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시간이 키워낸 먹거리…캘리포니아를 요리하다 2025-11-20 17:13:40
식료품 가게 아들이었던 코르티는 모험심이 강했다. 그는 이탈리아 프랑스 등을 누비며 당시 미국인에게는 생소하던 파마산 치즈, 트러플, 올리브오일, 발사믹 식초 등 식재료를 들여오기 시작했다. 팜만 있던 새크라멘토에 다채로운 캘리포니아식 요리 문화가 자리 잡은 순간이다. 이들의 노력은 2012년 결실을 거뒀다....
0시 축제·3단 굴절버스…'최초 시도'로 대전의 유니콘 키우겠다 2025-10-26 17:18:52
희망이 함께 담긴 공간이다. 가게가 있는 동구 성남동은 다세대주택이 몰려 있지만 이렇다 할 상권이 형성되지 않은 동네다. 그런 곳에서 경동오징어국수는 올해로 47년째 지역 맛집으로 자리를 지키고 있다. 최근엔 김종숙 사장(74)이 개발한 두부오징어국수를 맛보려는 이른바 ‘칼국수 순례객’의 발길이 이어지고 있다....
"나는 마지막 남은, 손의 건축가다" 2025-09-18 16:10:20
제쳐놓고 밤낮으로 골동품 가게를 기웃거리며 돌아다녔다. (…) 있는 돈을 탈탈 털어 조선시대의 가구와 벼루를 샀다. 하네다공항에 도착했을 때는 집에 갈 택시비가 없었을 정도니, 그간의 고생이 말이 아니었다. 그때 산 가구와 벼루는 좁은 내 작업실에 자리해 유유히 빛나면서, 다른 것들의 접근을 불허하는 긴장감을...
"소비쿠폰 기대는 하지만…" 웃지도 울지도 못하는 사장님들 [이슈+] 2025-07-22 07:30:03
한다는데 지원금이라도 나오면 가게를 들르지 않을까 기대가 있다”고 말했다. 자영업자 "매출 도움 기대"지난 21일부터 민생회복 소비쿠폰 신청이 시작되면서 내수 부진에 폐업 직전까지 내몰리고 있는 자영업자들 관심도 커지고 있다. 고물가에 지갑을 닫은 시민들이 지원금을 받으면 소비에 나서고 시중에 돈이 돌지...
다시 찾은 그 집 [나태주의 인생 일기] 2025-04-15 17:38:14
가게는 두 부분으로 이루어져 있었다. 내가 처음 본 가게인 ‘록빠’가 있고 그 뒤로 식당이 더 있었다. 나는 록빠에서 물건 몇 가지를 사고 곧바로 식당으로 향했다. 식당은 또 다른 분위기였다. 우선 매콤한 냄새가 번졌다. 생강이나 카레 같은 음식 재료에서 나는 냄새 같았다. 우리는 안내된 식탁에 앉아 카레 음식을...
"3개월 연속 매출 1억"…먹방 유튜버, 식당 차리더니 '대박' 2025-02-06 16:27:33
1, 2층으로 나뉘어 있어 가게 위치를 고민했는데 해외 구독자들이 여행을 많이 하는 북촌, 익선동 일대에서 가까웠다"고 말했다. 그는 "사는 곳이 청주라 오가며 공사 상황을 체크하는 게 힘들긴 했지만 시간 날 때마다 꼼꼼히 체크했다. 외관은 한국적인 느낌을 잔뜩 넣어봤다. 요즘 일본어, 중국어로 된 간판이 많아졌다....
가족이니까, 럭셔리 펫션 2025-01-30 17:44:30
전용 요리와 수제 간식을 판매하고 있다. 가게 내부에 반려견 전용 의자와 테이블, 식기 등이 있고, 옥상엔 반려견이 뛰어놀 수 있는 공간도 마련했다. 이 가게에선 알리오올리오부터 칠면조 소시지 미트볼, 캥거루 고기로 만든 부르기뇽 등 이색 메뉴도 판매 중이다. 반려동물을 위한 영양제도 다양하다. 반려동물 영양제...
고물가에 가격 낮춘 편의점…백화점 매출도 제쳤다 2024-11-26 17:36:40
‘담배 가게’로 불리던 편의점은 최신 트렌드 상품을 빠르게 반영하는 ‘트렌드세터’ 역할을 하며 MZ세대의 놀이터로 역할을 재정의하는 데 성공했다는 평가가 나온다. 다만 편의점 수가 단기간 크게 늘어 포화 상태에 이르렀고, 점포당 매출 증가세도 둔화하고 있어 새로운 수익원을 발굴해야 하는 과제를 안고 있다....
'요리경연' 열풍에 대박 난 서울 미식주간 2024-11-10 17:38:20
피다 외에 쏘니보울, 윌로뜨, 바이두부, 오베흐트 도넛 등 인기 가게마다 준비한 재료가 수시간 만에 모두 소진됐다. K푸드를 즐기려는 외국인 관광객도 적지 않았다. 아르헨티나에서 온 루시아는 “아르헨티나에선 냉동식품 위주로 한식을 접하다가 서울의 맛집 수십 곳을 한자리에서 체험하니 한국 음식의 진수를 알게 된...
[르포] "김장 걱정했는데 다행"…배춧값 내리자 장보기 '활기' 2024-11-10 06:01:12
식당이나 반찬가게를 운영하는 상인들 얼굴을 폈다. 중구에서 김치를 전문으로 반찬가게를 운영하는 박 모 씨는 "배춧값이 말도 못 하게 오르던 추석 때쯤과 비교하면 지금은 절반 수준"이라며 "이제야 인건비가 나온다"고 너털웃음을 지었다. 그는 "원래 야채 가격은 올랐다 내렸다 하지만 올해는 유독 심했다. 배추 한...