지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한국 라면은 정말 '나트륨 폭탄' 일까 2019-01-28 17:34:10
고추장 국수 쌈장이다. 흔히 짜지 않다고 느끼는 메밀국수와 냉면 그리고 빵도 그 다음 순위에 적혀 있다.순위로 따지면 라면보다 김치 간장 된장 간장 등이 더 높다. 그런데도 라면만 ‘짜다’는 비난을 혼자 감수하고 있는 셈이다.이런 라면엔 나트륨이 얼마나 들어 있을까. 가장 많이 팔리는 신라면의 경우 한...
흑돼지의 고향 제주, 청주 삼겹살거리…"내년엔 돼지보러 오면 돼지~ " 2018-12-30 15:02:37
있다. 불포화지방산 함량이 오리고기보다 높다고 한다. 흑돼지고기는 완전히 익히지 말고 적당히 붉은빛이 돌 때 먹으면 더 맛있다. 흑돼지고기는 포도당과 유리아미노산이 다른 돼지고기보다 풍부한데, 완전히 익히면 이 감칠맛이 사라지기 때문이다. 흑돼지고기로 생햄도 만든다. 짭짤하면서도 은근한 풍미가 있어 자꾸...
[인터뷰] 운동하는 여자, 이란희 선수 2018-06-27 11:08:00
신선육을 사용해 단백질 함량이 높고, ‘굽네 닭가슴살 만두’는 메밀피 속 꽉 찬 닭가슴살 덕분에 포만감을 느낄 수 있다. q. 여름을 앞두고 몸매 관리 중인 운동 초보자들을 위한 조언 여름을 코앞에 두고 급한 마음에 극적으로 다이어트를 하는 경우가 많다. 하지만 사람마다 체력과 체형이 다르기 때문에 나에게 맞는...
더위 날리는 '쿨~한 녀석들' 2018-06-19 16:10:14
500만 개, 66일 만에 1000만 개가 넘게 팔렸다. 메밀향이 가득한 오뚜기 춘천막국수는 메밀 함량 30% 면발로 메밀 특유의 구수한 향을 느낄 수 있게 했다. 시원하고 매콤고소한 비빔소스는 고춧가루, 식초, 참기름, 양파, 참깨 등을 넣어 제조했다. 이 양념에 사과, 배, 매실과 시원하고 감칠맛 나는 동치미 엑기스를 넣어...
직장인의 ‘슬기로운 다이어트 생활’ 2018-06-01 15:09:00
신선육을 사용해 단백질 함량이 높고, 참나무로 훈연해 깊은 향이 풍미를 살려준다. 더불어 ‘굽네 닭가슴살 만두’는 메밀피와 닭가슴살로 만들어 맛있지만 건강하고 든든한 포만감을 느낄 수 있다. pm 15:00_앉아 있을 때도 신경 써서 앉아 있기 온종일 앉아서 생활하는 시간이 대부분인 보통 직장인들. 오래 앉아 있는...
닭가슴살 맛있게 ‘오래’ 먹는 법 2018-05-25 16:19:01
식감 또한 일품이다. 닭가슴살 최고 함량 95%로 닭가슴살 본연의 맛을 살렸고, 밀가루를 첨가하지 않았다. 샐러드에 뿌려 먹어도 좋고, 볶음밥이나 카레의 재료로 활용해도 좋다. 다이어트 식단에 지친 당신에겐 ‘닭가슴살 만두’ 다이어트 도중 가장 힘든 것은 다른 음식들의 유혹. 가끔 일탈이 필요한 다이어트에...
남북한 정상회담 이후 인기 높아지는 평양냉면, 다이어트에도 도움 2018-05-03 15:21:20
메밀은 비타민b 함량이 높아 대사 과정에 도움을 준다. 비타민e도 많이 들어있어 항산화 효과가 있다. 식이섬유도 풍부하다.육수와 편육에 사용되는 소고기(양지머리)는 100g당 열량이 190kcal, 단백질 함량이 19~20g, 지방 함량은 12.9g이다. 전 영양사는 "메밀면의 식물성 단백질과 양지머리의 동물성 단백질이...
오뚜기, 진짜쫄면·춘천막국수 출시…여름시장 공략 2018-03-30 13:59:42
식초, 볶음참깨, 무초절임액을 첨가한 양념장이 특징이다. 면과 양념장 양을 일반 비빔면보다 늘려 푸짐하게 먹을 수 있다고 오뚜기는 설명했다. 춘천막국수는 면발 메밀 함량이 30%이며 양념 소스에는 사과, 배, 매실, 동치미엑기스를 넣었다. 오뚜기는 지난해 함흥비빔면과 콩국수라면을 출시하는 등 여름용 라면을...
[표] 청탁금지법 개정 관련 상품별 농산물 원재료 비중 2017-12-13 11:10:36
│ 캔디류(사탕, 엿 포함) │함량표시는 되어있지 않으나, 재│ × │ │ * 홍삼캔디 포함│료 대부분 물엿, 설탕, 합성착향││ │ │료││ ├────┬───────┼───────────────┼────────┤ │ 홍삼 │절편류│홍삼 50%, 벌꿀 50%│ ○ │ │ 제품류...
용인 국수집 ‘평상국수’, 자체 개발한 ‘평상면’으로 겨울철 메뉴 출시 2017-12-12 13:18:24
"메밀면은 메밀분 함량에 따라 식감의 차이가 크기 때문에, 메밀향을 느끼면서, 부드러움과 쫄깃한 식감을 내는 대중적인 비율을 찾기 위해 노력했다. 수많은 연구 끝에 `평상면`을 선보일 수 있었다"며 "마음의 여유를 찾아 온 여행객 분들에게 최고의 맛을 선보이기 위해, 제면기를 두고 제면부터 숙성까지 매일 정성을...