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초격차 평양냉면을 만들어 보자 [문정훈의 푸드로드] 2021-10-19 18:00:25
중 어느 것을 사용하는지, 면에 사용하는 메밀의 함량이 얼마나 되는지, 소비자들의 선호도가 어떻게 되고, 또 네 그룹별로 재무적 성과가 어떻게 다르게 나타나고 있는지 등 다양한 측면의 검토를 거쳤고 그 분석 결과를 육종의 방향, 제면의 방향에 반영하기로 했다. 또한 중국과 미국의 메밀 품종 특성, 또 이 품종들을...
한라식품, 참치액X33떡볶이 콜라보 여름 신메뉴 `33냉모밀` 출시 2021-06-16 16:27:32
출시되는 `33냉모밀`은 메밀면의 메일 함량을 높이고 한라참치액으로 맛을 낸 육수가 특징이다. 또한 레트로풍의 트렌디한 패키지 디자인으로 인해 다양한 연령층에게 친근한 이미지로 다가가고 있다. 한편 33떡볶이는 ㈜산돌식품의 기술력을 바탕으로 탄생한 떡볶이와 꼬마김밥이 주메뉴인 브랜드로, 본사 제조공장을...
MZ세대 입맛 저격…'풀무원 메밀막국수' 인기 2021-05-14 13:48:36
3월 선보인 '들기름 메밀막국수'와 '춘천식 메밀막국수'가 MZ세대로부터 호평을 받으며 지금까지 30만개 이상 판매됐다고 14일 밝혔다. 풀무원이 조사 기관에 의뢰해 자체 분석한 결과 풀무원 메밀막국수 2종을 구매한 소비자의 연령대는 20~30대가 34.7%을 차지했다. 40대까지 더하면 70%에 이른다. 당초...
島島한 맛!…섬 나물, 향기…혀끝으로 느끼는 봄의 절정 2021-04-19 15:20:34
국수다! 육지 사람들은 의아해하겠지만 사실이다. 메밀냉면, 메밀칼국수 등이 백령도 대표 음식이다. 육지 사람들은 섬사람들이 다들 어업에 종사하며 사는 줄 알지만 실상 농사가 주업인 섬이 더 많다. 섬 또한 농경 국가의 전통을 이어온 까닭이다. 백령도 또한 쌀농사가 주업인 섬이다. 농업인구가 70%, 어업 인구는 10...
면은 어떻게 세계의 식단으로 자리잡았을까 2021-01-18 09:00:41
보인다. 누들로드 위의 밀과 국수국수는 쌀 메밀 등으로 만들지만 주원료는 밀이다. 밀은 BC 7000년께 메소포타미아의 ‘비옥한 초승달’ 지역에서 처음 재배됐다. 이 지역에서 사용한 맷돌이 유물로 남아있다. 밀은 쌀과 달리 6~7겹의 질긴 껍질을 벗기고 빻아 밀가루를 채취하기까지 상당한 기술과 노동력이 필요하다....
존박, 냉면 조리법부터 페어링 메뉴 추천까지 나만의 냉면사랑법 공개 2020-05-08 08:31:40
“면 메밀 함량은 최소 7 이상이어야 적합하다”, “계란은 육수와 섞이지 않도록 다른 접시에 덜어놓고 먹는다” 등 자신만의 냉면 철학을 소개했다. 더불어 냉면과 어울리는 술 ‘페어링’으로 막걸리와 화.이.토(화요, 오이, 토닉워터로 만든 칵테일)를 추천했다. 특히 본인이 직접 만든 ‘화.이.토’에 대해서는...
3대를 이어온 홍은동 중식당 맛집 락희안 2019-09-18 14:46:07
만들고 있다. 다음으로 흑미, 백미, 보리, 메밀, 밀을 섞어 만든 오곡면은 먹는 사람까지 배려한 비밀 레시피 중 하나이다. 밀가루만을 사용하여 만든 면이 아니라 먹는 사람의 건강까지 고려했다. 오곡의 절묘한 배합비로 면을 씹으면 씹을수록 고소한 맛이 온다. 거기에 우리 밀 춘장으로 만든 짜장면은 맛과 건강의 균...
풀무원, 독보적 제품 승부…냉동만두 2위로 2019-08-13 17:38:27
개발했다. 냉면의 주재료인 메밀은 밀가루에 비해 탄력이 떨어진다. 냉면hmr 제품 대부분의 메밀 함량이 5~10% 정도인 이유다. 냉면 전문점에서도 100% 메밀로 제면하기 어렵다. 풀무원은 반죽 공법 혁신으로 이 문제를 해결했다. 두 개의 반죽 기계가 일정한 압력과 속도로 반죽을 치대 찰기를 유지하고 있다.김보라 기자...
[건강칼럼] 무더위에 다이어트 의지 꺾였다면, ‘쿨하게’ 지방세포 빼자 2019-08-06 19:42:15
0.44g △나트륨 38mg을 함유하고 있다. 또 메밀은 비타민b 함량이 좋아 대사 과정에 도움을 준다. 비타민e 함량도 높아 항산화 효과를 자랑하며, 식이섬유도 풍부해 다이어트 시 당 지수를 떨어뜨려 더욱 도움이 될 수 있다. 메밀면의 식물성 단백질과 양지머리의 동물성 단백질이 결합되면서 체내 흡수돼 합성되는 데 더...
[컨슈머PiCK]CJ제일제당 '동치미' vs 풀무원 '평양'…무더위 식힐 물냉면 일인자는? 2019-06-29 07:30:02
가늘고 쫄깃함을 살리는 데 초점을 맞췄다. 면발의 메밀가루 함량을 기존 제품 대비 두 배 높여 구수한 맛을 강조했다. 특허 받은 면 제조 기술로 면을 풀지 않고 바로 삶을 수 있다는 점도 장점이다.cj제일제당은 간편식 냉면 시장에서 2015년 처음 1위를 탈환했고, 입지를 굳혀가고 있는 모양새다.김경현 cj제일제당 hmr...