지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
태국에 부는 한식 열풍…미쉐린 셰프 레스토랑부터 라면까지 2023-07-09 06:15:00
한국 음식으로는 한우덮밥, 새우장, 어묵튀김, 돼지갈비, 김밥, 떡볶이 등을 즐길 수 있다. 이번 행사에서는 사찰음식의 대가 정관 스님의 음식도 소개된다. 전남 백양사 천진암 암주 정관 스님은 넷플릭스 음식 다큐멘터리 '셰프의 테이블' 등을 통해 널리 알려졌으며, 지난해 10월에는 '새벽 사원'으로...
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남, ‘어센틱 이탈리안’ 프로모션 진행 2023-07-03 16:00:11
런치는 세미 뷔페 분만 아니라 메인 디시로는 안심, 양 갈비, 파스타 3종 중 택 1이 가능하다. 해당 기간에는 도메니코 피라스 셰프의 추천 메뉴인 오르끼에 떼 파스타, 해산물 파스타, 피에 몬트 라비올리를 맛볼 수 있다. 무제한 랍스터 & 시푸드 뷔페를 만나 볼 수 있는 디너와 주말 런치에는 도메니코 피라스 셰프...
소득 3.4% 늘때 라면 물가 12.4% 상승…빵 14.3%·과자 13.1%↑ 2023-06-26 06:01:01
│ 돼지갈비(외식) │ 8.0 │ │ ├────────────┼────────────┤ │ │ 생선회(외식) │ 7.7 │ │ ├────────────┼────────────┤ │ │ 짬뽕 │ 7.6 │ │ ├────────────┼────────────┤ │ │ 갈비탕 │ 7.5 │ │...
5월 라면 물가상승률 13.1%…글로벌 금융위기 이후 최고 2023-06-05 06:01:01
│ 돼지갈비(외식) │ 7.4 │ 16.5 │ ├─────────────────┼────────┼────────┤ │ 삼겹살(외식) │ 7.2 │ 16.1 │ ├─────────────────┼────────┼────────┤ │ 오리고기(외식) │ 9.3 │ 15.1 │...
'배틀트립2' 홍석천X주호민 VS 유세윤X송진우 맞붙는다…가성비 甲 유럽 여행 대결 '기대' 2023-05-26 15:00:06
즐긴다. 이들은 돼지 스테이크, 등갈비, 베이컨, 소시지, 통닭, 소고기 등을 섭렵했음에도 저렴한 가격으로 놀라움을 준다. 방송 말미 홍석천과 주호민은 포르투 가성비 여행 경비를 공개하고, 항공비를 뺀 1인당 여행 경비에 패널들은 "너무 괜찮다", "동남아 가는 것 같다"며 놀란다. 홍석천과 주호민이 반전...
먹거리물가 상승률 10% 이상 수두룩…라면 12.3%·빵 11.3% 2023-05-08 06:01:02
│ 돼지갈비(외식) │ 8.5 │ 7.7 │ 7.7 │ 7.6 │ ├─────────────────┼────┼────┼────┼────┤ │ 삼겹살(외식) │ 8.9 │ 8.9 │ 8.6 │ 8.6 │ ├─────────────────┼────┼────┼────┼────┤ │...
롯데마트, 한우 선물세트·곰탕거리 '한 달 내내' 할인 2023-05-04 10:30:54
따르면 지난달 행사 때는 돼지갈비와 국내산 통족발을 판매했으며 지난해 같은 달 대비 해당 품목 매출이 각각 12배와 3배가량 늘었다. 가정의 달인 이번 달에는 선물용을 중심으로 행사 물품이 선정됐다. 할인 혜택은 엘포인트 회원에게 제공된다. 롯데마트는 엘포인트 회원을 대상으로 오는 10일까지 1+등급 한우 전...
롯데마트, 한우 선물세트 '한 달 내내' 할인 2023-05-04 06:00:06
지난 2월 처음 시작됐다. 지난달 행사 때는 돼지갈비와 국내산 통족발을 판매했고, 지난해 같은 달 대비 해당 품목 매출이 각각 12배, 3배가량 늘었다. 가정의 달인 이번 달에는 선물용을 중심으로 행사 물품이 선정됐다. 할인 혜택은 엘포인트 회원에게 제공된다. 롯데마트는 엘포인트 회원을 대상으로 오는 10일까지...
파크 하얏트 서울, 스프링 주말 브런치 선봬…‘봄 햇살 가득한 통창뷰에서 즐기는 이탈리안 브런치’ 2023-04-27 10:00:11
완두콩, 아스파라거스, 이탈리아산 돼지고기 판체타에 버터밀크 드레싱을 곁들인 비그냐놀라 샐러드가 입맛을 돋운다. 진한 토마토소스에 모차렐라, 파마산, 리소토가 어우러지는 달걀 모양의 로마식 수플리가 이어서 제공되며, 아스파라거스 수프, 이탈리아산 블랙 트러플이 올라간 자유방목 계란 요리, 개운한 조개육수의...
"메뉴 개발비 원래 8000만원인데…" 백종원의 진심 2023-04-24 22:03:33
않도록 메뉴얼화하라"고 지시하기도 했다. 또한 제주 돼지와 예산 특산물인 쪽파, 꽈리고추를 이용한 소시지는 굽는 방식은 물론 포장 방법까지 함께 고민했다. 직원들이 종이로 드는 방식의 포장법을 제안하자, 백종원은 "꼬치로 들고 먹어야 사람들이 보면서 '어, 저게 뭐지? 사 먹어야겠다' 하지 않겠냐"고 꼬치...