지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
광장시장서 8000원짜리 순대 시켰다가…"다시는 안 가" 분노 2025-11-05 07:57:48
칼국수 집에서 "저희 바로 다음 손님 칼국수에 누가 봐도 오해할 수밖에 없게 생긴, 김 가루와 고명이 덕지덕지 붙은 불은면을 면 삶을 때 섞더라"라며 "이걸 나만 봤다"고 폭로했다. 이어 방문한 순대 가게에서는 8000원짜리 큰 순대를 시켰는데 1만원이 계산된 이유를 묻자, 가게에서 "고기를 섞었다"는 답변을 들었다고...
[월간미식회] 안양에서 잘 나가는 맛집 모음.zip 2025-10-30 08:00:08
고소한 칼국수를 함께 즐길 수 있는 감자옹심이메밀칼국수. 옹심이와 메밀면 각각의 식감이 살아 있으면서도 한 그릇에서 완벽하게 균형을 이룬다. 걸쭉하고 진한 국물을 떠먹는 것만으로도 보양이 되는 듯한 든든함을 느낄 수 있다. 이곳만의 별미는 서비스로 제공되는 미니 보리밥이다. 열무김치와 무채 반찬을 넣어 쓱쓱...
성시경, 맛집 소개 광고? "가게서 돈 받은 적 없다" 2025-10-29 19:03:03
조개 칼국수에 대해 "조미료맛이 센 칼국수인데 맛있다"면서 "만원이면 점심 해장 메뉴로 최고다"라고 소개했다. 성시경은 먹방 유튜브 채널에 대해 "연예인이 하는 유튜브가 많이 없었는데 지금은 너무 많아졌다"면서 "대성집이 시작이었는데 그때 조회수가 200~300만 터져서 사장님이 고생했다. '내가 BTS야? 왜 내...
0시 축제·3단 굴절버스…'최초 시도'로 대전의 유니콘 키우겠다 2025-10-26 17:18:52
두루치기 양념과 비벼 먹는다. 대전 대표 칼국수집으로 꼽히는 동구 삼성동 오씨칼국수는 한가득 나오는 ‘물총 조개’에 혀에 불이 날 정도로 매운 겉절이 김치로 차별화했다. 이 밖에 대전엔 주말 아침마다 ‘오픈런’을 하는 칼국수집만 700개가 넘는다. 대전역 신도, 김화칼국수, 둔산동 칼국수만드는사람들, 대선칼국...
길었던 연휴만큼 기억에 남을 추석 보냈어요 2025-10-23 17:35:47
잡아 가족과 함께 서울에 놀러 갔다. 점심을 먹기 위해 칼국수로 유명한 식당인 명동교자에 갔는데 1시간 넘게 줄을 서서 기다려야 했다. 청계천에 들렸다가 한강공원으로 갔다. 적당한 곳에 돗자리를 펴고 동생이 가져온 보드게임 '로보 77'을 했다. 로보 77은 반전에 반전을 거듭하는 재미있는 게임이다. 로보 7...
[K푸드 세계로] ③ "진짜 한식 먹고 싶어 왔어요"…관광명소 가보니 2025-09-22 06:31:04
건축가 베스티(26)씨도 "독일에 있는 집 근처 음식점에서 비빔밥을 파는데, 먹어보고 K푸드에 관심이 생겼다"며 "돌아가기 전에 한국에서 비빔밥을 꼭 먹어보고 싶다"고 밝혔다. 명동 거리와 음식점, 노점 등에서 만난 외국인 관광객들은 삼계탕과 닭갈비 등 K치킨 요리와 만둣국, 칼국수, 삼겹살 등을 좋아한다고 했다. 또...
민어탕과 호박젓국 [장석주의 영감과 섬광] 2025-09-02 17:44:20
뭘 먹을까 궁리하느라 시간을 허비한다. 집밥 대신 찬 육수에 담긴 평양냉면을 먹으며 더위를 식히거나 이열치열이라고 땀 흘리며 바지락칼국수 한 그릇을 비운다. 복날엔 복달임한다는 핑계로 누룽지삼계탕을 먹은 것도 여름의 추억거리가 되었다. 혈당 문제로 수박 대신 여름 내내 황도복숭아를 두어 상자째 먹어 치우는 ...
"나라면 바로 손절"…칼국수 레시피 알려달라는 옆가게 사장 2025-08-16 19:51:32
"칼국수 육수 내는 법을 가르쳐 달라"고 여러 차례에 걸쳐 간곡하게 요구했다. B씨의 요구에 A씨는 "음식 장사의 핵심 노하우라 알려줄 수 없다"고 거절했다. A씨는 "우리 집이 장사가 엄청나게 잘 되고, 손님들이 북적대는 정도는 아니다. 임대료 겨우 내고 생계를 유지하는 정도"라며 "저도 칼국수 장사로 네 식구 생계를...
[블루밍런치] 존 박 "향후 2년, 한국의 디지털 자산 골든타임" 2025-06-30 12:17:45
한식집으로 2002년 문을 열었다. 대표 메뉴는 칼국수와 전이다. 블루리본은 "깔끔한 경상도식 국수를 전문으로 하는 곳"이라며 "멸치국수와 콩국수도 인기 메뉴"라고 소개했다. 식당에 먼저 도착한 박 총괄은 자리를 기다리며 업무 전화를 하고 있었다. 그에게 목례를 한 뒤 약 5분 정도 기다리자 자리가 났다. 여름 메뉴인...
런치플레이션 심화…5년새 20% 이상 오른 외식품목 30개 달해 2025-06-15 06:05:00
30% 이상 오른 품목은 9개에 이른다. 짬뽕, 돈가스, 칼국수, 비빔밥, 치킨, 설렁탕도 상승률이 30%에 육박한다. 30%대 오른 품목에 냉면, 김치찌개, 된장찌개, 삼겹살 등 20% 이상 상승한 품목을 더하면 30개에 이른다. 구내식당 식사비도 24% 올랐다. 외식 품목 39개 중 전체 소비자물가지수보다 상승률이 낮은 것은 소주...