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"참전시 생선 5kg 증정"…입대 인센티브로 먹거리 내건 러시아 2022-10-05 17:03:14
입대자 가족에게 도다리와 명태, 연어 등을 주기로 했다고 밝혔다. 그는 "사할린 지방정부와 수산업계가 합의하면서 9t 상당의 신선한 냉동 생선이 (입대 인센티브로) 할당됐다"며 "자원봉사자 180여명이 전쟁에 동원된 장병이 있는 가정에 생선 5∼6㎏씩을 곧 전달할 것"이라고 말했다. 슈바로프는 앞으로도 입대자 가족을...
700억 들인 클럽하우스·'아이언맨' 집 같은 그늘집…'럭셔리 끝판왕' 2022-06-09 17:29:21
‘도다리미나리국’을, 남해의 튼실한 멸치로는 과메기처럼 해풍에 살짝 말려 ‘멸치과메기’를 만든다. 정 회장은 “멋진 코스 경험과 일상에서 벗어난 휴식을 완성하는 건 이 지역에서만 맛볼 수 있는 제철·로컬 식재료를 활용한 최고의 음식”이라고 말했다. 사우스케이프는 이제 골프장을 넘어 패션 브랜드가 됐다....
‘동원아 여행 가자’ 정동원, 트로트계 강태공 면모 과시…첫 바다낚시에 월척 2022-05-24 10:35:06
낚시 실력을 입증했다. 이어 정동원은 36cm 도다리를 잡아 올린 데 이어, 가자미를 잡으며 ‘찐 강태공’의 면모를 보였다. 돌아가는 배 안에서 장민호는 정동원에게 “낚시를 어렸을 때 많이 해봤냐”고 물었고, 정동원은 “저는 민물낚시를 많이 해봤다”며 할아버지와의 추억을 전했다. 정동원은 “동네 저수지 가...
[장석주의 영감과 섬광] 인류의 진화는 요리본능에서 시작됐다 2022-05-10 17:20:47
벗들과 먹은 홍어앳국, 통영에서 먹은 도다리쑥국의 풍미를 나는 잊지 못한다. 음식에 묶인 기억은 슬픔과 증오 따위와 더불어 생애 기억으로 또렷하다. 어린 시절 먹은 외할머니의 배추전이나 호박전은 내 미각의 깊은 곳에 새겨졌다. 외할머니가 돌아가셨으니, 그 음식을 더는 먹을 수 없다는 이 불가능성에 목이 메도록...
[단독] `월향 이여영` 소비자도 기만…`밀키트`의 실체 2022-05-02 10:07:01
있는 정보는 아무것도 없었어요" 가자미와 자연산도다리 가격 차이는 최대 10배. 상품을 구매한 소비자가 `도다리가 아닌 것 같다`고 SNS에 의혹을 제기하자 되레 고소하겠다며 협박했습니다. 마스터였던 월향 직원은 이여영 대표와 회사(월향)를 `농수산물 원산지 표시에 관한 법률 위반죄`로 고소했습니다. 그러나 이...
`중국산 게장` 보도 문제 없다…`월향 이여영` 민사 1심 패소 2022-04-15 13:50:50
`영광 법성포 굴비`로, 냉동 가자미를 자연산 도다리로 속여 팔았다는 내용이 담겨 있다. 이에 재판부는 "소비자에게 고발하기 위한 의도로 작성된 기사로 공익성이 인정되며, 기사 내용에 있어서도 자료의 신빙성을 높게 평가할 법하다"고 인정했다. 특히 "한국경제TV가 보도 열흘 전부터 월향 이여영 대표에게 사실관계...
그랜드 하얏트 서울, 눈과 입으로 즐기는 벚꽃 테마 시즌 한정 메뉴 출시 2022-03-28 12:00:05
영양가를 선보이는 도다리, 그리고 겨울 동안 잃어버린 입맛을 되돌리기에 탁월한 옥돔이 사용된다. 카우리의 김성훈 메인 셰프는 “벚꽃 메뉴 프로모션은 봄 제철 식재료만의 싱그러운 활력과 봄꽃을 대표하는 벚꽃의 예쁜 색감을 조화롭게 사용하여 새로운 메뉴로 손님분들께 남산에 봄이 도착했음을 알리고자 해당...
미고랭에 유럽 한스푼…"입안 가득 봄이 왔다" 2022-03-17 17:09:14
다음달 30일까지 선보인다. 참돔 도다리 등을 중심으로 담백하면서도 풍성한 ‘봄철 미식 경험’을 제공한다는 게 호텔 측 설명이다. 호텔 관계자는 “봄 식자재는 면역력을 높여주기 때문에 맛은 물론 영양까지 풍부하다”고 설명했다. 프랑스 요리에 아세안의 맛을 더한 요리도 있다. 반얀트리 클럽 앤 스파 서울의...
식약처, 봄철 수입증가 농·수산물 대상 통관검사 강화 2022-03-14 09:41:37
활도다리, 활주꾸미, 냉장주꾸미다. 식약처는 통관단계 검사 강화대상 품목에 대해 "최근 3년간 연간 수입량의 40% 이상이 3∼5월 봄철에 들어오는 품목 위주로 선정했다"고 설명했다. 검사항목은 잔류농약, 중금속, 잔류동물용의약품 등이다. 식약처는 검사에서 '부적합'으로 판정된 제품은 통관을 차단하고...
파크 하얏트 서울, 봄 입맛을 밝히는 화사한 봄철 식재료로 채운 ‘고메 앳 더 파크-스프링’ 선봬 2022-03-07 14:05:06
시소 드레싱을 곁들인 해산물 샐러드를 시작으로 도다리, 사시미와 해삼 내장젓인 고노와다, 포슬포슬한 도다리를 활용한 맑은 국이 이어지며 등푸른 생선튀김 요리 혹은 한우 시소말이 튀김 중 선택할 수 있다. 메인으로 계절 니기리 스시 5종과 카레 우동, 디저트까지 알찬 구성이 돋보인다. 매일 오후 5시부터 밤 11시까...