지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
경기도, 베트남 공략 위해 도내 우수농식품 홍보행사 진행 2016-05-12 15:20:30
위해 판촉요원이 한복을 입고 제품 설명과 불고기, 김밥, 떡볶이, 파전, 만두 등 시식 행사를 진행한다. 베트남은 드라마 ‘대장금’의 영향으로 한복에 대한 호감이 높은 국가로 알려져 있다. 도는 오는 13일 라오동 등 현지 언론을 대상으로 경기농특산물을 주제로 한 홍보 간담회도 열 예정이다. 문제열 도...
기욤 패트리의 인생 비빔밥? "첫 비빔밥은 기내에서" 2016-05-11 15:31:27
비빔밥을 처음 먹었는데 참 맛있었다. 불고기가 들어 있었기 때문이었다”고 말해 넘치는 고기 사랑을 드러냈다. 또한 기욤은 유독 영화나 드라마에서 실연한 여자들이 비빔밥을 먹는 장면이 많은지에 대해서도 의문을 제기했다고. 이에 이현우는 “실제 비빔밥을 ‘상처받은 영혼의 치유제’라고도 부른다”며, “밥, 국,...
“배보다 배꼽 큰 캠핑요리 그만~” 배낭도 `다이어트` 2016-05-11 10:06:51
상할 염려가 없다. 달콤짭짤 간장양념은 불고기나 야채조림 등 다양한 간장 요리에 두루 사용할 수 있으며, 국내산 다시마와 바지락 농축액을 사용해 감칠맛이 뛰어난 것이 특징이다. 매콤달콤 매운양념은 삼겹살 구이, 제육볶음, 오징어볶음 등 다양한 고추장 요리에 사용할 수 있다. 매실청, 볶음참깨, 참기름, 표고버섯...
장진모 셰프 "잡채·불고기만 한식인가요? 실험적 코스요리 선보일 것" 2016-05-09 15:18:04
] “잡채, 불고기만 한식이고 현대적으로 재해석한 코스요리는 아닌가요? 과거 음식이 아닌 ‘이 시대의 한식’을 선보이고 싶습니다.”9일 서울 당주동 포시즌스호텔에서 만난 장진모 셰프(사진)는 “전통적인 한식이 아니면 안 된다는 생각은 한식 발전에 도움이 되지 않는다”며 이같이...
[호텔의 향기] 셰프와 만난 500년 종가의 맛…한식의 '별따기 작전' 시작됐다 2016-05-08 15:29:33
수 있는 메뉴를 선보이고 있다. 한국식 떡갈비 버거와 불고기 파니니 등 간편한 메뉴부터 더덕불고기, 돌솥비빔밥, 삼계구이 같은 단품메뉴와 아뮤즈부슈, 전채, 메인요리, 식사, 후식으로 구성된 5코스 만찬까지 다양한 메뉴를 즐길 수 있다.강진규 기자 josep@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]...
5월달 1박2일 단체와 가족여행은 밤바다와 먹거리가 풍부한 소풍재펜션 2016-05-04 10:29:30
그룹모임 가능 영흥도에서 즐기는 불고기 바비큐요리 시 장비와 부대시설은 서비스, 펜션 온천욕이 매력 어린이날과 어버이달이 있는 5월 가정에 달에 대도시에 거주하는 사람들의 스트레스 지수는 평균 90%가 넘고, 부부간에 1일 대화시간은 50분이 넘지 않으며, 부모와 자녀의 대화 시간은 하루에 단 10분도 되지 않은...
`2TV 저녁 생생정보` 석쇠불고기 쌈밥, 연매출 31억 대박집 위치 어디? 2016-05-03 18:41:58
특히 가게의 주요 메뉴인 석쇠불고기는 부드러운 육질은 물론 참숯향을 입혀 냄새부터 남다르다고. 석쇠불고기 재료로는 국내산 돼지 앞다리를 살짝 얼려 2.6mm 두께로 얇게 잘라 쓴다. 양념은 직접 담근 간장과 매실진액, 간 양파, 마늘, 후추 등을 사용하고, 하루 동안 숙성과정을 거친다. 양념에 재운 고기 또한 세...
[여행 브리프] 평창군, 외국인도 좋아할 한식 특선 메뉴 발표 등 2016-05-01 15:41:10
한우불고기(메뉴명 ‘아라리’), 비빔밥샐러드(메뉴명 ‘여심꽃밭’), 황태칼국수(메뉴명 ‘눈대목’) 등 3종을 우선 내놓았다. 평창2018 특선메뉴는 5월 중순부터 평창군 내 10여개 음식점에서 맛볼 수 있다.참좋은여행, 1000만원 상품권 쏜다참좋은여행(verygoodtour.com)은 6월30일까지...
불고기 만드는법은? 달콤한 간장 소스로 재어 부드러운 육질 ‘만들어보자’ 2016-05-01 00:16:00
불고기 만드는법에 대한 관심이 높아지고 있다.한식의 대표 음식인 불고기를 만들기 위해 4인분 기준 쇠고기 600g, 양파 1/4개가 필요하며 새송이버섯 1/2개(40g), 팽이버섯 40g, 대파 15cm(30g), 홍고추 1개(10g)이 필요하다.또한 쇠고기 밑간 재료로는 배즙 3큰술(45ml), 양파즙 2큰술(30ml), 청주 2큰술(30ml), 간장...
`내 친구 집` 유세윤, 오삼 불고기 만드는법은? 2016-04-30 13:06:59
유세윤의 오삼 불고기 만드는법이 재조명되고 있다. 지난해 방송된 JTBC `내 친구의 집은 어디인가`에서는 줄리안 집 주방에서 펼쳐진 각국 요리 대결을 담았다. `한국 대표` 유세윤과 알베르토 몬디(이탈리아), 장위안(중국)은 줄리안 부모님께 저녁식사를 대접하기로 하고 직접 요리를 시작했다. 유세윤이 만들고자 한...