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"이거 먹으러 성수동 가야겠네"…'오세득 버거' 대박 예감 [박수림의 트렌딧(Trend:EAT)] 2025-12-20 17:53:27
여겨지지만 동시에 눅진하고 무거운 풍미도 구현해야 한다”며 “버거 느낌을 내면서도 웰링턴 맛이 조화를 이루도록 고민했다”고 말다. 그러면서 “언제 찾아도 같은 퀄리티를 유지하는 것이 가장 중요한 과제였다”고 덧붙였다. 메뉴를 직접 맛볼 기회도 주어졌다. 한우로 만든 패티가 주재료였으며 하몽, 미국식 콜비잭...
[신상잇슈] 매일유업 '우유속에'·CJ웰케어 '1000억 유산균' 2025-12-20 07:00:08
풍미를 살리고 평소 우유를 마시면 속이 불편한 사람들도 속 편하게 즐길 수 있도록 유당을 제거한 제품이다. ▲ 오뚜기[007310]는 당이나 열량, 지방을 줄인 제품 브랜드인 '라이트앤조이'(LIGHT&JOY)의 신제품 '지방을 줄인 파우치 참치' 3종(피크닉·청양마요·매코매요)을 출시했다. 오뚜기에 따르면...
[책마을] 기술이 아니라 혁신 생태계가 패권을 만든다 2025-12-19 17:01:56
시대를 풍미한 기업들이 몰락한 이유를 저자는 무능이나 판단 착오가 아니라 ‘혁신을 지속할 수 있는 생태계의 붕괴’에서 찾는다. 규모의 경제와 효율의 논리가 지배하는 산업자본주의 시대에 통하던 전략들이 플랫폼과 생태계 경쟁의 시대에는 더 이상 유효하지 않다는 것이다. 경쟁의 단위는 개별 기업이 아니라 생태계...
샤넬보다 줄이 기네…"매일 완판" 2040 女 난리 난 백화점 매장 [현장+] 2025-12-19 15:32:39
친숙한 디저트에 새로운 풍미를 덧입혔다. 프랜차이즈 카페에서는 쉽게 접하기 어려운 풍미도 실험적으로 도입하면서 다양한 맛을 즐길 수 있다. 카페 관계자는 "스페셜티 원두를 사용한 커피 등 기본에 충실한 메뉴를 중심으로 고객이 낯설지 않게 즐길 수 있는 감각적인 변주를 더한 구성을 선보이고 있다”고 설명했다....
"쓴맛 잡아준다" 소금 커피, 즐겼는데…"멈춰라" 전문가 경고 2025-12-18 16:55:31
"소금은 풍미를 강화하고 쓴맛에 대한 인식을 줄여 커피 맛을 개선할 수는 있지만, 커피에 소금을 넣는 것이 건강에 이롭다는 증거는 없다"고 밝혔다. 가장 큰 문제는 염분 섭취량 증가다. 커피를 마실 때마다 소금을 소량이라도 꾸준히 추가할 경우 하루 염분 섭취가 빠르게 늘어나기 때문이다. 브라이언트 박사는 "하루에...
오뚜기, 단순 파스타 소스 넘어 '유러피언 식탁' 완성…프레스코의 진화 2025-12-17 15:54:14
등 원물 본연의 풍미를 구현하는 데 연구개발(R&D) 역량을 집중했다. 이는 “집에서도 전문점 수준의 유럽식 요리를 구현한다”는 브랜드 미션과 맞닿아 있다. 브랜드 외연 확장 작업도 속도를 내고 있다. 오뚜기는 올해 제품명에 있던 ‘스파게티 소스’를 ‘파스타 소스’로 일괄 변경했다. 스파게티라는 특정 면 요리에...
동아제약, '비타그란 비타민C 구미젤리 버라이어티팩' 출시 2025-12-17 09:43:10
새콤달콤한 과일 풍미로 간식처럼 즐길 수 있으며, 1포만 섭취해도 비타민C·비타민E·아연을 1일 영양성분기준치 100% 충족할 수 있다. 감사 인사·응원·격려 등 다양한 상황에서 부담 없이 선택할 수 있는 실속형 선물로, 최근 증가하는 건강 중심의 선물 트렌드와도 잘 맞아떨어진다. '비타그란 비타민C구미젤리...
미쉐린 3스타 요리에 웬 맥주?…나폴리 맛피아도 반한 그 맛 2025-12-16 16:37:03
조화를 시도했다. 쌉싸름한 홉의 풍미와 탄산이 한식 기반의 컨템포러리 요리와 의외의 궁합을 보여줬다는 평가다. 이날 행사에선 지난해 큰 화제를 모은 넷플릭스의 요리 경연 프로그램 출연자이자 스텔라 아르투아 앰버서더인 ‘나폴리 맛피아’ 권성준 셰프가 등장해 직접 맥주를 따르는 시연을 펼쳤다. 그는 한국인...
축산물가공식품 전문기업 봉이, ‘2025 카카오비즈니스 베스트 어워즈’ 최우수상 2025-12-16 15:03:05
풍미를 완성했으며, 카카오 톡딜 1위를 기록한 데 이어 누적 판매량 50만 팩을 돌파하며 대중적으로 검증된 제품으로 자리 잡았다. 이와 함께 보쌈과 찜갈비, 수비드보쌈 등 다양한 축산가공식품을 선보이며 프리미엄 간편식 시장을 선도하고 있다. 이외에도 대한민국 일첩반상 카카오 톡딜 스토어에서는 의성 옥자두, 경북...
"한국 고추 맛 담았어요"…에드워드리 셰프 극찬한 위스키 뭐길래 2025-12-16 11:49:22
한국 고추의 풍미를 담은 위스키인 '레드 페퍼 캐스크' 한정판을 출시했다고 16일 밝혔다. 레드 페퍼 캐스크는 홍고추를 오크통에 담아 풍미를 입힌 뒤 기원 위스키를 다시 채우고 3년간 숙성한 위스키다. 일반적인 위스키에서 느낄 수 없는 홍고추 특유의 향과 매콤함이 특징이다. 이번에 출시한 한정판은 총...