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4월 온라인쇼핑 거래액 19.8조원…농축수산물 26.2% 급증 2024-06-03 15:07:23
조사됐다. 통계청 관계자는 “과일이나 야채를 눈으로 직접 확인해서 사는 분위기가 많이 완화된 데다 새벽배송 등의 편의성으로 추세적으로 온라인 식품 거래액이 증가하는 추세”라며 “최근 온라인상에서 할인 행사가 다양했던 것도 영향을 준 것으로 보인다”고 설명했다. 다른 상품 중에선 자동차 및 자동차용품(28...
'하이라키' 감독 "데뷔 10년 넘는 노정의, 촬영장 이끌어" 2024-06-03 12:22:18
'총각네 야채가게'로 데뷔해 올해 데뷔 13년이 됐다. '하이라키'는 상위 0.01%의 소수가 질서이자 법으로 군림하는 주신고등학교에 비밀을 품고 입성한 전학생이 그들의 견고한 세계에 균열을 일으키며 벌어지는 하이틴 스캔들을 담았다. '환혼' 시즌2, '빅마우스', '스타트업'을...
윤현민, 새 둥지 찾았다…진영·차지혁·김우혁 한솥밥 2024-05-31 13:21:10
뮤지컬 '김종욱 찾기'로 데뷔했다. 이후 '스프링 어웨이크닝', '총각네 야채가게' 등에 출연했으며, 2013년 JTBC '무정도시'로 시청자들의 이목을 사로잡았다. 이후tvN '마녀의 연애', KBS 2TV '연애의 발견', '순정에 반하다' 등 여러 작품에 출연하며 배우로써...
흥국생명, 아름다운가게에 기부물품 400점 전달 2024-05-30 09:34:54
냉풍기, 야채탈수기 등 100여 개의 물품을 기부했다. 기부에 참여한 흥국생명 강도용 총무팀 대리는 “나에게는 필요 없는 물건이 누군가에게는 필요할 수 있다는 생각에 기부하게 됐다”며 “흥국생명의 일원으로서 앞으로도 환경과 지역사회를 생각하는 사회공헌활동에 적극적으로 참여할 것”이라고 말했다. 한편,...
인천 대표 돈까스·국수 브랜드 체인점 '모미락' 2024-05-29 16:03:32
메뉴는 사계절 유행에 민감하지 않아 안정적인 매출을 올릴 수 있다”며 “시즌별로 신메뉴를 출시해 가족 단위 소비자들의 다양한 입맛을 만족시키고 있다”고 설명했다. 신선한 국내산 생고기, 햅쌀, 냉장 야채만을 사용해 품질을 유지하고 있으며, 점주들의 수익 보장을 위해 식자재를 대량 구매 해 평균 원가를...
무한 리필로 즐기는 샤브샤브 체인점 '월남쌈김상사' 2024-05-29 16:02:28
월남쌈김상사는 고객들이 40여 가지의 야채와 소고기, 삼겹살 등을 무한리필 샐러드바에서 마음껏 가져다 월남쌈, 샤브샤브, 구이 등 원하는 방식으로 즐길 수 있도록 한 샤브샤브 체인점이다. ‘다양한 음식을 통해 손님들에게 무한한 행복을 드리자’는 것이 회사측 목표다. 특허를 받은 ‘1석 4조 구이판’은 고기를...
"덜 익혔다간 큰일"…기생충 '주의보' 2024-05-27 21:37:38
것으로 확인됐다. 이 중 2명은 함께 조리한 야채만 먹었는데도 선모충증에 걸렸다. 당시 나눠 먹은 흑곰 고기는 가족 중 한명이 그해 5월 캐나다 북부 서스캐처원에서 잡아 45일간 냉동시켜 둔 것이었다. 이들은 어두운 고기 색깔 때문에 육안으로는 익었는지 구분하기 어려워 처음에는 의도치 않게 덜 익은 상태에서 맛을...
"덜 익히면 위험"…'곰고기 케밥' 먹은 美일가족 기생충 감염 2024-05-27 21:32:17
함께 조리한 야채만 먹었는데도 선모충증에 걸렸다. 당시 나눠 먹은 흑곰 고기는 가족 중 한명이 그해 5월 캐나다 북부 서스캐처원에서 잡아 45일간 냉동시켜 둔 것이었다. 이들은 어두운 고기 색깔 때문에 육안으로는 익었는지 구분하기 어려워 처음에는 의도치 않게 덜 익은 상태에서 맛을 보았고, 이후 다시 구워서...
[천자칼럼] 3代가 키운 어묵 2024-05-23 18:03:19
오뎅이라고 불렀다. 하지만 덴푸라는 야채, 해산물 등에 튀김옷을 입혀 튀긴 일본 요리다. 오뎅 역시 가마보코와 무, 곤약 등을 국물에 끓여 낸 요리를 말한다. 여기에 들어가는 가마보코가 어묵에 해당하니 덴푸라, 오뎅은 정확한 명칭이 아니었던 셈이다. 해방 후 한글학회에서 ‘생선묵’으로 부르자고 제안했지만 널리...
오뚜기, 냉동피자 브랜드 '우노'로 통합 2024-05-21 10:55:54
야채 토핑을 올려 맛과 풍미를 살린 것이 특징이다. 생 이스트로 반죽하고 저온에서 20시간 이상 숙성시킨 도우를 사용했다. 아울러 2016년 출시한 ‘사각피자 3종(치즈, 불고기, 고르곤졸라)’을 리뉴얼하고, ‘우노’ 브랜드로 편입시키기로 했다. 오뚜기 관계자는 "소용량 제품을 선호하는 소비자 수요를 반영해...