지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"빵으로 잇는 평화"…SPC, 해외 파병군에 제빵기술 전수 2025-12-26 16:23:22
빵 시설을 운영해 현지 주민들로부터 큰 호응을 얻었다"며 "이번에 SPC그룹의 도움을 받아 레바논에서도 의미 있는 활동을 펼칠 수 있게 돼 기쁘다"고 전했다. SPC컬리너리아카데미는 지난해부터 장병들이 파병지에서 주민 식량 지원 및 구제 활동을 펼칠 수 있도록 제과·제빵 기술교육을 진행하고 있다. SPC그룹은 이같은...
성심당 뺨치는 인기에 '깜짝'…6평 시장 빵집의 대박 비결 2025-12-24 19:10:01
제빵 철학으로 인기를 끈 '럭키베이커리'는 전형적인 로컬 브랜드지만 현재는 부산의 성심당이라 불린다. 식문화와 로컬 커뮤니티를 잇는 브랜드를 만든다는 철학을 바탕으로 천연발효 사워도우를 내세운 럭키베이커리는 광안종합시장의 쇠락한 매장에서 골목 자체를 살리는 로컬 빵집으로 탈바꿈했다. 김아람...
[블루밍런치] 김채린 "블록체인, 아직 개척자 될 기회 많아" 2025-12-23 15:11:07
식전빵으로 나온 포카치아를 먹은 후 까르파치오를 맛봤다. 과일의 산뜻함과 숙성회의 쫄깃함이 어우러져 감칠맛을 냈다. 김 그로스는 "(까르파치오는) 이 식당에 오면 항상 주문하는 메뉴"라며 "상큼함이 있어 입맛을 돋궈주는 것 같다"고 말했다. 1년만 'APAC 그로스' 승진식사를 하며 이야기를 이어갔다. 솔라나...
멕시칸 브랜드 슈가스컬, 신메뉴 ‘빵타코’ 론칭..‘Enjoy The Rice world’ 3 FOR ME 전개 2025-12-23 14:22:59
활용한 메뉴 라인업과 빵을 활용한 신메뉴 '빵타코'를 통해 새로운 미식 경험을 제안한다. ‘3 FOR ME’ 구성으로 사이드, 메인, 음료를 자유롭게 조합해 합리적인 가격으로 나만의 세트를 즐길 수 있다. 기간은 22월(월)부터 26년 1월 31일(토)까지다. 빵타코는 또띠아 대신 피타브레드와 플랫브레드를 사용해 한...
"임금체불·양육비 미지급…35개 기관 법률구조 서비스 한곳에" 2025-12-14 18:21:55
현장의 직원을 만나기 위해서다. 함께 식사할 형편이 안 되면 빵, 커피라도 사 들고 방문해 티타임을 가진다. 김 이사장은 지난 12일 한국경제신문과의 인터뷰에서 “공단의 현실을 생각하면 책상 앞에만 앉아 있을 수 없었다”며 “직원들을 만나 허심탄회하게 이야기를 듣고 설득해야 했다”고 말했다. 현장에서 얼굴을...
에버랜드, 눈썰매장 '스노우 버스터' 12일 개장 2025-12-11 16:10:31
알파인 빌리지 입구에는 군고구마, 붕어빵, 호떡, 계란빵 등을 판매하는 '핫푸드 스트리트'와 따뜻한 음료와 식사를 즐길 수 있는 '베이글 위시 라운지'가 마련됐다. 에버랜드는 오즈의 마법사를 테마로 겨울 축제도 함께 운영 중이다. 마녀의 서프라이즈 박스, 포토월, 크리스마스 퍼레이드, 케이팝 불꽃...
출근길 운전중에 식사·화장까지?…캐딜락 SUV "크고 편하다" 감탄 [신차털기] 2025-12-11 13:47:03
되는 상태여서 주행 중에도 충분히 커피와 빵으로 아침 식사를 하는 것도 가능하겠다 싶었다. 또 선크림이나 파운데이션을 바르는 등 간단한 메이크업도 충분히 할 수 있겠다는 생각이 들었다. 단 슈퍼크루즈만 믿고 아예 신경을 끄면 안 된다. 주행 중 잠깐 다른 곳을 응시하자 시트 진동과 함께 전방을 주시하고 스티어링...
[2025 광운대학교 산학협력단 스타트업 CEO] 점포 창업을 꿈꾸는 청년들의 도전을 실현하는 ‘혁신성장 청년 예비 소상공인 지원사업’ 2025-12-07 20:57:26
중 식사에 대한 고민과 니즈를 발견해 고시락(고카페)을 설립했습니다. 고시락(고카페)은 누구나 부담 없이 맛있는 음식을 즐길 수 있도록 지역 식당과 협력해 다양한 메뉴를 제공하며, 바쁜 일상을 보내는 사람들이 매일 다른 음식을 경험할 수 있도록 여러 식당과 협업해 식단을 구성하고 있습니다.” 아이템에 대해...
‘토스트는 에그드랍, 카레는 백소정’…익숙한 메뉴의 ‘프리미엄 반란’ 2025-12-02 11:29:08
‘한 끼 식사’로 탈바꿈시켰다. 식감을 부드럽게 개선한 소프트 프레즐 위에 부추 베이컨, 잠봉뵈르, 토마토 등 다채로운 토핑을 얹어 비주얼과 맛의 밀도를 높였다. 단순히 빵을 먹는 것이 아니라 요리를 먹는 듯한 포만감을 주며, MZ세대의 새로운 브런치 문화를 주도하고 있다. -인스턴트 이미지를 벗다… 카레의 혁신...
유아기의 우유 한 잔, 성장기 아이들 식습관에 긍정적 영향 2025-11-26 10:36:00
말했다. 김혜정 영양사는 유아기의 식사 경험이 성장과 생활 리듬을 형성하는 데 중요한 역할을 한다고 강조했다. 그는 “유치원 단계의 식생활 교육은 초등학교보다 더 큰 영향력을 갖는다”며 “억지로 섭취를 유도하기보다 놀이와 체험을 통해 우유를 자연스럽게 접하게 하는 접근이 효과적”이라고 말했다. 경기유치...