지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
외식과 쇼핑을 한곳에서…복합 문화공간 '에스플러스' 반포점 오픈 2013-04-08 17:43:08
아닌, 처음부터 완성까지 가족의 건강을 생각해 베이크하우스 만의 천연 발효종을 배양하여 사용한다. 에스플러스(s+)의 ‘베이크하우스(bakehouse)’는 사랑하는 가족을 위해 가정에서 직접 만드는 엄마의 마음으로 제철 건강한 재료와 정성으로 만드는 홈메이드식 빵이 제공된다. 오픈된 주방과 대형 오븐에서 매시간마다...
외식과 키즈 쇼핑을 한곳에서 2013-04-08 11:20:07
베이크하우스(BAKEHOUSE)’는 오랜 역사와 문화가 살아 숨 쉬는 유러피언 베이커리를 지향한다. 해로운 인공 첨가물이 가미된 획일적 모양의 빵들이 아닌 처음부터 완성까지 가족의 건강을 생각해 베이크하우스 만의 천연 발효종을 배양해 사용한다. 또한 이곳 반포점에서 첫 선을 보이는 캐주얼 다이닝 레스토랑 ‘비 마이...
[bnt 뷰티 테스트] 내로라하는 섀도우 총집합! 낱낱히 파헤쳐본다 2013-03-11 12:20:26
여러 번 덧발라 주어야 한다. 지속성 베이크 타입의 섀도우치고 지속력이 뛰어난 편. 크리즈 현상 없이 깔끔하게 연출된다. 발색력 눈으로 보았을 때와 눈두덩에 발랐을 때 약간의 색감의 차이가 있다. 보다 선명한 발색을 원한다면 아이 프라이머나 스킨톤의 베이스 섀도우를 사용하는 것이 좋을 듯. 나만의 섀도우 팁...
외식업계 `또띠아` 열풍‥소비자 입맛 사로잡은 비결 2013-03-08 09:36:38
독특한 방식으로 눈길을 끈다. 피망, 양파 등 각종 야채와 치즈, 소고기 민찌를 얇게 썬 쇠고기 등심과 또띠아로 말아 튀겨내 고소한 맛을 자랑하고 든든함까지 더해 솔로족도 많이 찾고 있다. 또한 닭가슴살과 야채, 치즈를 또띠아에 말아 오븐에 구운 `베이크치킨롤`은 기름기 없이 구워내 다이어트 여성들에게 호응이...
[프랜차이즈 상생시대] 파리바게뜨, 베이커리 업계 부동의 1위…中·美 등 해외 점포만 142개 2013-03-07 15:31:16
‘베이크오프 시스템‘을 도입했다. 2000년대 들어서는 테이크아웃 형태 베이커리에서 벗어나 카페 문화를 적용한 감성적인 인테리어 공간을 마련했다. 프랑스풍 분위기와 스타일을 강조한 인테리어를 앞세워 고급 브랜드 이미지를 구축했다. 2004년부터는 국내에서의 성과를 바탕으로 해외에 진출해 중국과 미국, 베트남,...
외식업계, 저칼로리 메뉴로 봄철 다이어트족 공략 2013-02-27 09:52:11
쌀베이크, 양념베이크, 순살 등 전 메뉴를 오븐에구워 칼로리를 대폭 낮췄다. 오븐에 구워 판매하며 특히 최근 출시한 굽네치킨 쌀강정은 100% 우리쌀과 우리현미 크런치를 얇게 입혀 오븐에 구워내 기존 닭강정의 바삭함은 물론 느끼함까지 잡았다. 치킨과 함께 빠질 수 없는 맥주. 다이어트 중이라고 분위기를 깰 수...
[2013 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 핫썬치킨, 기름에 튀기지 않는 바삭한 베이크치킨 2013-01-28 15:31:37
바삭한 베이크치킨’이란 슬로건을 내걸고 기름으로 튀기는 과정에서 발생하는 hne 등 유해 물질에 대한 염려 없이 먹을 수 있는 구운치킨을 제공하고 있다. hne는 지방이 산소에 노출되면서 생성되는 독성물질이다. 소량으로도 혈관세포를 죽일 수 있을 정도로 독성이 강한 것으로 알려졌다. 핫썬이 기름에 튀기지 않고도...
[뷰티신상] 카멜레온을 꿈꾸는 여성 “여기에 주목” 2013-01-25 10:43:01
성분이 영롱하게 빛나는 피부를 구현해준다. 베이크드 파우더 기술을 적용해 가루 날림이 적을 뿐 아니라 자연스럽고 은은한 색채로 생기 있고 투명한 윤광을 연출한다. 자인 불로 금장 팩트 스페셜 에디션 by 김정주는 불로 금장 팩트 본품과 리필용 교체품, 전용 휴대용 파우치, 브러쉬 등으로 구성됐다. ▶ 디올 ‘디...
[맛따라 길따라] "맛도 메뉴도 기발하네" 기발한 치킨 2012-09-24 10:02:57
섞어 만든 특제소스를 바른 파인애플 간장 후라이드, 베이크에 치즈를 첨가한 파마산 치즈베이크와 단호박 치즈 불닭, 해물 바비큐 등 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 치킨 메뉴의 레시피를 들여다본다. 방송 한국경제TV, yestv 2012년 9월 24일 월요일 저녁 9시 30분 기발한 치킨 031.613.9255