지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘생방송투데이’ 콩나물 돼지국밥, 한뚝배기 3900원 ‘가격파괴’ 2016-06-01 18:33:02
국물을 만든다. 여기에 국내산 돼지고기와 아삭한 콩나물, 고춧가루, 갖은 양념을 넣어 끓이면 푸짐한 콩나물돼지국밥이 완성이다. 뚝배기 가득 푸짐하게 제공되지만 국밥 1인분의 가격은 3900원. 게다가 매일 담그는 겉절이와 깍두기 등 밑반찬의 맛도 훌륭하다고 한다. 손님들은 “비린내도 나지 않고 정말 맛있다”...
`옥수동 수제자` 새콤 달콤 깍두기 레시피 공개...`집에서 뚝딱` 2016-05-31 11:15:28
비법 양념장을 버무리면 침샘을 자극하는 깍두기가 완성된다. 심영순이 “아까워서 아무도 못 줘~”라며 자신감을 보인 깍두기 레시피가 과연 무엇일지 오늘 방송에서 확인할 수 있다. 또, 오늘 방송에서는 인턴 면접을 보기 위해 옥수당을 찾은 기은세가 심영순의 실기 면접에 고군분투하는 모습이 재미를 더한다. 기은세...
[호텔의 향기] 셰프와 만난 500년 종가의 맛…한식의 '별따기 작전' 시작됐다 2016-05-08 15:29:33
열무김치, 열무물김치, 총각무김치, 파김치, 오이소박이, 깍두기 등 약 10종이 있다.임금님의 점심 상차림을 뜻하는 ‘온달 낮것상’이 대표 메뉴다. 김치 등 기본찬 5종, 특선냉채, 조리장 특선죽, 삼색전유화, 도가니만두찜, 활전복 돌구이, 매실 남도 떡갈비와 구운야채, 골동반 또는 된장조치, 전통한과와...
‘생방송투데이’ 3900원 소고기 순댓국, 국내산 재료로 영양까지 듬뿍! 2016-03-23 18:36:56
24시간 이상 우려 깊고 구수한 맛을 살렸다. 특히 소뼈와 고기 등 순댓국에 들어가는 모든 재료는 국내산을 쓴다. 또한 양념이 과하지 않은 시원한 맛의 깍두기가 순댓국 국물과 환상의 조합을 자랑한다고 한다. 뿐만 아니라 깔끔한 맛의 돼지수육과 매콤한 곱창전골도 인기가 높았다. 손님들은 “싸고 양 많고 진짜...
`2TV 저녁 생생정보` 나주곰탕, 진한 국물로 연매출 35억 `대박` 2016-01-26 19:09:19
푹 고아낸 국물로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 뜨끈한 국물을 뚝배기에 담아 푹 삶은 고기와 파를 넣고 제공되는 음식의 맛에 손님들은 “소 한 마리를 먹는 그런 기분”이라며 만족했다. 특히 주인이 직접 담근 깍두기의 시원한 맛이 곰탕과 환상의 궁합을 자랑한다고. 해당 맛집의 상호는 ‘하얀집’으로 전라남도...
`2TV 저녁 생생정보` 가마솥 사골곰탕, 매일아침 끓인 뽀얀 국물 `군침꿀꺽` 2016-01-20 19:21:58
제대로 유려난 사골곰탕 가게의 풍경이 전파를 탔다. 해당 식당에서는 매일 아침 가마솥에 사골을 넣고 12시간을 끓여 뽀얀 국물을 만들었다. 또한 사골곰탕과 곁들여 나오는 깍두기와 배추김치는 시원하고 매콤한 맛으로 손님들의 구미를 당겼다. 아울러 촉촉하게 적셔져 나오는 수육의 맛도 일품. 해당 가게의...
그날의 분위기 문채원, 개리와 빼빼로 게임 ‘송지효 긴장’ 2015-12-08 14:25:38
그녀는 “대학시절 깍두기 얼음을 옮기는 게임도 해봤다”며 자신감을 드러냈다. 문채원이 적극적으로 얼음 막대과자를 해치우자 개리는 흐뭇함을 감추지 못했다. 특히 개리와 문채원은 입술이 닿을 뻔한 아슬아슬한 광경이 연출되기도. 이에 송지효는 서운한 모습을 내비쳐 웃음을 자아냈다. 한편 문채원이 출연하는...
장항선 갈비탕, 장사의 신이 밝힌 `억` 단위 수입 올리는 비법은? 2015-11-25 08:16:10
눈길을 끌기도 했다. 그는 "국밥 밑반찬은 김치, 깍두기다. 16년째 김치를 직접 담그는데 한번 계산해보니 120만포기를 담갔더라. 배추값이 폭등했을 때도 항아리 째 김치를 내놨다"고 말했다. 갈비탕으로 하루 1천만원을 벌고 있다는 탤런트 장항선은 `화장실`을 대박 비법으로 꼽았다. 장항선은 "화장실이 좋아야 손님...
`오! 마이 베이비` 백종원도 백기(?) 슈가베이비 주안, 설탕봉지째 투척! 2015-11-11 15:26:04
배깍두기 만들기에 나선다. 야무지게 비닐장갑까지 끼고 깍둑썰기를 하며 고춧가루와 다진 마늘 한 숟가락을 정확하게 넣던 주안이는 이내 설탕봉지를 집어 들었다. 그리고 거침없이 설탕을 뿌리기 시작했다. 주변에서 아무리 말려도 스스로 단맛의 강도에 만족할 때 까지 설탕을 들이부으며 슈가베이비의 면모를 보여...
백종원 김치요리 레시피, 20일부터 순차적 공개 2015-10-20 18:16:56
레시피가 소개된다. 배추김치를 시작으로 깍두기, 동치미부터 두부김치, 고등어 김치찜까지 다채로운 김치요리 레시피들을 향후 한 달 간 주 2회씩 공개해 나갈 예정이다. 백종원이 김치에 대한 자신만의 노하우를 요리 초보자도 쉽게 따라할 수 있는 조리법으로 전달해 기대를 모은다. 가장 먼저 공개된 배추김치 레시...