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[팩트체크] 생수인 줄 알았는데 혼합음료?…무엇이 다를까 2025-11-07 06:30:01
선전하는 이유이기도 하다. 암반수는 이 암반대수층에서 나온 물을 뜻한다. 광천수는 '광물질을 함유한 샘물'이라는 의미로, 영어로는 미네랄 워터(Mineral Water)라고 한다. 단, 먹는 샘물이라도 제조과정에서 오존처리를 하거나 가열처리를 했다면 '천연광천수'(Natural Mineral Water)라고 표기할 수는...
농업회사법인 대광, ‘프리미엄 고추장양념돼지불고기’ 출시 2025-09-22 10:00:17
지하 200m 천연 암반수를 활용해 6개월 이상 자연 발효시킨 100% 양조간장을 기본으로, 맷돌에 직접 간 국내산 마늘과 신선한 양파, 배 등 자연 재료를 더해 인위적이지 않은 깊고 시원한 맛을 구현했다. 제품은 다양한 소비자층의 라이프스타일에 맞춰 설계됐다. 1~2인 가구를 위해 별도의 재료 손질 없이 바로 조리할 수...
맥주 시장 최강자...무너지지 않는 ‘카스 왕국’ 2025-09-13 05:38:42
강자로 군림했다. 그러나 1993년 하이트진로가 깨끗한 천연 암반수로 만든 맥주라는 타이틀로 ‘하이트’를 선보이며 카스의 점유율에 금이 가기 시작했다. 하이트는 조금씩 점유율을 높여나가더니 2000년대 들어서자 마침내 맥주 시장 1위에 오르며 전성기를 맞이했다. 그러나 이 또한 마찬가지로 10년 주기설을...
소주 도수는 '16도'가 대세…'처음처럼'도 0.5도 낮춰 2025-07-10 11:23:19
암반수에 쌀 증류주를 첨가하고, 천연 감미료인 알룰로스를 활용해 쓴맛을 줄이며 목 넘김을 부드럽게 한 것이 특징이다. 지난해 개편된 라벨 디자인과 출고가는 그대로 유지된다. 롯데칠성음료 관계자는 "2006년 출시 이후 부드러운 소주의 대명사로 자리 잡은 '처음처럼'의 정체성을 유지하면서, 저도주 트렌드에...
4년 만에 낮아지는 '처음처럼' 알코올 도수…0.5도↓ 2025-07-10 10:01:33
100% 암반수에 쌀 증류주를 첨가하고 천연 감미료인 알룰로스로 쓴 맛을 줄였다. 작년에 변경된 라벨 디자인과 출고가는 변화 없이 그대로 유지한다. 롯데칠성음료 관계자는 “2006년 2월 출시 이후, 부드러운 소주의 대명사로 자리잡아온 ‘처음처럼’의 부드러움이라는 속성을 더욱 강화하며 저도주 트렌드에 발맞추고자...
"1주만 갖고 있어도 반값 할인"…'주가 50% 불기둥' 시골회사 가보니 [윤현주의 主食이 주식] 2025-07-06 07:00:04
천연암반수 ‘발왕수’를 시작으로 ‘기품은 배추김치(2021년 11월)’ ‘발왕산 수국차(2023년 4월)’ ‘황태곱창김(2024년 1월)’ ‘수국차 RTD 음료(2024년 7월)’ 등이 대표 상품이다. 2020년 매출이 2억5000만원에 불과했던 용평밸리는 올해 55억원(작년 27억2000만원)으로 20배 증가를 목표로 하고 있다. 임 대표는...
농심 "백산수, 亞의 에비앙으로 키울 것" 2025-06-22 17:42:28
관계자는 “자연정수 기간이 길수록 천연 미네랄이 많이 함유돼 건강한 물이라고 할 수 있다”고 했다. 해외 영토도 적극 넓힌다. 중국에선 제2공장이 있는 옌볜 지역을 넘어 내륙으로 진출한다. 최근 현지 유통업체에 연간 1억 병을 납품하는 계약을 따내 이달 생산에 들어갔다. 중국뿐 아니라 미국 몽골 베트남 중동 등에...
바야흐로, 사케의 시대 2025-04-17 17:38:46
눈이 녹아 수백 년간 지하에서 정제된 천연 암반수로, 이 물로 빚은 사케는 부드러운 식감이 특징이다. 나가노현의 마스미도 360여 년 역사를 지닌 양조장이다. 시작은 이 지역 영주를 섬기던 사무라이 미야사카 가문이었다. 미야사카 가문은 전국시대의 오랜 전쟁 끝에 검 대신 술을 들기로 결심하고 사케 양조의 길로...
네이처스파엠알오, 국회상임위원회 5개 표창 수상 2024-12-29 09:00:03
조성한 스파목욕장으로 1300m 지하 천연 암반수를 사용하며 모던한 최신식 시설을 갖추고 있다. 정기훈 대표는 “청결과 안전에 대해 항상 최우선을 두고 있으며 시설의 규모보다 우리만의 스토리를 온라인, 오프란인 매장에서도 곳곳에 녹여내려 노력하고 있다”며 “좋은 시설과 그 느낌을 누구나 즐길 수 있게 만든다는...
서울바앤스피릿쇼, '2024 월드칵테일배틀' 5월 코엑스 개최 2024-03-19 09:00:02
없이, 오직 100% 쌀과 지하 150m에서 끌어 올린 천연암반수로 만들어 정성스레 빚은 밑술을 180일 동안 숨쉬는 전통옹기에서 숙성을 시켜 완성한다. 그대로 마셔도 좋고, 다양한 블렌딩으로 즐기면 더욱 좋아 어떤 음식에도 잘 어울린다. 한편, 2024 서울바앤스피릿쇼는 5월 3일부터 5일까지 코엑스에서 개최된다. 한경닷...