지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
풀무원, 찹쌀감자피로 빚은 '방울만두' 출시 2014-06-26 09:26:07
풀무원식품은 만두피를 찹쌀과 감자가루로 빚은 한 입 크기의 '방울만두'를 출시했다고 26일 밝혔다.방울만두는 밀가루를 넣지 않았으며 방울토마토 같은 모양이다. 만두소는 얼리지 않은 국내산 돼지고기와 부추, 양파, 마늘, 양배추, 대파 등 5가지 신선한 야채로 만든 후 급속 냉동했다.한경닷컴 이민하 기자...
신세계 센텀시티점, 식품관 새단장…세계·부산 맛집 한눈에 2014-06-10 14:42:18
전통 중화만두 가게 ‘신발원’, 40년 전통의 ‘남포 수제비’, 국제시장 명물 ‘할매 유부 보따리’ 등 지역 맛집 10곳이 들어간다. 이와 함께 케이크 부티크숍 ‘lady m’, 세계 3대 초콜릿 ‘고디바’, 터키 전통음식점 ‘파샤’, 스페인 전통 수제캔디...
백화점 자주 가는 문화센터 회원, 알고보니… 2014-05-22 09:58:21
맛으로 대표되는 경상북도 대구 매운 갈비찜, 납작만두의 조리법을 6월 24일에, 또 온유한 맛의 충청도 대전의 도토리묵밥, 도토리묵 무침, 도토리 전병 만들기를 7월 8일에 각각 선보인다. 또 정성의 맛의 전라남도 담양 떡갈비, 죽순회 요리강좌를 7월 15일에, 생생한 맛이 일품인 전라북도 전주식 육회와 전주 비빔밥의...
[한경과 맛있는 만남] 신제윤 금융위원장 "내 손 바빠야 남의 손 편해…이말 믿고 지금껏 달렸죠" 2014-01-16 20:48:53
순두부탕이다. 굴전과 주꾸미볶음, 제육볶음, 감자 크로켓 등도 같이 상에 올랐다. 막걸리로 목을 축였다. 학창시절의 반전 경험은 자신감으로 자리 잡았다. 20대 ‘청년 신제윤’의 뒷심도 그렇게 커졌다. 신 위원장은 재수 끝에 서울대 경제학과(77학번)에 입학했다. 대학 내내 시국은 엄혹했다. 휴강의 연속이었다....
[이 겨울의 맛과 멋 - 식품] 동원F&B, 개성왕만두·견과류 겨울간식에 딱 2013-11-14 06:58:17
왕만두’ ‘개성 손만두’ ‘개성 감자만두’ ‘개성 김치만두’ 등이다. 동원f&b는 겨울철 건강 영양간식으로 견과류를 추천하고 있다. 겨울 견과류는 환절기 감기는 물론 여러 가지 질병도 예방할 수 있어 하루에 적당량씩 먹으면 건강에 큰 도움이 된다는 설명이다. 전문가들도 매일 한 줌 정도(약 25g)의 견과류를...
엄마가 생각날 때…'시골 밥상' 2013-11-12 16:34:25
뽕잎가루를 넣어 반죽해 쫀득한 맛이 일품인 궁중만두다.또한 어린이와 학생, 주부들을 대상으로 뽁작장, 뽕잎규아상, 쌈밥 도시락 등 다양한 체험이 가능하다. 예약제로 운영되며 월요일은 정기휴무, 영업시간은 11시~18시이다. 주변관광지로는 용문사, 팔당호, 용문산 관광단지, 용문산, 세미원, 들꽃수목원, 두물머리 등...
이민우 마마밥, 건강식에 호평 일색… 만장일치로 야간메뉴 등극 2013-10-04 16:13:32
홍경인의 ‘치즈감자그래탱’에 많은 관심을 보였다. 감자와 만두라는 간단한 재료로 어려움 없이 만들 수 있는 요리인데다 맛도 뛰어나 mc 유재석과 박명수는 “정말 맛있다”며 감탄을 금치 못했다. 그러나 이러한 호평에도 마지막엔 이민우의 마마밥이 만장일치로 메뉴 등록에 성공해 눈길을 끌었다. 올리브로만 간을...
홍경인 `치즈감자그라탱`, 유재석 호평에도 메뉴 등극 실패 2013-10-04 11:16:01
감자그라탱`을 야간매점에서 선보였다. 원가 2500에 7분 20초가 소요되는 `치즈감자그라탱`은 먼저 고기만두의 소만 빼서 불고기 양념과 볶는다. 그 후 컵에 으깬 감자를 넣고 앞서 만든 볶은 만두소를 넣은 후 맨 위에 피자 치즈를 듬뿍 올리고 전자레인지에서 2분간 돌리면 완성이다. 홍경인은 "으깬 감자는 버터,...
극찬받은 홍경인 '치즈감자그라탱' 메뉴 등극 실패 왜? 2013-10-04 10:05:15
선보였다. '치즈감자그라탱'은 원가 2500에 7분 20초가 소요된다.레시피는 고기만두의 소만 빼서 불고기 양념과 볶은 것을 준비하고, 그 후 컵에 으깬 감자를 넣고 앞서 만든 볶은 만두소를 넣고 맨 위에 피자 치즈를 듬뿍 올린 후 전자레인지에서 2분간 돌리면 완성. '치즈 감자그라탱'에서 가장 중요한 것은...
[아이를 사랑하는 레시피] 겉은 바삭·속은 촉촉…'만두피치즈크로켓' 2013-08-16 15:23:15
왕만두피 12장 달걀 1/2개 포도씨유 ◆만들기 1. 고구마는 껍질을 벗기고 한입 크기로썰고, 양파는 잘게 다진다. ✚ 고구마 대신 감자를 이용하면 담백한 맛의 크로켓이 된다. 2. 고구마는 자작하게 물을 붓고, 간이 될 정도로 소금을 넣어 삶는다. 고구마가 푹 익으면 남은 물을 따라내고 곱게 으깬다. 3. 달군 팬에...