지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
건강한 전통장 만들기…소금 선택 방법은? 2015-05-22 10:02:02
찌개의 맛은 바로 맛있게 담근 된장으로부터 나온 것이다. 전통장 만들기 강사로 활동하고 있는 김순향 주부는 어머니가 해주시던 된장찌개의 맛을 재현하기 위해 해마다 전통방식으로 집에서 직접 메주를 쑤어 된장을 담근다. 해마다 담그는 된장이지만 맛있게 먹는 가족을 생각하면서 정성을 쏟지 않을 수가 없다. 평소...
`삼시세끼 정선편 시즌2` 이서진 옥택연 김광규, 일상 공개 2015-05-16 01:05:50
`삼시세끼`에서 생애 최초로 본인이 직접 나서 고추장찌개와 감자전 요리를 하는 등 달라진 모습을 선보인다.`꽃보다 할배 in 그리스`에서 차승원을 견제하는 듯한 모습과 귀국하는 날 주방장갑과 도구에 관심을 보이며 `삼시세끼`를 대비하는 모습을 내비쳐 눈길을 끈 바 있다. `삼시세끼 정선편`을 연출하는 신효정PD...
‘삼시세끼 정선편’ 첫 방, 사진으로 미리보기 ‘기대감UP’ 2015-05-15 20:00:00
생애 최초로 본인이 직접 나서 고추장찌개와 감자전 요리를 하는 등 달라진 모습을 선보일 예정이다. 방송에 앞서 ‘꽃보다 할배 in 그리스’에서 차승원을 견제하는 듯한 모습과 귀국하는 날 주방장갑과 도구에 관심을 보이며 ‘삼시세끼’를 대비하는 모습을 내비쳐 눈길을 끈 바 있다. 이번 정선편에서 요리사이자...
'식객 맛집' 모은 식객촌…연 매출 110억 '대박' 2015-05-04 21:30:50
최고의 간장과 소금, 된장과 고추장 등으로 만든 요리를 내놓는다.이들 맛집을 모으려고 허 작가와 함께 식당 주인들을 1년여 동안 찾아다니며 설득했다는 서 대표는 품질 관리를 위해 여러 매장을 직영하고 있다. ‘식객촌’에는 원작 만화를 한국어와 영어 일본어 중국어로 번역해 비치해놨다.식객촌은 지난...
[SNS 맛 감정단] 가정의 달 5월…특별한 날 가족을 위한 맛집 2015-04-29 08:49:56
큰 대접에 밥과 나물, 고추장이나 취향에 따라 된장찌개를 넣고 슥슥 비벼 먹는 맛이 일품이다. 배부르게 식사를 마친 후에는 문 앞에 놓인 비지를 챙겨오면 선물을 받는 듯한 느낌이 드는 곳.최유리 한경닷컴 기자 nowhere@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [강연회] 한경스타워즈 왕중왕전 투자비법...
`내조의 여왕` 김지영 "남편 아침상 차리기 위해 매일 새벽 4시반 기상" 2015-04-24 14:51:29
찌개를 만들어내는 노하우를 개발했다"고 밝혔다. 김지영은 셀프 카메라에서 전날 먹은 맑은 무 맑은 장국을 이용해 시금치 된장국과 고추장 소고기 찌개를 뚝딱 만들어내는 묘기를 선보이기도 했다. 하지만 이 모습을 본 남성진은 김지영을 향해 "저질이야"라고 독설을 날리는가 하면 "비위가 상한다"고 말하는 모습이...
[창업 뉴 트렌드] 불황 이기는 '푸드 컬래버'…해산물이 대세 2015-04-20 07:00:50
뺀 바비큐 치킨에 매콤하고 달콤한 고추장·허브 소스를 입혀 통통한 오징어 한 마리를 튀겨 올려주는 메뉴다. 여기에 파절이와 두툼한 감자튀김, 주먹밥까지 사이드 메뉴로 함께 나온다.◆푸드 컬래버는 메뉴와 메뉴의 결합지난해 팔도와 동원f&b가 협업으로 만든 ‘골빔면’이 히트했다. 골빔면은 팔도의...
[SNS 맛 감정단] 춘곤증 잡는 밥상…봄나물 맛집 5선 2015-04-15 08:03:33
찌개를 낸다. 주문을 하고 기다리고 있으면 곧 건장한 청년들이 밥상채로 서빙을 해주는 모습도 진풍경이다. 비빔밥 그릇을 달라고 하면 참기름과 고추장이 繩?그릇을 주니 참고하면 좋다. 주말은 항상 대기줄이 있는 편이다.◆ 냉이향이 가득한 된장찌개 '영등포 또순이네'영등포 선유도역 인근에 위치한 곳이다....
‘냉장고를 부탁해’ 이규한 “여자 친구 요리 실력? 점점 발전하는 중” 2015-03-31 05:10:00
물었다. 이에 이규한은 “요리를 예쁘게 하는 편이다. 고추장찌개를 끓였을 때 중간에 맛 봤는데 그 때가 가장 맛있었다. 점점 발전하고 있다”고 평가했다. 한편 ‘냉장고를 부탁해’는 매주 월요일 오후 9시40분 방송된다. (사진출처: jtbc ‘냉장고를 부탁해’ 방송 캡처) bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr
[잡프런티어 시대, 전문대에 길을 묻다] (12)쉐라톤그랜드워커힐호텔 '온달' 조리팀 손단아 2015-02-19 09:16:00
알겠지만 장독대가 늘어선 풍경부터 다르다. 메주나 된장, 고추장 같은 전통 발효음식도 만들고. 궁중음식, 전통의례 음식, 폐백 이바지 음식, 전통병과까지 배운다. 적어도 한식 관련 분야에선 졸업 후 곧바로 현장에 투입돼도 제 몫을 할 수 있을 정도다.”- 고교부터 대학, 취업까지 정말 생각이 확실했다.“...