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풀무원, '육상 양식 김' 상용화 나선다 2024-05-14 09:39:03
물김을 활용한 신제품 들깨물김칼국수를 출시했다고 14일 밝혔다. 풀무원은 해수온 상승, 영양염 고갈, 잦은 태풍 등으로 해상양식을 통한 양질의 김 확보가 갈수록 어려워진다고 보고 지난 2021년부터 육상 양식 기술을 개발해왔다. 육상 김 양식은 김을 육지에서 양식하는 기술로, 바이오리엑터(생물 반응조)로 불리는...
풀무원, '육상양식 김' 활용 메뉴 출시…플랜튜드 코엑스서 첫선 2024-05-14 08:37:35
번째 메뉴로 들깨물김칼국수를 선보였다. 메뉴 개발팀은 들깨칼국수에 물김을 넣어 부드러운 식감을 살렸고, 은은한 바다향과 담백한 맛을 동시에 느낄 수 있도록 만들었다. 물김은 환경에 민감하고 보관이 쉽지 않아 겨울철 김 생산지에서 한정적으로 즐길 수 있었으나, 신메뉴 출시로 물김을 도심에서 연중 즐길 수 있게...
양승덕의 국밥기행6, 여수 나진국밥 2024-04-19 09:05:06
기대가 부푼다. 신선한 새우젓을 약간 넣고 들깨가루와 통깨를 잘 저어 고기 한 점과 콩나물, 시금치를 같이 먹은 다음 국물을 따로 떠 먹어보면 나진국밥의 전통에 취하고 사람들의 오랜 기다림의 이유를 알게 된다. 꼭 밥을 말아 먹어야 한다. 시간이 갈 수록 콩나물과 시금치가 뜨거운 국물에 익어가면서 부드러운 식감...
농산물 가격 부담 때문?…들깨 포대 도난당한 농가 '한숨' 2024-03-25 18:36:25
집 창고에 있던 40kg 들깨 포대를 도난당했다. 시가 약 48만원에 달하는 양이다. 집 마당을 비추고 있던 폐쇄회로(CC)TV에는 중·장년으로 보이는 남성이 아무도 없는 집에 들어와 창고에서 들깨 한 포대를 어깨에 이고 가는 모습이 포착됐다. 피해 농민의 신고를 접수한 경찰은 절도범을 추적하고 있다. 앞서 지난 10일...
'털다 못해 들깨까지'...절도에 멍드는 농가 2024-03-25 16:20:31
등화동에 거주하는 한 농민의 집 창고에 있던 40㎏ 들깨(시가 약 48만원) 포대가 사라졌다. 집 마당을 찍은 폐쇄회로(CC)TV에는 중·장년으로 보이는 남성이 집에 아무도 없는 와중에 들어와 창고에서 들깨 한 포대를 꺼내 어깨에 이고 가는 모습이 녹화됐다. 경찰은 피해 농민의 신고를 받고 절도범을 쫓고 있다. 앞서...
SSG닷컴, 전국 미식 브랜드 발굴…첫 업체는 유화당 2024-03-17 06:00:02
선정했다. 유화당은 직접 재배한 참깨와 들깨를 저온에서 살짝 볶아 깨 본연의 맛과 향을 최대한 보존하는 방식으로 기름을 생산한다. 이러한 저온 로스팅 기법은 유화당이 특허 출원한 고유 기술로, 두 차례의 정제 과정을 거쳐 맑은 기름을 추출할 수 있는 특징을 갖고 있다. 대표 상품은 저온압착 참기름 180㎖,...
"신종 진상 등장"…식당 양념통 열어 본 사장님 분노 2024-02-16 14:03:29
들깨 뚜껑, 산초 뚜껑, 밥뚜껑을 다 닫고 그릇도 높이 쌓으시고 정리를 잘하더라"며 "산초가루 통 뚜껑에 가루가 묻어있는 게 보여서 닦으려고 뚜껑을 열었는데 안에 쓰레기를 넣어놨더라"고 하소연했다. 함께 게재된 사진에는 양념통 안에 사용한 티슈 등 쓰레기가 들어가 있는 모습이 찍혔다. A씨는 "저희 가게는 보통...
충남 스마트팜, 소득 5배 증대 효과 2024-02-14 18:50:55
잎들깨, 엽채류, 쪽파 등 7개 작목을 대상으로 양액재배 가능성을 검토하고, 매뉴얼을 마련했다. 서천군의 한 쪽파 농가가 4400만원을 들여 670㎡ 규모의 쪽파 시설하우스에 양액재배 시설을 설치했다. 그 결과 이 농가는 연간 2회 수확하던 쪽파를 6회로 3배 늘렸다. 수확량은 기존 2000㎏에서 5100㎏으로 2.5배, 소득은...
씨드니 참·들기름 선물세트 출시, 참기름 소믈리에 '이희준' 제작 참여 2024-02-09 10:00:00
들깨의 영양분 손실을 최소화하는 대신, 맛과 향을 최대치로 끌어올릴 수 있다는 장점이 있다. 다만 생산량이 줄기 때문에 대다수의 농가에서는 대량 생산이 가능한 고온 압착 방식을 사용한다. 진광은 최고급 참기름·들기름을 생산하기 위해 저온 압착 방식을 채택하고, 일일 생산량을 99병으로 제한했다. 진광 관계자는...
음식관광 특화…장성에도 '백종원 시장' 조성 2024-01-31 18:03:05
음료, 산초기름 두부구이, 알토란 들깨즙 탕, 표고버섯 엿정 조림, 사과 정과 등 여섯 가지 코스 메뉴가 등장했다. 장성군 사찰음식은 세계 외식업계에서도 관심도가 높다. 주한 유럽연합 대사단과 프랑스 요리 전문학교 르코르동블루의 에릭 브리파 학과장 등은 장성군을 공식 방문해 관심을 나타내기도 했다. 김한종...