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[이재정기자의 보물여행] 동쪽 끝 보물섬 우도, 혼저옵서예 우도맛집 카페 노닐다 2015-06-23 21:41:35
카페 노닐다 뿔소라 허브죽 “서울에서 여행 온 조카 녀석이 먹어보고 행복하다고 하더라니까.” 쉐프가 자신있게 말했다. 소라죽도 아니고 허브죽도 아닌 뿔소라 허브죽. 굿모닝, 뿔소라 허브죽. 우도 해녀 할망들이 직접 잡은 싱싱한 뿔소라를 깨끗하게 손질해서 이에 닿는 느낌이 좋은 크기로 잘라 죽을 쑤어 낸다....
[이재정기자의 보물여행]제주도 토박이들이 사랑한 맛집, 산지물식당 신제주 연동점 2015-05-08 20:25:15
될 만큼 가짓수가 풍성하고 묵직하다. 소라, 전복, 돌 멍게, 연어, 키조개 관자, 문어, 새우, 해삼에 복껍질까지. 시선을 한 곳에 고정시키기가 힘들 정도로 중심타자의 몫을 톡톡히 한다. 모두 국내산이란다. 특히 뿔소라 불쇼와 함께 제공되는 전복은 바다의 산삼이라 불릴 정도로 건강 식자재이다. 청량 고추가 들어간...
[이재정기자의 보물여행] 제주활어회 맛보기 여행...협재해수욕장 맛집 옹포횟집 2015-04-02 23:27:17
부드러운 문어나 철을 타는 홍해삼 그리고 뿔소라도 계절만 맞으면 괜찮다. 옹포횟집의 제철 메뉴는 방문시 전화 확인이 필수. 봄과 함께 하는 제주 미식여행이 지친 여행자의 마음을 마구 풀어 헤친다. 협재해변과 함께하는 제주 봄 여행, 비양도나 신창해안도로를 빠트릴 수 없다. 협재해수욕장과 비양도를 가로지...
[이재정기자의 보물여행] 바다가 육지라면 ‘싱싱한 돌 문어 해물라면’, 우도 맛집 우도 물꼬 해녀의집 2015-03-29 23:31:28
해녀의집도 그 중 하나이다. 싱싱한 문어와 뿔소라의 행복, 우도 해녀의 손맛 우도 물꼬 해녀의 집 우도 해녀. 어멍이 잡은 뿔소라. 통발이로 잡은 돌 문어. 우도 물꼬 해녀의 집을 상징하는 3대 키워드이다. 우도 맛집 우도 물꼬 해녀의집 사장님은 직업이 해녀라 싱싱한 해산물은 기본이다. 홍해삼 한 접시와 문어...
‘띠과외’ 이재훈, 13년 산 전복 획득 “심봤다. 진짜 다 심봤어” 2015-02-27 17:17:00
추켜세웠다. 반면 해남 1호의 도움으로 뿔소라를 득템하며 물 밖으로 나온 김영철은 급 피곤해진 모습이었다. 이를 본 이재훈은 “바다에서 주워온 소라 3개, 저는 따온 자연산 전복”이라며 귀엽게 신경전을 이어갔다. 물질이 끝난 후 해남 1호는 “배우려고 와서 다 열심히 했는데 그래도 오늘 자연산 전복 딴 이재훈이...
‘정글의 법칙’ 서지석, 신들린 낚시실력 자랑 “여기 물고기들이 내 스타일” 2014-12-27 08:50:12
꼭 필요한 추로는 뿔소라를 연결해 이용하는 센스를 보이기도. 이와 같은 태도에 임창정은 ‘임태공’으로 불리며 다른 부족원들의 눈길을 끄는 반면 제주도 출신이면서 낚시실력이라고는 전무하다는 서지석 또한 웃음을 자아냈다. 하지만 낚싯줄을 푸는 방법도 하나 모르던 서지석이 제일 먼저 물고기를 잡아 스코어를...
[Travel] 자연의 멋 간직한 가거도, '바다의 산삼' 을 내놓다 2013-07-21 17:54:25
함께 올라왔다. 90% 정도가 해삼이고, 뿔소라와 왕전복이 더러 있었다. “헙…!” 김씨가 쏟아낸 해삼을 보고 나도 모르게 외마디 탄성이 나왔다. 어른 팔뚝만한 크기와 힘있게 돋아난 돌기에 압도됐다. “해삼은 여기 것이 젤로 좋아.” 제주도부터 강원도, 남해 등지를 거치며 평생 물질을 해왔다는 김씨의 말이다....