지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
안병훈 부러워한 제이슨 데이…"K만두 매일 먹는다니" 2021-10-14 12:49:34
"'비비고 불고기치킨만두' 최고다. 이런 만두를 매일 먹을 수 있는 벤(안병훈)이 부럽다." 전(前) 남자골프 세계랭킹 1위 제이슨 데이(호주)가 더 CJ컵(총상금 975만달러) 개막을 앞두고 공식 후원 브랜드인 ‘비비고'의 한식 체험 행사에 참석해 이같이 말했다. 14일 CJ제일제당에 따르면 미국 네바다주...
여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
A코스 (1인 1만9500원) 대파불고기→찹쌀떡→하얀민들레비빔밥→샌드위치→빨간오뎅 B코스 (1만9500원) 스페셜티커피→막국수 불고기→승검초단자&한방차→빨간오뎅 ▶마당갈비- 약초 '하얀민들레밥' 맛볼 수 있어 한우갈빗살, 돼지갈비찜, 생삼겹살, 묵은지전골, 갈비탕 등 전통적인 갈빗집 메뉴를 맛볼 수 있는...
[문정훈의 푸드로드] 외딴섬 특유의 기후·토양이 만들었다, 울릉도 美食 2021-08-31 17:36:51
더덕 무침은 더덕의 껍질만 깎아서 바로 고추장에 무쳐 먹는다. 명이도 다르다. 울릉도 명이는 식감이 더 보드랍고 마늘 향도 타지역의 것보다 강하지 않다. 울릉도의 유일한 평지 나리분지에서 숲을 걷는다. 포근함과 동시에 뭔지 모를 이국적 낯섦이 느껴지는 역설적 상황이다. 오솔길을 걷고 있지만 우리가 아는 대한...
닭가슴살에 대한 지나치게 상세한 이야기 [문정훈의 푸드로드] 2021-07-06 17:42:01
곳이다. 광양 불고기는 고기를 입에 넣어 한참 씹다 보면 고기에 살짝 양념이 됐다는 느낌이 들 정도의 은은한 간이 특징이다. 35여 년 전 광양의 한 어르신이 ‘광양 불고기를 반드시 소고기로만 하라는 법이 있을까?’라는 의문에서 출발한 것이 ‘토종닭 숯불구이’ 메뉴 개발이었다. 그 식당의 이름은 ‘지곡산장’이며...
온라인으로 만나는 한국음식…브라질서 '한식 밀키트' 체험 인기 2021-06-18 10:04:10
통해 김치전, 김치볶음밥, 떡볶이, 김밥, 만두, 뚝배기 불고기, 닭갈비, 약고추장, 된장찌개, 골동면, 삼색나물, 송편 등 12가지의 요리를 배우고 있다. 자신이 요리한 음식 사진과 체험 경험담을 인스타그램에 올려 서로 '참여 인증'을 하면서 활발한 네트워크를 이어가고 있다. 이날까지 100여 개의 체험 경험...
"이 가격에 굳이…" 잘 나가던 한식 뷔페 '멸종 위기' 2021-05-20 06:00:48
계절밥상은 2017년 바비큐 폭립을 출시한 이후 대표메뉴 간장 불고기와 고추장 불고기, 빕스 양송이 스프, 체다 브로콜리 스프, 샐러드 등 매장 인기 메뉴를 간편식으로 개발하며 RMR 강화에 초점을 맞췄다. 작년 11월에는 '매콤 고추장 쪽갈비'를 1인용으로 새로 선보이기도 했다. 올반 역시 2016년부터 HMR 제...
계속 뛰는 밥상물가…이번엔 고추장·양념장 줄인상 2021-02-23 16:19:27
계속 뛰는 밥상물가…이번엔 고추장·양념장 줄인상 (서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 새해 들어 식품 가격이 줄줄이 오르는 가운데 요리에 꼭 필요한 고추장과 양념장 등 장류 제품도 인상 대열에 합류했다. 23일 식품업계에 따르면 CJ제일제당은 최근 '백설' 브랜드 양념장 4종을 평균 6% 인상했다. 해당 제품군은...
‘백파더’ 백종원 ‘이제는 믿고 본다’ 콩나물 불고기 레시피 2021-02-21 15:07:00
시작된 가운데 이날 공개된 백종원표 콩나물 불고기 레시피는 ‘요린이’들도 따라할 수 있을 만큼 만들기 쉬우면서도 환상적인 비주얼을 자랑했다. 먼저, 다진 마늘, 맛술, 진간장, 고추장, 설탕, 굵은 고춧가루를 같은 비율로 섞은 양념장을 만든다. 백종원은 “이렇게 양념장을 해 놓으면 여기저기 쓸 데가 많다”며 ...
'백파더 생방송', 백종원 기름기 싹 내려가는 설날 떡볶이 편 2021-02-14 15:58:00
떡국떡에 어묵, 대파, 설탕, 고추장, 고춧가루, 간장, 후춧가루를 넣고 끓이면 완성. 취향에 따라 삶은 달걀을 첨가한다. 완성된 떡볶이를 시식한 양세형과 유병재, 노라조는 “진짜 맛있다” “떡국 떡에 간이 너무 잘 배어 있다” “매콤하고 정말 맛있다”고 극찬하며 무아지경 먹방을 선보였다. “특별한 재료가 들어간...
'윤스테이' 이서진, "푸드트럭해도 되겠다" ...박서준X정유미X최우식에 특급칭찬 2021-02-06 00:07:00
주방팀 정유미와 박서준은 야심차게 준비한 고추장 불고기 새 메뉴까지 하느라 더 정신없었다. 이에, 최우식은 "뻐꾸기 소리가 났는데 들었어요?"라고 물었다. 이서진은 "너 헛 것 들리는 거 아니야?"라고 되물었다. 그 사이 정유미도 "저 부르셨어요?"라고 말해 환청 증세를 보이기도 했다. 윤여정은 주방에서 열심히 닭을...