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[여행의 향기] 매콤한 양젖치즈 넣은 송아지 곱창볶음 한국인 입맛에도 '딱' 2017-02-19 16:46:57
하얀 식빵 사이에 으깬 감자와 베이컨 등을 넣는 것은 영국에서 일본으로 건너가서 일본화한 것이다. 일제강점기에 조선사회에서 널리 퍼졌고, 해방 후에도 굳건히 자리잡았다.이탈리아의 샌드위치는 파니노(panino)라고 부른다. 좀 딱딱한 듯한 빵 사이에 재료를 끼워넣는다. 그런데 아주 간결하다. 복잡한 재료 넣는 걸...
'살림하는 남자들', 점점 진화하는 고수들의 살림 배틀 2016-12-14 08:03:29
더덕, 감자, 고추 등으로 장아찌를 담그며 감자를 설익힌다든가, 고추에 포크로 구멍을 내는 등 프로 살림꾼 다운 꿀팁을 알려줬다. 김정태는 만두피를 직접 만들어 새우만두, 고기만두, 김치만두를 빚어내 스튜디오에서 시식까지 하게 해 줬다. 김정태는 부추나 두부, 당면이 들어가지 않은 중국식 만두를 만들며 마치 중...
[여행의 향기] 억새꽃 벗삼아 느릿느릿…충주 풍경길, 가을이 물들다 2016-10-23 16:44:27
함께 감자만두(사진)가 충주의 순대만두골목을 대표하는 메뉴로 자리 잡았지만, 골목이 생길 때만 해도 감자만두라는 메뉴는 없었다. 이곳에서 감자만두를 처음 만들어 팔기 시작한 것은 대우분식. 27년 전 자유시장에서 장사를 시작해 김치만두와 고기만두를 메인으로 팔다가 15년 전쯤부터 감자전분으로 만두피를 빚어서...
오세득, 원가 1천원짜리 브런치 선보여 `초저렴, 초간단` 2016-05-24 16:40:43
방송에서는 시금치에 수란을 곁들인 브런치, 감자와 치즈를 활용한 스위스식 브런치, 연어 만두 녹차 즈케, 녹차 잼을 이용한 베린 디저트 등 셰프들의 이색 레시피를 고스란히 전한다. 오세득 셰프는 “원가 1천원 미만의 브런치 레시피를 전수하겠다”며 집에 있는 재료를 활용한 ‘시금치 달걀 커플’ 브런치를 선보여 ...
`별미` 츄러스, 피쉬앤칩스 만들기 2016-01-27 17:42:41
주재료는 만두피, 황설탕 3큰술, 계핏가루 1작은술, 식용유 등이다. 만두피에 물을 바른 후 3대1 비율로 섞은 황설탕과 계핏가루를 묻혀 돌돌 말아 튀긴다. 이어 기름기를 뺀 만두피 츄러스에 한 번 더 황설탕과 계핏가루를 묻히면 `이종혁 표 츄러스`가 완성된다. 한편, 영국 대중음식 피쉬앤칩스도 관심을 모은다....
짜왕·진짬뽕·허니버터칩 `대박` 비결은 꾸준한 R&D 2016-01-11 06:36:21
만두만 개발한 수석연구원을 중심으로 총 9명이 담백하면서도 물리지 않는 만두 만들기에 골몰했고, 개발까지 총 2년이 걸렸다. CJ제일제당은 고기와 채소를 갈아서 만두소를 만들던 기존 제조방식을 포기하고 재료를 칼로 써는 공정을 새롭게 도입했다. 이를 통해 돼지고기를 손상시키지 않고 보존하면서 원물 그대로의...
'혼밥족' 덕분에 가정간편식 인기 '쑥쑥' 2015-12-20 20:12:49
초 미국 식품사인 j.r.심플롯 컴퍼니와 손잡고 ‘피코크 감자튀김 6종’을 출시하는 등 2013년 280개이던 상품 수를 올 들어 600여개로 늘렸다. 이마트는 유명 맛집, 지방자치단체 등과의 협력을 통해 지난해 약 780억원 수준이던 피코크 매출을 2023년 약 4000억원으로 올린다는 목표를 세웠다.롯데마트는 가정...
전주는 '맛'이다…허리띠를 풀어라 2015-11-05 07:00:34
길거리에는 만두, 꼬치, 꽈배기 등 개성 있는 음식들이 기다리고 있고, 팥빙수와 홍시, 떡 등 한국적인 디저트들은 카페를 채운다. 여기에서 끝이 아니다. 여행객의 돌아가는 손에는 저마다 모주나 풍년제과(pnb)초코파이가 들려 있다.전주는 비단 우리만이 인정한 맛의 도시가 아니다. 유네스코 음식창의도시 네트워크에...
건강한 먹거리와 자연체험의 향연 ‘2015 완주와일드푸드축제’ 개최 2015-09-09 10:47:32
등재된 갈색거저리를 재료로 만든 쿠키, 만두, 두부, 국수를 시식하고, 판매하는 행사도 마련된다. 삼을 삶던 방식을 그대로 재현해 감자, 달걀, 옥수수, 밤, 돼지고기를 익혀먹는 방식인 감자삼굿 체험도 진행되고, 황토진흙 닭구이, 가재구이, 밀떡구이, 대통구이를 맛볼 수 있다. 로컬푸드 장터마당에서는 지역...
만두 칼로리, 종류 `관심UP`...독특한 명칭까지? 2015-08-10 09:58:30
만두에 국물을 부어서 이용했다고 전한다. - 밤만두 밀가루 반죽에 삶을 밤을 으깨어 설탕, 흰팥소, 소금 등을 가미한 소를 넣어 달걀 노른자와 미림을 섞은 것을 바르고 오분에 구운 서양식 과자를 일컫는다. - 감자만두 강원도 향토 음식인 감자만두는 짭조름하면서 쫄깃한 만두피가 특징적인 만두다. 감자녹말과...