지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘꿀조합 음식’ 뭐가 있을까? 2020-11-05 12:27:00
때 이용하기 좋은 곳이 신선한 야채와 갓 구워낸 샌드위치 빵, 다양한 토핑과 소스를 곁들여 먹을 수 있는 샌드위치 브랜드 써브웨이다. 하지만 의외의 꿀 조합 메뉴 중 하나가 이렇게 건강식 대명사로 알려진 써브웨이 샌드위치와 맥주란 사실이란 것. 인기 메뉴인 ‘치즈인더클럽’과 ‘로티세리 바비큐 치킨’ 모두 잘...
트와이스, 신곡 `아이 캔트 스톱 미` 뮤직비디오 티저 공개…상반된 `선과 악` 콘셉트 완벽 소화 2020-10-22 08:30:00
Fontana)와 유명 프로듀서 미셸 린드그렌 슐츠(Michel ‘Lindgren’ Schulz)는 신스 소스들을 활용해 감각적인 사운드를 만들었다. 컴백 당일(26일) 오후 8시에는 네이버 V LIVE(브이 라이브)와 유튜브에서 스페셜 라이브 `TWICE "I CAN`T STOP ME" SPECIAL LIVE`(트와이스 "아이 캔트 스톱 미" 스페셜 라이브)를 열고...
‘백파더’ 주말 밥상의 마법사, 차원 다른 콩요리 꿀팁 전수 2020-09-13 09:46:00
소스도 곁들인다. 완성된 콩 부침개 맛에 여기저기서 감탄이 흘러나왔다. 양세형은 “겉은 바삭하고 속은 포실하다”며 고소한 맛과 환상적인 식감을 언급했다. 다음 요리인 돼지고기 콩 김치찌개 역시 ‘요린이’들을 사로잡았다. 냄비에 간 돼지고기와 신김치를 넣고 식용유와 참기름을 두르고 볶다가 여기에 콩물을...
‘백파더’ 백종원, 창의적인 맛 라면 하나로 만드는 일타쌍피 2020-08-30 11:16:00
설탕, 진간장, 고춧가루와 물을 섞은 소스를 준비해두고 라면봉지를 뜯어 봉지 가득 물을 넣어 계량한 후 냄비에 물을 쏟는 것이 포인트. 건더기 스프를 넣고 끓이다가 콩나물과 면을 넣고 삶은 후 면과 콩나물은 채에 받혀 차갑게 식힌 후 라면스프와 소스를 뿌리면 완성된다. 국물은 그대로 끓이다가 라면스프와 어묵,...
일할 땐 '인터넷 먹통' PC만 써라?…핀테크 "망 분리하다 亡할 판" 2020-07-07 17:14:52
된다고 한목소리로 지적한다. 갓 창업한 스타트업이라도 ‘핀테크’를 표방하는 순간 엄격한 망 분리 규제를 적용받기 때문이다. 스타트업이 자주 이용하는 오픈소스나 클라우드 서비스를 사용할 수 있는 길도 사실상 막혀버린다. 데이터 분석·개발을 위해 반출입하는 소스코드를 일일이 허가받은 뒤 내부망으로 옮겨야...
'바퀴 달린 집' 여진구, 2% 허술한 반전 매력으로 시청자 홀릭 2020-06-19 09:18:04
소스까지 어떤 요리든 척척 어울리는 ‘진구 표’ 특제 소스를 개발한 것. 셰프 성동일에게도 한 번에 합격점을 받으며 ‘소스 장인’으로 거듭났다. 빈틈없는 연기로 ‘갓진구’라 불리며 사랑받는 배우 여진구. 특유의 친근한 매력을 뽐내며 ‘예능 치트키’로 등극한 그의 색다른 매력이 안방극장에 유쾌한 웃음을...
공정거래조정원 인증 착한 프랜차이즈 치킨마루 `79깡정·89콘치즈` 2종 출시 2020-06-01 11:27:59
이번 신메뉴는 달콤하고 부드러운 강정소스와 함께 버무려낸 `79깡정`, 콘치즈 소스에 치즈시즈닝을 더해 진짜 단짠단짠을 완성하는 `89콘치즈` 2종으로 구성됐다. 제품명인 79, 89는 테이크아웃(TAKE-OUT, 방문포장)가격이 7,900원, 8,900원이라는 의미를 담았으며, 코로나19로 주머니가 가벼워진 소비자들에게 도움을 줄...
'날것 먹는 야만인' 소리 듣던 日, 20년 만에 스시로 세계제패한 비결은 2020-05-06 17:29:20
먹게 현지화하는 노력을 기울였다. 여기에 일본에서 갓 잡은 생선을 영하 60도에서 급랭해 세계로 실어 나른 튼튼한 물류와 세계 어딜 가도 똑같은 통일된 음식 명칭과 조리 매뉴얼이 뒷받침됐다. 한식은 어떨까. 한식진흥원에 따르면 세계 90여 개국에 흩어져 있는 한식당은 약 3만5000개에 이른다. 교포 사회에서 시작된 ...
맛 좋아진 맥도날드…3가지 이유 있었다 2020-04-05 13:56:41
굽고, 소스도 늘렸다 레시피는 뭐가 달라졌을까. 가장 큰 변화는 패티 굽는 방식이다. 맥도날드 본사에 따르면 패티의 육즙을 더 맛있게 하기 위해 양파를 활용했다. 패티에 풍부한 향을 입히기 위해 패티 굽는 그릴에 양파를 함께 굽는다. 패티를 한 번에 여덟 장씩 굽는 방식을 넉 장씩 굽는 방식으로 바꿨다. 맥도날드...
[인터뷰] 유튜버 히밥 “맛있게 먹는 방법? 매끼를 첫 끼처럼” 2020-03-31 11:16:00
있었다. 그리고 음식은 갓 나온 음식이 가장 맛있다” q. 가장 좋아하는 음식 “제일 좋아하는 음식 중 하나가 ‘치킨’인데 요즘에 종류가 많아졌다. 원래는 프라이드, 양념만 있었으면 나중에는 간장이 나왔고 후에 다양한 종류가 많아졌다. 옛날 통닭을 최고로 많이 먹었을 때 9마리까지 먹어봤고 일반 치킨은 8마리까지...