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美 11월 소비자물가 2.7%↑ 선방했지만…"자료부족해 구멍숭숭"(종합2보) 2025-12-19 07:22:04
외신들은 전했다. 스위스 에멘탈 치즈에 숙성 과정에서 발효로 인해 크고 작은 구멍이 생기는 것을 빗댄 것으로 보인다. 산탄데르 US 캐피털 마켓의 스티븐 스탠리 수석 이코노미스트는 블룸버그에 "이 이례적인 보고서는 이상 현상을 연이어 드러내고 있으며, 거의 모든 지표가 동일한 방향을 가리키고 있다"면서 "결과를...
“내 삶과 함께한 말보로 소비뇽 블랑” [김동식의 와인 랩소디] 2025-12-15 09:38:52
둥그런 산도가 편했다. 젖산발효(와인의 신맛을 줄이고 부드럽게 안정화시키는 2차 발효) 때문이다. 오크 배럴 숙성은 30% 정도. 오크 향 대신 스틸발효를 통해 신선하고 깔끔한 말보로 와인의 특징을 유지한다. 끝으로 나온 ‘줄스 테일러 말보로 피노 누아(Jules Taylor Marlborough Pinot Noir)’의 가장 큰...
물맛 때문에 홍천까지…'하루 400만병 생산' 하이트진로 강원공장 가보니 [현장+] 2025-12-12 13:26:03
맥즙을 만들어 낸다. 이후 맥즙을 발효시키고 저장탱크에서 숙성하면 우리에게 익숙한 황금빛 맥주가 완성된다. 숙성 기간은 나라마다 다르지만 국내에서는 대개 약 20일간 숙성 과정을 거친다. 담금실을 지나면 제조 공정을 자동으로 관리하는 ‘컨트롤룸’과 숙성이 끝난 맥주를 여과하는 ‘여과실’ 등이 이어진다....
"연말 분위기 살리는 최고의 선물" 뱅꼬레 와이너리, 2025 설명절 상품전 참가 2025-12-11 18:14:07
진행한다. 뱅꼬레 와이너리는 40여 년간 지역에서 과수원을 운영해 온 장인의 기술을 바탕으로 설립된 농업회사법인으로, “지역 농산물로 만드는 정직한 술”을 철학으로 한다. 생산 과정에서 인공첨가물을 최소화하고, 과일 본연의 향과 맛을 살린 발효·숙성 기술이 강점이다. 설 명절을 앞두고 건강한 원료를 활용한...
동충하초 권위자 이수용 원장 ‘2025 글로벌 탑리더 대상’ 수상 2025-12-10 16:50:30
예슬초, 천예초와 같은 동충하초 균주를 숙성 발효시킨 비료를 개발해 스마트팜, AI 유기농 신산업에 접목할 수 있는 방안도 마련했다. 동충하초의 대중적 확산을 위한 장인의 열정에는 식물과 자연, 인류가 함께 상생하는 건강한 미래의 삶에 이바지하고 싶다는 의지가 담겨 있다. 한편, 이수용 원장은 인류건강을 위한...
백화점 밖으로 나온 감각적 '쇼핑핫플'…"강남 주부·직장인 몰리겠네" [현장+] 2025-12-10 15:51:10
‘발효:곳간’과 세계 각국의 인기 메뉴를 재해석해 샐러드, 그릴 요리, 라이스볼 등 다양한 메뉴를 선보이는 ‘트웰브 키친’에서는 취향대로 메뉴를 조합해 나만의 플레이트를 만들 수 있다. ‘프레시 푸드’ 코너에서는 전국 주요 산지의 특색 있는 상품을 한데 모았으며 드라이에이징 전문 장비를 도입해 숙성 전문가가...
사랑의손, 건강을 지키는 30년 발효 전문 기업 2025-12-09 12:07:59
야채, 과일, 버섯, 해조류를 365일 자연 발효한 뒤 4년 이상 추가 숙성해 만든 순수 원액이 특징이다. 장기간 숙성으로 위에서의 추가 소화 과정 없이 흡수가 가능해 절식 프로그램의 핵심 제품으로 활용된다. 다양한 음식을 가장 순한 상태로 섭취할 수 있게 하여 몸의 부담을 최소화하고 건강한 디톡스 과정을 돕는 것이...
조희경 화요대표 "증류주 수출시장 확대…종량세로 바꿔야 발전" 2025-12-02 12:00:00
말했다. 발효는 1차 발효와 2차 발효까지 모두 3주가 걸린다. 발효가 끝난 술덧(술의 원료)은 알코올 도수 18∼20도로 다시 증류 과정을 거친다. 화요는 탱크 내부 압력을 낮춰(감압) 증류하는 방식을 쓴다. 황보현 제품팀장은 "술덧은 80도에서 끓는데 감압 상태에서는 40도에서 증류가 일어난다. 40도는 술지게미가 탈 수...
고려원, 복분자 원료로 한 '속리산 복분자 생막걸리' 출시 2025-11-25 16:22:46
더해진 낭성 복분자가 고려원의 숙성·발효 노하우를 만나 새로운 형태의 전통주로 재탄생했다. 고려원은 ‘속리산동동주’, ‘원쌀막걸리’, ‘고려당복분자’ 등을 통해 전국 막걸리 시장에서 입지를 다져온 전통주 전문기업으로, 이번 신제품 ‘속리산 복분자 생막걸리’는 전국 유일의 복분자 생(生)막걸리로 주목받고...
히타치노 네스트, 지드래곤과 콜라보...맥주 ‘데이지에일’ 선봬 2025-11-24 14:34:38
원료·발효·숙성 전 과정에서 기계가 아닌 사람의 감각으로 품질을 완성하는 장인정신은 히타치노 네스트의 가장 강력한 정체성으로 평가된다. 이번 프로젝트에서 가장 중요한 키워드는 지드래곤의 상징 ‘데이지’이다. 히타치노 네스트의 브루마스터는 데이지가 가진 감정과 미학을 어떻게 향·맛·여운으로 구현할지...