지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'섞고 늘리고 타고'…'가치소비형' 편의점 제품이 뜬다 2016-05-31 15:25:09
이달 중순 '홍삼불고기 도시락'을 선보였다. 밥을 지을 때 정관장 6년근 홍삼농축액을 사용해 풍미와 영양을 더했다는 설명이다.지난달 출시한 홍삼닭가슴살 삼각김밥의 경우 건강에 관심이 높은 30~40대 남성 직장인과 중장년층이 많이 찾았다. 연령대별 매출 분석 결과, 해당 연령대 매출비중이 51.7%로 일반...
‘2TV 저녁 생생정보’ 파불고기 정식, 1인 5000원에 냉면이 서비스 2016-05-30 19:13:59
매콤한 파불고기 중 선택이 가능하고, 묵은지가 듬뿍 들어간 묵은지 뼈찜까지 골라먹는 재미가 있다. 단 파불고기 정식은 2인 이상 주문이 가능하고, 묵은지 뼈찜은 1인 6000원으로 1000원 비싸다. 손님들은 “파의 향이 고기와 정말 잘 어울린다” “돈 걱정하지 않고 푸짐하게 먹을 수 있어서 좋다”며 만족했다.
[라이프 스트리트] 오늘의 라이프계 소식 2016-05-30 17:15:38
냉우동’을 출시한다네요. 구운 불고기인 ‘야끼니꾸’와 반숙계란을 곁들인 시원하고 깔끔한 국물의 ‘니꾸타마 냉우동’은 든든한 토핑과 쫄깃한 면발의 우동이 어우러져 시원한 식사메뉴로 안성맞춤이라네요. 더위에 입맛을 잃었다면 싱싱한 채소에 카라아게와 반숙계란을 곁들인 ‘웰빙 샐러드 우동’을 추천한다는데요...
돼지갈비 부위, 백종원 불고기 버거 `맛있겠쥬?` 2016-05-30 14:02:41
먼저 식빵에 상추 2~3장 정도를 덮고 마요네즈를 뿌려준다. 이어 마요네즈 위에 불고기를 올리고 식빵을 덮어주면 간단하게 백선생표 불고기 샌드위치가 완성된다. 마요네즈를 많이 넣는 것이 꿀팁이다. 불고기 샌드위치를 맛본 송재림은 “진짜 불고기 버거 맛이 난다”며 극찬했다. 윤박도 “왜 마요네즈를 많이 넣는지...
[베일속의 비상장사] 몰래 돈 빌리고 싶은 고신용자들이 러시앤캐시의 '숨은 고객' 2016-05-26 19:36:05
얕잡아보던 ‘야키니쿠’(내장 등을 섞은 한국식 불고기)를 세련된 매장에서 파는 ‘역발상’이 적중했다. 최 회장이 한국에 들어온 것은 1999년. 수중에 있던 200억원의 자본금을 밑천으로 대부업 시장에 뛰어들었다. 2002년 대부업체 원캐싱을 설립했고, 2004년 일본 대부업체 a&o인터내셔널을...
‘2TV 저녁 생생정보’ 강릉 한우무한리필, 1인 2만8900원으로 배부르게 2016-05-26 18:56:39
차돌박이, 치마살 등 5가지 생고기 구이와 육회, 불고기 등을 판매한다. 1인당 2만8900원만 내면 육회를 제외한 모든 메뉴가 무한 리필, 심지어 상차림 비용도 무료다. 가격이 저렴하지만 고기는 국산 한우, 1등급 이상 품질의 것을 사용한다. 한우 농가와 계약사육을 통해 중간마진을 없앤 것이 싼 가격의 비법이라고....
김광석 회장의 단골집, 한일관궁중음식 너비아니 대중화…77년 역사의 '서울음식' 전문점 2016-05-26 18:41:00
재개발 때 압구정동으로 자리를 옮겼다. 대표 메뉴는 불고기, 골동반(궁중 비빔밥), 냉면 등이다. 밥에 곁들여 먹는 메뉴로는 낚지볶음, 황태구이, 보쌈김치, 탕평채 등이 있다.식사류는 1만~1만8000원, 일품구이는 2만9000~4만5000원이다. 메뉴를 두루 즐기고 싶으면 코스요리인 한정식 상차림을 주문하면 된다. 가격은...
‘원나잇 푸드트립’ 엄현경, 라오스 음식에 어깨춤이 ‘덩실덩실’ 2016-05-26 17:40:22
소고기 볶음은 불고기와 비슷한 요리이며, 스티키 라이스는 대나무통에 넣어 찐 찹쌀밥으로 라오스사람들의 주식으로 알려졌다. 엄현경은 “쌈장과 밥, 불고기에 한국 같다”며 웃어 보였다. 깽 즛은 야채수프로 고기육수의 깊은 맛과 레몬그라스의 시큼한 맛이 어우러져 건강한 맛이 나는 요리라고 말했다. 이날 엄현경은...
[한경과 맛있는 만남] 조희진 검사장, '공개 법정'에 선 첫 여검사에서 검찰 68년 역사 첫 여검사장까지 2016-05-19 18:20:38
주 메뉴다. 효소 비빔밥, 낙지·불고기 비빔밥, 영양 돌솥밥, 낙지·해물 돌솥밥 등이 있다. 연잎밥과 청국장, 들깨탕도 인기다. 밥에 곁들여 먹을 만한 메뉴로는 낙지볶음, 버섯전, 훈제오리 샐러드, 문어 숙회 등이 있다. 식사류는 1만~1만5000원, 단품류는 2만~4만원이다. 갖가지 음식을 맛보고 싶으면 코스...
세븐일레븐, 정관장과 손잡고 ‘홍삼불고기 도시락’ 출시 2016-05-17 09:36:54
불고기, 호박전, 볶음김치 등 반찬 3종으로 구성돼 있다.특히, 밥을 지을 때 정관장 6년근 홍삼농축액을 사용해 풍미와 영양을 더한 건강한 한 끼가 되도록 했다. 세븐일레븐은 홍삼불고기 도시락이 남성 직장인 및 중장년층으로부터 좋은 반응을 얻을 것으로 보고 있다.세븐일레븐이 지난달 출시한 ‘홍삼닭가슴살...