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[2018평창] 복어에 장어·감자탕까지…태극전사들의 여름 보양식 2017-08-16 06:22:00
콩국수, 메밀국수를 끼니마다 따로 준비한다"고 소개했다. 이어 "대표선수 1인당 하루에 3만5천원의 식재료비가 배정된다. 덕분에 족탕, 도가니탕 등 다른 데서 보양식으로 먹는 음식이 태릉에서는 일상"이라면서도 "현실적으로 종목별 식사를 따로 준비하는 건 어렵다. 선수들이 각자 조절해가며 먹는다"고 덧붙였다....
이 맛, 멋이 되다…'힙스터' 취향저격한 평양냉면 2017-07-28 19:16:21
냉면집이 육수를 꼬박 하루 이상 끓이고, 집집마다 메밀 함량과 면의 탄력, 고명까지 모두 다르다는 것 등이 알려지면서 ‘평냉 투어’까지 생겨났다. 마니아층은 이 과정을 통해 두터워졌다.이런 특징은 젊은 세대의 성향과 맞아떨어졌다. ‘힙스터’는 1940년대 미국에서 만들어진 속어다. 유행 등...
하하하(夏夏夏)~이른 더위 반갑다…벌써 시작된 '냉면전쟁' 2017-04-21 01:07:46
수분 함량을 조절해 부드러우면서도 매운 양념이 잘 배게 했다. 동치미 물냉면, 함흥 비빔냉면, 제일제면소 등 각 면 제품의 포장 디자인을 통일하고, 지역 특색을 살린 제품은 포장에 지역이름을 부각시켰다.비빔면을 중심으로 신제품 출시도 잇따르고 있다. 메밀비빔면만을 판매해온 오뚜기는 지난달 함흥비빔면을 출시해...
‘생활의달인’ 인천 막국수냉면-명품 순대, 맛있는 음식의 달인 출격 2017-04-03 19:26:12
높은 메밀 함량으로 구수한 맛이 일품인 막국수와 쫄깃한 냉면 중 어느 것 하나만 고르기에는 너무나 아쉽기 마련이다. 그런데 인천의 한 가게에 이러한 고민을 한방에 날려줄 메뉴가 있다. 일명 ‘막국수 냉면’ 이라 불리는 장세돈(58세/ 경력 30년) 달인의 음식은 막국수와 냉면의 장점만을 합쳐 최강의 맛을 낸다....
서울대 연구팀, 천연발효 메밀로 달걀 생산량 늘리는 법 개발 2017-02-01 17:28:01
교수 연구팀은 리조푸스(Rhizopus)균으로 메밀을 발효시켜 L-카르니틴과 가바(GABA)의 함량을 높인 다음 닭에게 먹이면 닭들이 달걀을 많이 낳고 달걀 내 L-카르니틴과 가바도 풍부해진다는 사실을 확인했다고 1일 밝혔다. 실제 연구팀이 닭 40마리를 2개 그룹으로 나눠 한 달간 비교해본 결과, 발효된 메밀이 1.6% 섞인...
‘잘 먹겠습니다’ 박소현, 44사이즈 유지 비결은 ‘냉면 다이어트’ 2017-01-05 11:29:44
있다”고 밝혔다. 냉면은 탄수화물 함량이 적은 메밀 면을 사용하며 포만감에 비해 칼로리가 낮기 때문에, 다이어트에 관심이 많은 여성 시청자들의 이목을 집중시킬 것으로 보인다. 박소현의 특별한 냉면 먹방은 1월5일 오후 9시 30분 jtbc ‘#인생메뉴-잘 먹겠습니다’에서 확인할 수 있다. (사진제공: jtbc) bnt뉴스...
편두통에 좋은 음식, 고등어의 놀라운 효능 2016-06-08 10:59:19
좋은 음식이 화제다. 대표적으로 고등어와 메밀, 다크초콜릿, 시금치 등이 있다. 고등어는 뇌세포 활성물질인 DHA가 풍부하게 들어 있고 고급 불포화지방산인 EPA가 함유돼 뇌 건강에 좋다. 메밀은 필수 아미노산과 비타민이 풍부해 편두통에 좋은 음식으로 유명하다. 코코아 함량이 높은 다크초콜릿도 편두통에 좋은...
계절별 마시기 좋은 차, 차 제대로 마시는 꿀팁 2016-02-26 09:04:00
99건을 수거해 항산화성분 함량을 조사한 결과를 발표했다. 이에 따르면 차가운 물보다는 따뜻한 물에 우려야 효과가 높다는 결과를 나왔다. 연구 결과 침출차 가운데 마테차, 홍차, 녹차, 국화차, 우엉차에서 폴리페놀과 플라보노이드 같은 항산화 성분이 높게 나왔다. 항산화성분은 암·당뇨, 심혈관질환 같은 질병 예방,...
c형 간염 증상, 간에 좋은 음식은? 2015-11-26 10:31:27
네 번째로 퀴노아, 메밀, 수수 등 대체곡물도 도움이 된다. 탄수화물 함량이 높은 곡물들은 체내 인슐린 분비를 증가시키는데 대체곡물의 경우 단백질이 풍부하며 탄수화물 함량이 적어 이 같은 우려가 없다. 마지막으로 간의 담즙 분비를 촉진해주는 올리브오일이 있다. 담즙은 소화와 배설 작용에 도움을 준다. 체내의...
출출한 밤, 부담 없는 야식 추천 2015-11-18 09:00:00
두부는 소화흡수율이 높은 동시에 단백질 함량도 높아 야식으로 먹기 좋다. 두부를 전자레인지에 돌리거나 끓는 물에 데쳐 데운 뒤 먹으면 더욱 부드럽게 먹을 수 있다. 두부를 간장에 찍어 먹어도 좋지만, 김치와 함께 먹는다면 더욱 감칠맛 나게 즐길 수 있다. 더불어 김치를 살짝 볶아 같이 먹으면 맛은 배가 된...