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정위스님, '국수 레시피' 도둑 맞았나…"제작진 묵묵부답" 2025-12-22 08:23:53
"국물에 통감자를 반 갈라 넣고, 구기자가루로 간하고, 시금치를 생으로 얹어 뜨거운 국물을 끼얹는 등 정위스님의 독창적인 방식과 똑같았고, '더보기' 속 레시피의 재료와 양까지 동일했다"고 문제를 제기했다. 그러면서 "수십년 정위스님의 채식 생활을 통해 만들어진 요리가 한순간에 연예인의 요리로 탈바꿈된...
"장원영은 100억 아파트 산다는데…" 2030 앓는다는 '이 병' [트렌드+] 2025-12-18 23:13:21
트위터)에는 돈이 없어 어묵 대신 어묵 국물만 먹는 상황을 찍어 '거지통'이 오는 순간이라며 공유하는 게시글도 적지 않다. 한 누리꾼은 "강남 백화점에 갔는데 잘 차려입은 할머니·할아버지들이 여유롭게 다니는 모습을 보면 거지통이 온다"며 "취미생활을 즐기고 깔끔하게 옷 입은 모습을 보면 지금의 내...
팔도 '상남자라면 마늘 육개장' 선보여 2025-12-17 09:50:56
상남자라면은 돼지뼈 배합을 늘린 국물에 동결 건조한 마늘분말 후첨 스프로 마늘향을 더했으며 청경채와 표고버섯 건더기를 담았다고 팔도는 설명했다. 팔도는 남자라면 브랜드 모델인 미국프로야구 메이저리그(MLB) 샌프란시스코 자이언츠의 이정후의 사진을 제품 포장에 넣었다. 팔도는 이정후가 사인한 야구 배트를...
불행이 차린 만찬에는 손대지 마라 [장석주의 영감과 섬광] 2025-12-09 17:29:02
가루를 뿌리고 뜨거운 국물을 떠서 넣고 휘저어 먹었다. 콩나물국밥을 새우젓으로 간을 맞추었다. 국밥은 뜨거워서 그 국물이 넘어가면 언 속이 봄눈 녹듯이 풀렸다. 내게는 아침마다 콩나물국밥과 수란 먹는 게 보람 중 하나였다. 콩나물국밥집 주인이자 주방장은 40대 남자였는데, 제 콩나물국밥에 대한 자부심이 높았다....
80년대 라면맛에 "와우"...판매 '불티' 2025-12-08 09:14:47
맛과 국물의 깊은 맛을 높였다고 회사는 설명했다. '삼양1963'은 기존 삼양라면 가격의 약 1.5 배 소비자 가격인 프리미엄 라면인데도 뜨거운 반응을 얻었다. 삼양식품의 '삼양1963' 온라인 콘텐츠와 '삼양1963'을 접한 크리에이터들이 만든 영상의 조회수를 합치면 8천만 건에 가까울 정도다....
삼양식품 '삼양1963', 한 달 만에 700만개 팔려 2025-12-08 08:58:54
국물의 깊은 맛을 높였다고 회사는 설명했다. 삼양식품이 선보인 '삼양1963' 온라인 콘텐츠와 '삼양1963'을 접한 크리에이터들이 만든 영상의 조회수를 합치면 8천만 건에 가깝다. 삼양식품이 지난달 28일부터 이달 4일까지 서울 성수동에서 '삼양1963' 팝업스토어를 열어 1만명 넘는 방문객을...
[이번주뭘살까] 방어·딸기·굴…제철 먹거리 행사 풍성 2025-12-06 07:00:18
상품이 더욱 확대됐다. 10일까지는 따뜻한 국물 요리 아이템을 모아 '탕!탕!탕!페스타'를 열어 어묵, 홍합, 홍가리비, 미나리, 표고버섯 등에 할인·증정을 적용한다. ▲ 롯데마트 = 연말결산 프로모션 '통큰 세일'을 7일까지 진행한다. 인기 품종 설향으로 구성한 '통큰 딸기'는 행사카드 결제시...
"정답 없어 매력적"…최재림·이승주가 말하는 '타지마할의 근위병' 2025-12-05 22:35:18
연극 한 편이 무대 위에 올랐다. 끓이면 끓일수록 진한 국물이 우러나는 맛이랄까. 서울 강서구 LG아트센터에서 공연 중인 연극 '타지마할의 근위병' 이야기다. 인도계 미국 극작가 라지브 조지프의 희곡을 토대로 만든 이 연극은 2017년 초연을 끝으로 무대에서 만날 수 없었다. 많은 관객의 기다림에 부응하듯 8...
[한경에세이] 겨울을 녹이는 따뜻한 연결 2025-12-03 18:05:44
국물 냄새가 차 안으로 훅 끼쳐 들어왔다. 백미러로 힐끔 본 두 분의 얼굴에는 ‘피곤’이라는 두 글자가 깊게 새겨져 있었다. 적막을 깨고 조심스레 말을 건넸다. “늦게까지 고생하셨네요. 퇴근하시나 봅니다.” “네, 늘 이 시간이죠. 버스 타고 집에 가기엔 몸이 너무 힘들어서 매일 택시를 타요.” 알고 보니 그들은...
오뚜기 '진짬뽕' 불맛 강해졌다…출시 10주년 맞아 리뉴얼 2025-12-03 09:14:39
특유의 매콤하고 칼칼한 맛을 높여 얼큰하고 진한 국물 맛을 선호하는 소비자 요구를 반영했다고 오뚜기는 설명했다. 포장 디자인도 변경했다. 제품의 핵심 맛 포인트를 직관적으로 보여주는 '진~한 불맛' 메시지를 전면에 강조하고 영문명 표기를 추가해 외국인 관광객 소비자의 접근성을 높였다. 지난 2015년 ...