지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'흑백요리사2' 1:1 대결, 진검승부 시작 2025-12-19 11:27:32
생존한 19인의 요리사들이 눈길을 끈다. 조미료가 들어가지 않는 의도와 '맛의 피니시'로 안성재 심사위원을 사로잡은 키친 보스, 미국 고급 레스토랑에서 먹는 리소토라는 안성재 심사위원의 칭찬을 받은 쓰리스타 킬러, 대한민국 바비큐 1등 바베큐연구소장, 이색적인 라자냐로 용산의 아들로 불리는 유행왕,...
[르포] 성수에 소상공인 팝업…"매장 없던 브랜드 직접보러 왔죠" 2025-11-16 08:15:00
해서 왔다"고 말했다. 소담상회는 팝업매장 소담마켓과 도보 5분 거리인 무신사 테라스 성수'에 있는 상설매장이다. 한유원의 소상공인 지원사업으로 지난 9월 정식 개소했다. 올해 소상공인 1천개 사를 지원하는 게 목표다. 소상공인들 역시 이번 팝업행사와 소담상회를 통한 오프라인 판매 기회를 반겼다. 소담마켓에...
소노캄 경주, APEC서 한국의 전통적 아름다움 알렸다 2025-11-04 10:57:24
장식하기도 했다. 모든 식음은 뷔페 레스토랑 담음, 한식 다이닝 소담, 구이 전문 식객에서 제공해 한국적 미식의 정갈함을 세계 각국 인사들에게 선보였고, 체계적인 식품안전관리로 행사 기간 식약처 신속검사 결과 식중독 '제로'를 달성했다고 설명했다. 지난 9월 1700억원의 사업비를 들여 리뉴얼 오픈한 소노...
성수동서 만나는 소상공인 패션·뷰티 브랜드…'소담상회 성수' 2025-10-30 06:30:02
맞춤형 상생지원프로그램도 운영된다. 한유원은 중기부와 소담상회 성수를 통해 올해 1천개 사를 지원할 계획이다. 이승진 무신사 본부장은 "소담상회 성수는 소상공인 브랜드의 오프라인 판로개척을 지원한다"며 "온오프라인연계사업(O2O)을 통해 충성고객 확보와 매출 증대가 가능할 것으로 보인다"고 말했다. 이태식...
다가온 김장철…마트 3사, 절임배추 예약 행사 2025-10-22 06:00:05
포기김치'(4㎏)와 '예소담 특 포기김치'(10㎏), 'CJ 비비고 포기 배추김치'(10㎏) 등이다. 롯데마트는 오는 29일까지 절임배추 예약 프로모션을 연다. 또 절임배추와 양념을 함께 구성해 김치를 담글 수 있게 한 '해남 절임배추 간편 키트'도 예약 판매한다. 작년에는 더위가 길게 이어지며...
푸디스트, 덕유산·고창고인돌휴게소 식음코너 리뉴얼 "지역 상생 강화" 2025-10-17 09:46:20
최신 트렌드를 반영한 외식 브랜드를 도입하며, 프리미엄 푸드코트로 변신해 컨세션 사업의 새로운 기준을 제시하고 있다. 푸디스트는 시설 개선과 30년 업력을 바탕으로 외식 전문 푸드코트를 운영하며, 지역 맛집과 특산품을 활용한 메뉴를 선보였다. 덕유산휴게소와 고창고인돌휴게소에서는 소고기우거지 해장국, 추어탕...
'살아있는 유산'으로 되살아난 한옥 호텔…유네스코도 감탄 2025-10-09 16:22:53
풍경이 차경(借景)돼 들어온다. 자연이 단순한 배경이 아니라 건축 일부가 되는 순간이다. 지붕은 맞배지붕의 절제된 직선미로 하늘을 품고, 기단은 정갈한 석재로 땅의 기운을 받친다. 그 사이 공간은 사람 몸과 비례를 맞추며 ‘머무는 이’를 주인공으로 삼는다. 기와 하나하나의 색조차 흙과 불이 만들어낸 자연의 빛깔...
현대백화점, 한우 특수부위 세트 늘려 300만원대 고가도 선보여 2025-09-24 15:55:41
이어지는 ‘2025 추석 선물세트 본판매’ 기간 동안 한우 세트를 지난해보다 10% 늘린 11만 세트를 선보인다. 300만원대 초프리미엄 ‘현대명품 한우 넘버나인(No.9)’부터 10만원대 소포장 ‘현대 한우 소담 성(誠)’까지 가격대를 넓혀 고객 선택 폭을 키웠다. 가장 눈에 띄는 점은 특수부위 세트 강화다. 최근 구이용...
소상공인 패션·뷰티 특화매장 '소담상회 성수' 문 열어 2025-09-16 16:13:25
소담상회 성수' 문 열어 (서울=연합뉴스) 강애란 기자 = 중소벤처기업부와 한국중소벤처기업유통원은 16일 '소담상회 성수' 개소식을 갖고 정식으로 문을 열었다. 소담상회는 소상공인의 디지털 전환과 온오프라인 판로 지원을 위해 조성된 판매 공간이다. 오프라인 매장에서 상품을 체험하고 온라인플랫폼을...
한식 다이닝 세계화 전초전…'스위트 서울'이 앞에 섰다 2025-07-31 17:07:34
대한 대중의 관심이 미미하던 시절, 미쉐린 별 3개를 따내는 과정은 녹록지 않았다. 창의성은 물론 파인다이닝에 요구되는 집념과 섬세한 수작업, 이를 함께할 인력을 구하는 일까지 모든 여정이 모험이었다. “저는 솔직히 셰프 자신이 예술가라고 생각하지 않아요. 각 분야 장인들이 모여 헤드 셰프의 의도를 빛나게 해줄...