지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'한병에 8만원' 난리더니…컬리서 '완판' 이유 있었다 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2024-02-10 18:48:43
제작 상품'으로 집계됐다. 현재 컬리는 신선식품은 물론 냉동식품, 베이커리, 건강기능식품 등 다양한 품목에서 PB브랜드를 운영 중이다. 컬리스를 비롯해 KF365(신선식품), KS365(생활용품), PPUL(한우), 엔도스 바이 컬리(건강기능식품), 마이 퍼스트(베이커리), 베러미(샐러드) 등이 있다. 최근에는 국내 최초로...
분쇄육 고기패티 제조기 개발...작업 속도 향상 2023-12-12 08:00:07
핵심 재료는 고기패티다. 고기패티는 냉동보다 냉장육을 사용하는 게 수제버거의 품질을 평가하는 요소가 된다. 냉장육을 사용하는 수제버거 전문점의 경우 대부분 수작업으로 고기패티를 만든다. 손으로 분쇄육을 떼어내 무게를 측정한 뒤 넓게 펴 모양을 만드는 방식이다. 국내 기업이 수작업 능률을 높이기 위해 분쇄...
김치냉장고의 진화…빵 반죽 발효·열대과일 숙성도 '척척' 2023-12-03 06:53:00
반죽 발효 등이 가능하다. 삼성전자는 맞춤 숙성실의 특화 기능을 적극적으로 알리고 있다. 전국 유명 빵집과 협업하는 '비스포크 빵지순례' 프로젝트도 그 하나다. 태극당, 나폴레옹과자점, 근대골목 단팥빵과 손잡고 비스포크 김치플러스 맞춤 숙성실의 반죽 발효 모드를 활용한 빵 레시피를 선보였다. 행사 기간...
"쿠팡 대신"…CJ제일제당, 신세계 유통3사와 공동기획 제품 출시 2023-11-21 15:12:40
폭신 왕만두(고기·김치)는 반죽을 발효해 겉은 부드럽고 폭신하면서도 속은 쫄깃한 식감으로 전통시장 맛집의 맛을 그대로 구현했다. 만두소에 들어가는 재료를 큼직하게 썰어 넣어 고유의 맛과 식감을 살린 것이 특징이다. 찜기에 찔 필요 없이 전자레인지에 약 1분 30초 정도 조리하면 완성된다. 스팸 토마토 디트로이트...
군필자들 울리는 '추억의 맛'…"이젠 해외로 간다" [현장+] 2023-10-26 08:13:15
반죽을 입고 유탕 과정으로 넘어갔다. 모든 과정이 순식간에 지나갔다. 총 두 번의 유탕 과정을 거치는 데 1~2차 유탕 사이에 공기를 잘 통하게 해줘 바삭함을 유지한다고 했다. 이후 영하 35도의 터널 프리저를 20분간 통과시켜 포장 준비를 마친 뒤 마지막으로 직원이 육안으로 완성품 가운데 부적합 제품을 골라낸다....
SPC 운송차 막은 화물연대 노조원 '실형' 2023-10-25 18:21:01
고려했다”고 설명했다. SPC의 냉동 반죽·제과제빵류 등을 가맹점으로 배송하는 이들은 사측이 배송 차량 두 대를 신규 투입하면서 운행 방식이나 배차에 대한 요구사항을 받아들이지 않자 운송 거부를 선언하고 2021년 9월 15일부터 SPC 삼립 세종공장에서 파업에 들어갔다. 이들은 파업 4일 차에 빵과 밀가루 등을 실은...
붕세권 된 편의점…GS25, 즉석 붕어빵 출시 2023-09-13 09:36:15
그대로 살린 제품이다. 용궁식품에서 매일 신선한 반죽으로 만든 붕어빵을 냉동 상태로 매장에 들여온 뒤 군고구마 기계로 다시 구워 내놓는다. GS25는 지난 7월 소비자 684명을 대상으로 설문조사를 한 결과 동절기 대표 간식으로 붕어빵(44%)을 가장 많이 꼽아 출시를 결정했다고 설명했다. 조사에서 붕어빵을 구매...
편의점 GS25 '붕세권'된다…매장서 즉석 붕어빵 판매 2023-09-13 08:12:41
살린 붕어빵을 만들었다. 용궁식품에서 매일 신선한 반죽으로 만든 붕어빵을 냉동 상태로 매장에 들여온 뒤 군고구마 기계로 다시 구워 내놓는다. GS25는 지난 7월 소비자 684명을 대상으로 설문조사를 한 결과 동절기 대표 간식으로 붕어빵(44%)을 가장 많이 꼽아 출시를 결정했다고 설명했다. 조사에서는 붕어빵을 구매...
K크림빵 불티난 CJ푸드빌, 500억 투자해 美 생산공장 세운다 2023-09-05 09:54:07
공장은 냉동 생지, 케이크 등 연간 1억개 이상 생산 능력을 갖추기로 했다. 향후 공장이 생산을 시작하면 북미 지역 뚜레쥬르 가맹점의 생산 거점 역할을 맡게 될 예정이다. CJ푸드빌은 2004년 뚜레쥬르로 미국에 진출하며 첫 해외 사업을 운영했다. 2009년부터는 현지 가맹 사업을 시작해 지난달 100호점을 열었다. 현재...
[금주신상] 오뚜기 '지역식 얼큰국밥'·하림 '닭육수 쌀라면' 2023-09-02 07:00:06
면 반죽 시 닭 육수를 사용해 고소한 풍미를 살렸다. ▲ 오리온은 '오!그래놀라 오트 드링크' 2종을 출시했다. 오리온은 오트 원액에 현미, 보리 등으로 만든 그래놀라를 갈아 넣어 고소한 맛을 더했다. 제품 1팩(190mL)당 단백질 함량은 12g이다. ▲ 동원F&B는 타우린, 비타민B 등 기능 성분을 함유한 '덴마크...