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박근혜 대통령 vs 마가렛 대처, 품격이 반짝반짝 ‘브로치’ 키워드 2013-03-06 15:21:43
준다. 국화인 무궁화를 형상화한 브로치도 주목하자. 박 대통령은 당선인 시절부터 국민과 마주하는 공식 석상에서 무궁화 브로치를 종종 선보였다. 신념을 어필할 요소로 활용한 것도 있겠지만 플라워 모티브가 자아내는 심미적 아름다움에 눈길이 간다. 뮈샤에서는 대한민국의 美 무궁화여 영원하라는 작품명의 브로치를...
환절기 피부 경보엔 ‘차(茶)’만한 것이 없다? 2013-03-04 09:22:47
원활하게 해 피부를 깨끗하게 만든다. 국화는 흰 국화일수록 좋고, 꿀과 함께 한 달간 재어 놓았다가 끓여서 먹는다. ✔ 기혈순환을 좋게 하는 구기자차 구기자는 보습효과가 있어 거친 피부를 윤택하게 해줄 뿐 아니라 기혈순환을 원활하게 해 여드름 완화에도 도움을 준다. 폐, 신장, 간 등에 좋고 눈을 맑게...
‘탐스럽게 빛나는 머리카락’ 그냥은 안 되지! 2013-03-02 10:02:00
소망화장품의 Hair Calm Complex(솔잎, 황금, 국화, 함초, 금은화, 상백피, 녹차, 오배자의 복합 처방)는 보습성분과 단백질로 구성되어 모발을 건강하게 가꿔준다는 것이 업체 측 설명이다. 미장센 스타일 키스 프루츠퍼퓸 볼륨 에센스는 언제 어디서나 탱글탱글 볼륨 있는 스타일링을 완성해주는 제품. 프루츠 콤플렉스...
최재호 무학 회장 "순한 소주로 女心 공략…'초저도 소주' 시장 열었죠" 2013-02-14 17:10:19
당시 무학은 부산지역에 매실마을과 가을국화와 같은 과실주, 약주를 주로 판매했고 소주시장에선 1%에 미치지 못하는 아주 미미한 점유율을 갖고 있었다. 대선의 소주 영업공세에 무학은 2004년부터 주력 브랜드인 ‘화이트’ 소주를 통해 2년간 대대적인 영업공세를 펼쳤지만 시장점유율은 전혀 올라가지 않았다. 당시...
장미·백합 가격 다 내렸는데 국화만 올라 2013-01-17 17:11:56
원인으로 꼽힌다. 국화 중에서도 크기가 큰 국화를 가리키는 대국은 공급 물량이 작년 이맘때보다 68% 줄어 가격은 2배 가까이 올랐다. 소국도 공급 물량이 전년 대비 12% 감소했다. 반면 국화를 제외한 다른 품목 가격은 대부분 하락세를 보였다. 각종 행사가 많은 연말연시가 지나면서 꽃 소비가 크게 줄어들어서다. 장미...
[부고] 권오석 전 점촌국제서림 대표 별세 外 2013-01-17 17:03:00
문경국화원장례식장 발인 19일 오전 9시 054-555-6444 ▶이명복 충남도문화체육관광국장 부인상=17일 홍성의료원 발인 19일 041-630-6244▶이윤종 아주캐피탈사장·석종 법무법인새빛대표·철종 보민내과원장 부친상, 이주일 한국건강관리협회전문의 장인상=17일 삼성서울병원 발인 19일 오전 9시 02-3410-6915▶조웅천...
[책마을] 일본 지식인들의 '혼네'를 읽다 2013-01-10 20:47:22
솔직하다. 군사대국화에 대한 일본 지성들의 반응은 대체로 부정적이다. ‘미들파워 외교’로 이름을 얻은 소에야 소장은 “평화헌법과 미·일 안보를 기반으로 하는 ‘보이지 않는 손’은 여전히 강고하다”고 말했다. 육상자위대 중장 출신인 군사전략가 야마구치 교수는 “미·일 동맹, 문민통제가 밖에서 보는 것보다...
[부산·경남]대선주조,장례식장 전용소주 그리워예 변신 2013-01-07 11:56:45
조화(弔花)인 하얀 국화와 ‘영원한 이별에 그리움의 예를 바칩니다’라는 조문(弔文)을 인쇄해 장례식장 전용 소주로서의 품격을 한층 더 높였다.박진배 대선주조 대표는 “그리워예는 장례식장, 성묘와 명절 차례, 제사 등 특정 용도로 개발된, 수익을 남기는 제품이 아니다”며 “이윤 추구보다 더 소중한 가치, 즉...
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 저온에 장기간 발효 과하주 2013-01-02 17:05:13
빚었음에도 신맛과 단맛이 어우러져 은은한 국화향을 낸다. ‘대한민국 식품명인 17호’인 송강호 식품명인(71·사진)이 2대째 김천 과하주 전통을 잇고 있다. 송 명인은 “다른 지역에서 똑같은 제조법으로 빚어도 김천 과하주의 맛을 따를 수 없는 것은 ‘금(金)이 나는 샘(泉)’이라는 김천(金泉)의 물맛 때문”이라고...