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이영자, 故 최진실 떠올리며 뭉클 "위로 받았다" 2025-12-10 10:34:02
단골집으로, 37년 역사를 자랑하는 곳이다. KBS 공채 출신 김숙 역시 신인 시절 자주 시켜 먹던 곳이라고 말해 기대감을 높인다. 배달 장소로 향하는 차 안에서 이영자와 김숙은 자연스럽게 과거를 회상한다. 김숙은 개그맨계에 전설처럼 내려오는 '담배 100갑' 일화를 꺼냈고, 이영자는 '특채'라는 이유로...
'60년차 축덕' 강부자 "비행기서 손흥민과 만나…연락처 있다" 2025-12-03 10:46:30
말해 난항을 예고했다. 방송에서는 강부자의 40년 단골집과 이영표의 10년 단골집이 함께 소개된다. 강부자는 아귀찜 맛을 "이강인이 센터링한 걸 오현규가 슛팅한 느낌"이라고 표현하며 축구 중계 스타일의 미식 해설을 선보였다. 강부자·이영표·조우종은 개성 넘치는 '맛 표현 드리블'로 웃음을 자아냈다. 강부...
K치킨과 '소맥'의 재발견…젠슨 황 "한국치킨은 세계 최고" 2025-10-31 10:51:56
"미국에서 최고 치킨도 한국 치킨"이라면서 실리콘밸리의 '99 치킨'이라는 단골집을 언급하기도 했다. 황 CEO는 '치맥'과 '소맥'을 한국어로 정확히 발음했다. 그는 "'소맥'은 가성비가 매우 좋다"고 평가했다. '소맥'은 전 세계에서 '아파트'(APT.)로 열풍을 일으킨...
0시 축제·3단 굴절버스…'최초 시도'로 대전의 유니콘 키우겠다 2025-10-26 17:18:52
반등에도…원도심 공동화이 시장의 30년 단골집인 경동오징어국수는 대전시의 고민과 희망이 함께 담긴 공간이다. 가게가 있는 동구 성남동은 다세대주택이 몰려 있지만 이렇다 할 상권이 형성되지 않은 동네다. 그런 곳에서 경동오징어국수는 올해로 47년째 지역 맛집으로 자리를 지키고 있다. 최근엔 김종숙 사장(74)이...
첫서리 내릴 무렵엔 따뜻한 복국을 [장석주의 영감과 섬광] 2025-10-21 17:25:21
그쪽 일간지 논설위원이던 선배가 단골집이라고 일행을 안내한 복국집이다. 미식가들이 손꼽는 부산의 원조 복국 맛집이라고 했다. 미나리와 콩나물을 듬뿍 넣고 끓인 복국이 뚝배기로 나왔는데, 국물을 떠서 삼키니 세상에 속이 믿을 수 없을 만큼 편안했다. 이젠 그 복국집 상호조차도 기억하지 못하지만 그날 먹은...
오마뎅, '2025 하반기 IFS 프랜차이즈 창업·산업 박람회' 참가 2025-09-26 15:19:08
선보인 바 있다. 물떡과 꼬치어묵을 함께 담은 세트 상품은 이마트 트레이더스에서 판매 중이다. “시작은 가볍게, 성공은 크게”라는 창업 메시지를 앞세운 오마뎅은 매장 내 식사를 중심으로 지역사회 속에서 ‘우리 아이들의 첫 번째 단골집’으로 자리 잡아왔으며, 향후 테이크아웃과 배달 중심의 소규모 모델도 준비...
"외동딸이 간호"…전유성 별세에 진미령과의 사랑도 재조명 2025-09-26 13:52:24
어디서도 밝히지 못했던 사연에 대해 입을 열었다. 단골집 냉면을 너무 먹고 싶어 전유성과 만나기로 했었다는 진미령은 "냉면집에 도착했을 땐 전유성은 이미 혼자 냉면을 다 먹고 난 후였다. 하지만 함께 있어 주겠다고 해 내가 주문한 냉면을 먹으려는 순간 '난 다 먹었고 보는 건 지루하니 먼저 가겠다'며 자...
밥값은 3만원…40년 넘게 이어진 여의도 '블록 모임'의 비밀 [돈앤톡] 2025-05-23 15:38:56
적당하면서도 맛있는 단골집을 기억해 뒀다가 자기 순서가 오면 그곳으로 데려간다"며 "말 그대로 인접한 이웃끼리 정보도 공유하고 어려움도 나누는 '사랑방' 같은 모임"이라고 말했습니다. 또 다른 한 기관 사장은 "급변하는 자본시장 속에서 그나마 마음 편하게 터놓을 수 있는 곳"이라며 "참여하는 사장단 모임...
[아르떼 칼럼] 교향곡의 향기 담은 위스키 2025-05-09 17:54:06
초청했다. 마에스트로의 단골집인 유서 깊어 보이는 일본 전통 가옥에서 훌륭한 음식과 청주 등을 즐기며 어디로 튈지 모르는 무수한 이야기를 나눴다. 마에스트로는 잠시 생각을 멈추곤 위스키를 주문했다. 20대 초반 청년이 처음 경험해 본 좋은 위스키의 향은 20여 년이 지났는데도 여전히 코끝에서 맴돈다. 산토리가...
[월간미식회] 가평에 먹을 게 없다고? 현지인 추천 맛집 6 2025-04-01 08:00:01
현지인 단골집임을 방증한다. 순대찜은 비주얼부터 압도적이다. 커다란 찜기 위에 푸짐하게 담겨 나오는 순대가 침샘을 자극한다. 돼지 창자로 만든 껍질은 쫄깃하고, 순대 속은 입안에서 사르르 녹는다. 고기, 야채, 당면이 듬뿍 들어 소시지처럼 부드러운 식감이 일품이다. 순댓국은 '특 사이즈를 시켰나' 착각할...