구현했다. 알코올 도수는 4.5%, 가격은 4500원이다. 업사이클링은 업그레이드와 리사이클링의 합성어로, 버려지는 폐기물을 활용해 새로운 가치를 지닌...
버려지는 식빵 테두리로 만들었다고?…'신개념 맥주' 나왔다 2024-06-20 10:23:06
빵가루를 밀 대신 사용했다. 일반 밀맥주 공정과 동일한 방식으로 제조해 맛과 품질엔 차이가 없다. 여기에 더해 특수 공정을 거쳐 빵의 유분기를 제거해 담백한 맛을 구현했다. 알코올 도수는 4.5%며, 가격은 4500원이다. 세븐일레븐은 크러스트 맥주를 통해 가치소비를 추구하는 소비자들의 만족도를 높이고 환경의...
세븐일레븐-삼립, 식빵 테두리로 만든 '업사이클링' 맥주 출시 2024-06-20 09:18:52
빵가루를 사용했다. 일반 밀맥주 공정과 같은 방식으로 제조해 맛과 품질에 차이가 없고, 빵의 폭신하고 부드러운 질감이 살아있다고 업체는 설명했다. 남건우 세븐일레븐 음료주류팀 선임MD(상품기획자)는 "편의점에서 간편하게 실천하는 새로운 '미닝아웃'(자신이 옳다고 믿는 가치를 소비 행위를 통해 표현하는...