지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
나른한 오후, 커피 대신 차는 어때요? 2017-09-08 17:21:00
등의 전통차와 단호박으로 만든 빙수로 구성되어 있다. 이 중 유자차와 단호박 빙수를 주문했는데, 현대의 자극적인 맛과 대조되는 건강한 맛이 일품이었다. 한 가지 아쉬운 점은 조금 가격대가 비싸다는 점이다. 하지만 고즈넉한 한옥이 선사하는 고요함과 북한산의 경치가 있기에 아깝지 않았다. 시간의 흐름을 벗어나 차...
[똑똑한 소비] 신개념 건강식품 '오설록 茶·氷水'로 여름갈증 싸~악 2017-07-26 16:45:56
메뉴는 ‘그린티 빙수’ ‘삼다연 밀크티 빙수’ 등 두 가지다. 오설록을 대표하는 메뉴인 그린티 빙수는 제주 차밭에서 딴 어린 찻잎으로 만든 고급 녹차의 함량을 높인 것이 특징이다. 정성스럽게 만든 수제 팥으로 품질을 높였다고 회사 측은 설명했다. 오설록 삼다연 밀크티 빙수는 제주 발효차...
크라운제과, 7번째 하임 시리즈 출시…올해 트렌드는 '밀크티' 2017-07-19 09:07:23
크라운하임의 7번째 시리즈다.밀크티는 그간 마니아층만 즐긴다는 인식 때문에 과자로 시도되지 않았다. 하지만 최근 음료를 비롯해 빙수, 아이스크림 등 다양한 제품군으로 확대되며 대중적인 맛으로 인기를 얻고 있다. 크라운제과는 밀크티를 특유의 향긋함을 진하게 즐기기 위해 차갑게 먹는 젊은 층이 급증하고 있는...
'44세 베지밀'의 변신…'과일 씹히는 두유' 통했다 2017-06-25 18:30:10
과육과 과즙을 통째로 넣은 ‘리얼 코코넛 밀크’ ‘리얼 호두 밀크’ ‘리얼 코코넛 밀크 티라미수’ ‘깔라만시 에이드’ 등이 대표 제품이다. 2014년 이후 지금까지 새로 나온 제품만 16가지다.2015년 취임한 이순구 대표(63)는 이 같은 변화를 가속화하고 있다. 그는 1983년...
GS25, 코코넛밀크 담은 '유어스코코넛빙수' 출시 2017-06-05 11:15:28
5일 밝혔다.유어스코코넛빙수는 진한 코코넛밀크와 꿀을 혼합해 풍부하고 달콤한 코코넛의 맛과 향을 구현한 부드러운 빙수다. 코코넛칩을 함유해 코코넛이 씹히는 식감까지 살려냈다.코코넛빙수 하단에는 파인애플 퓨레가 함유된 상큼한 파인애플 빙수를 넣어 한 개의 상품에서 다양한 맛을 즐길 수 있도록 했다.용기...
백미당·상하목장·오슬로…대세된 프리미엄 아이스크림 2017-05-03 19:27:31
나머지 시장도 빙수 같은 디저트가 차지했다. 아이스크림 시장은 정체됐다.최근 이 시장을 조용히 흔들기 시작한 아이스크림이 등장했다. ‘천연원유와 깊은 맛’을 앞세운 유기농 프리미엄 아이스크림이다. 매일유업의 ‘상하목장’(왼쪽), 남양유업의 ‘백미당’(가운데), 신세계푸드의...
달콤커피, '국가대표 빙수' 5종 출시…"빙수로 여름 휴가" 2017-04-10 09:43:56
담은 국가별 프리미엄 빙수 5종을 출시한다고 10일 밝혔다.달콤커피가 선보이는 프리미엄 빙수 5종은 한국의 팥과 이탈리아 티라미수, 영국의 로얄밀크티, 스페인의 토마토, 필리핀 망고 등 국가별 특색있는 재료를 빙수와 매칭해 고급스러움을 더한 여름 신메뉴다. 곱게 갈아 식감이 부드러운 우유 얼음위에 팥과 고소한...
[호텔소식] 특급호텔, 다양한 빙수 프로모션…달콤한 빙수 세계로의 초대! 2016-06-02 18:39:31
다양한 홈메이드 빙수들을 선보인다. 망고 빙수는 밀크 아이스 사이에 망고 꿀리 소스를 뿌리고 프레시 망고와 코코넛 워터 젤리, 카다멈 크럼블과 망고 셔벳을 듬뿍 얹어 망고의 달콤함을 입 안 가득 느낄 수 있다. 호텔의 시그니처 아이템으로 큰 사랑을 받고 있는 월악산 천연꿀을 사용한 허니 빙수는 밀크 아이스에 ...
'여름 빙수 전쟁 본격화'…망고식스, 눈꽃 빙수 3종 출시 2016-05-23 09:49:08
망고식스가 망고밀크팥빙수 등 3종의 빙수를 선보였다. 신제품은 우유로 만든 눈꽃 얼음에 다양한 토핑을 올린 것이 특징이다. 망고밀크팥빙수는 팥빙수와 망고빙수를 함께 맛볼 수 있는 메뉴다. 필리핀 산 망고 2개가 토핑으로 들어간다. 과일밀크빙수는 망고, 수박, 멜론 등 여름 대표 과일 세 가지가 들어간다. 망고에는...
[호텔의 향기] 성큼 찾아온 여름…'냉큼' 밖으로 나온 호텔 2016-05-22 15:45:16
일변도에서 초콜릿과 쿠키, 케이크 등과 조화를 이룬 빙수로 변신하고 있다. 가격대도 호텔 메뉴치고 크게 부담스럽지 않은 1만~2만원대다.더플라자호텔은 카페인 ‘더라운지’에서 8월 말까지 5종의 아이스 디저트를 판매한다. 네덜란드 출신 론 반 데 보센 수석파티셰가 준비한다. 새롭게 선보이는 5개 메뉴는...